Современная мода и вечные ценности

Современная мода и вечные ценности

Роза вне рамок от Sophia artist
Sophia Artist — скорее художник, чем ювелир. Она не гонится за серийностью и повторяемостью и смело миксует материалы из разных категорий: современные и технологичные — с классическими ювелирными, драгоценные и скромные. Для воплощения самого нежного цветка художница взяла легчайший из полимеров, поместила это воздушное творение на шинку из ювелирной бронзы и украсила сверкающими капельками фианитов и золоченого титана.

Часы с индикатором фаз луны в виде розы Moon Rose от Nika
Часовой завод Ника — буквальное воплощение опоры на традиции и взгляда в будущее. Когда-то часами этого бренда гордились наши бабушки; теперь их с гордостью и удовольствием можем носить мы. Наручные часы Moon Rose — произведение ювелирного искусства в изящном корпусе.

Удлиненные ушки серебряного корпуса украшены бриллиантами, минеральное стекло с сапфировым напылением не боится царапин и всегда останется таким же прозрачным; нежный кожаный ремешок по цвету совпадает с циферблатом: вы можете выбрать мятный, розовый или крем-брюле. Внутри тикает надежный швейцарский механизм. Но изюминка часов Moon Rose не в женственном дизайне и не в драгоценных украшениях — внизу циферблата, где часто размещают календарь, находится индикатор лунных фаз. С ним вы сможете подобрать идеальную фазу луны для новых начинаний и занятий йогой.

Розы и тернии — суровое кольцо Kate Snap
Но розы — это не только про нежность, и брутальная современная дизайнерка Катя Снап это знает, как никто другой. В своих украшениях она обращается к элементам большого города: панелькам, поездам метро, бетонным заборам и зарослям колючей проволоки. Это кольцо изящнее прочих: в «гнезде» из колючек спрятан ювелирный камень. Вы можете выбрать лабрадорит, похожий на северное сияние или кровавую каплю рубина. На шинке кольца запечатлена латинская мудрость: «И среди терниев растут розы» — мощные слова поддержки в нынешние времена.

Ассиметричные серьги с лепестками German Kabrinsky
Путь ювелира Германа Кабринского начался в Дагестане, а продолжился в Штатах; и его искусство также синтезирует традиционное и современное, дикое и драгоценное. «Настоящие художники не должны повторять — ни других, ни себя», — говорит он.

Ассиметричные серьги с рубинами на золотых швензах изготовят для вас вручную; ни одна пара этих серег не похожа на другую — и ваши будут не такими, как на фото. Точно так же, как ни одна роза в мире не похожа в точности на другую розу.

Серебряное кольцо с опавшими розами Most Art Metal
Это еще один пример синтеза дикого и искусственного; на этот раз более изящный и минималистичный, что легко объяснить историей художницы, создательницы бренда Most Art Metal. Полина Митяева училась в петербургском университете Штиглица, а затем — в Финляндии, в Lahti University of Applied Science. Она придумала необычную технологию, при которой мелкие драгоценные камни не инкрустируются в украшение из серебра, а отливаются вместе с ним, благодаря чему ни одно ее украшение не похоже на другое, и каждое выглядит так, словно создано самой природой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>