Жизнь без любви

Жизнь без любви

День за днём бежит вприпрыжку, за неделей проходит ещё одна неделя, одно время года сменяется другим, а ты живёшь будто во сне, в спячке, в некой летаргии. Потому что живёшь без любви…

Помочь себе не в силах…

Каждая сфера жизни проходит по собственному сценарию: работа ставит перед тобой новые задачи, внешность с каждым прожитым годом требует всё большего ухода, талия нуждается в физических упражнениях, а твой бюджет – в существенном пересмотре. Ты стараешься ничего не упустить и старательно изо дня в день «разрисовываешь» новыми планами свой ежедневник. И только для твоего сердца, твоего бедного сердца, ты сделать ничего не можешь…

Не родись красивой, а родись активной?

Говорят, каждый человек, проявив ту или иную активность, применив методы планирования (например, SWOT-анализ), может помочь себе сам. Но помочь себе я не могу, несмотря на то, что у меня достаточно разнообразная личная жизнь.

У меня есть бойфренд, с которым «бабочки в животе» стали событием давно минувших дней. Но заниматься сексом и время от времени просыпаться вместе с ним мне приятно. Приятно и безопасно. У меня также есть несколько поклонников, которые весьма недвусмысленно намекают мне на возможность более тесного общения. Но, как бы это сказать… Меня ничего не «вставляет», не «заводит», не «волнует»…

Последнюю свою страсть я собственноручно задушила в себе полгода назад, потому что мои чувства остались без взаимности, а объект моей любви навсегда переехал в другой город. Смысла в этих чувствах я не видела, ведь игра в одни ворота – это всегда игра против самого себя. Поэтому я заглушила в себе чувство, вырвав эту страницу из жизни. И я стала ждать новой любви. А её всё нет и нет…

Надо уметь ждать?

Я знаю, что любовь, страсть (как бы это ни называлось) нагрянет в мою жизнь тогда, когда я меньше всего буду этого ждать. Но жить в жутком холоде я не хочу и не могу. Я не вижу смысла ни в чём, что я делаю. А ещё точнее, в остальных сферах у меня и так порядок. У меня интересная работа, верные подруги, привлекательная внешность, молодость (мне всего 26!), прекрасные коллеги, финансовое благополучие. Я сделала всё, чтобы привести эти сферы жизни в порядок. А в том, чтобы кого-то полюбить, от меня совершенно ничего не зависит…

Тоска заедает

Несмотря на внешнюю событийность, меня давит тоска. Я весь день работаю, как батарейка, и стараюсь всё время находиться в обществе людей, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Но меня всё равно что-то давит, гложет, не даёт расслабиться. Нет того сладостного ожидания встречи, нет диафильма перед глазами о прошедшей ночи любви, нет предвкушения выходных, которые можно провести вместе на диване. Я не люблю вечера, ведь, несмотря на поздние посиделки с подругами или друзьями, приходит момент, когда они уходят, и ты снова остаёшься с этим тяжёлым чувством блёклости твоей жизни.

А жизнь проходит

Ты ходишь на работу, в кафе, к стоматологу, по магазинам, в гости, на презентацию новой линии косметики, в бассейн, на курсы испанского, за новым диском «Moby»… Но это всё равно, что готовить мясо по-французски без… мяса. Словом, ты купила подсолнечное масло, сыр, приправу, а само мясо забыла. Какой смысл в остальных продуктах?

Точно так же и у меня. Я весь день занята работой и мелочами (да и работа состоит, в сущности, из множества мелких дел), но я не делаю ничего для того важного, главного события на этой неделе – встречи с Ним. И всё потому, что Его нет… И не имеет смысла ни твой педикюр, ни новая причёска, ни красные кружевные трусики. Ведь как бы сильно ты себя ни любила, как бы ни твердила, что всю эту красоту ты наводишь исключительно для себя, в действительности тебе всё равно хочется, чтобы её оценил и Он. Что же делать, если Его нет в твоей жизни?

Внешнее не заменит внутренне

Думаете, я не стараюсь наполнить свою жизнь радостью и оптимизмом? Да нет, стараюсь. Я смотрю комедийные фильмы и общаюсь с жизнерадостными подругами, весь день на работе я встречаюсь с успешными людьми, которые рассказывают в диктофон умные вещи и сыплют анекдотами. Конечно, в какой-то степени мне всё это помогает. Но наполнить внутреннюю пустоту, которая образовывается, когда в твоём сердце нет по-настоящему глубоких чувств, не в силах даже эта интенсивная событийность. Ведь на душе нет той лёгкости, того ощущения счастья, любви ко всему миру и, прежде всего, к Нему, которое рождает такое сильное желание жить и радоваться жизни…

Без очков

Говорят, новая любовь всегда цепляет тебе на нос розовые очки: ты разрисовываешь портрет любимого яркими красками и всё время радуешься неизвестно чему. Потом, когда очки спадают, всё становится на свои места: серое снова становится серым, синее – синим, желтое – желтым. И что толку в том, что ты снова видишь серое? Суровая реальность никогда не добавляет желания жить, не заставляет радоваться каждому новому дню. Ведь именно розовые очки, которые делают праздник из каждого прожитого дня, помогают нам почувствовать себя счастливыми, забыть о проблемах и наслаждаться жизнью. Той жизнью, розовый оттенок которой доступен во время влюблённости только тебе одной (а если очень повезёт, то вам двоим).

Такую жизнь нам каждый день обещают в рекламе туристических поездок, парфюма, шоколада, посещения нового торгового центра. Но существует она только в чувственной области (а шоколад и так всегда прилагается…)

Когда жизнь – постоянное усилие над собой

Когда ты кого-то любишь, всё тебе кажется лёгким, а все проблемы — решаемыми. Ты без труда отправляешься в спортивный зал, в который не могла заставить себя пойти целых полгода, смело отстаиваешь свою точку зрения в кабинете директора, не пасуешь перед мымрами из соседнего отдела, которые вечно шушукаются, увидев тебя в новом умопомрачительном наряде. Любовь – это как диппаспорт, который всегда выделяет тебя среди других, предоставляет редкие возможности, особые льготы… Ты ощущаешь свою уверенность, ведь чувствуешь себя на все 100%!

С другой стороны, жизнь без любви – это всегда усилие над собой. Ценой огромных волевых усилий ты «строишь» саму себя, ты заставляешь себя не расклеиться и идти в бой. Это тяжело, ведь неудачи в личной жизни являются скорее катализаторами внутренних комплексов, нежели гормонов счастья. И ты живешь, стиснув зубы…

Я знаю, что этот кошмар когда-нибудь закончится. Внутренняя пустота заполнится большим чувством (комната не может быть пустой, когда посреди её – большой розовый слон). Я снова полюблю и буду счастлива. Потому что жизнь без любви действительно ужасна, ведь она, по сути, бессмысленна…

Метки записи:  , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>