Русский тип старения: именно так будет меняться ваше лицо

Русский тип старения: именно так будет меняться ваше лицо

Мы нашли основные возрастные проблемы, с которыми сталкиваются славянки и разобрали на примере звезд.

Русский тип старения: именно так будет меняться ваше лицо
Замечали, что большинство наших женщин после сорока, а то и раньше сталкиваются с одними и теми же проблемами? Появляются складки на лице и шее, овал размывается, веки нависают. Как это предотвратить и на что обратить внимание, рассказывает врач-остеопат, кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики естественного омоложения «Фейспластика» Алесь Улищенко.

Зачем знать свой тип старения?
Выделяют четыре типа старения: мелкоморщинистый, усталый; мышечный (мускульный) и гравитационный (деформационный). Так вот последний печатью старости лег на лица наших соотечественниц, особенно тех, у кого крупные черты, лишний жир и плотная кожа.

Как проявляется гравитационный тип?
Обильный слой подкожно-жировых отложений буквально провисает вниз. Овал деформируется, формируются брыли (складки на щеках и в зоне декольте), глаза скрываются под нависшей кожей век, а под ними – мешки. Тонус мышц и кожи снижается.

Испугались? Не стоит. Предупрежден – значит, вооружен. Знать свой тип старения нужно, чтобы грамотно ухаживать за лицом. Например, женщинам с гравитационным типом старения рекомендуют контролировать свой вес, но не худеть резко. Избегать инъекций ботокса и аналогов, потому что будет обратный эффект. Контролировать питание, чтобы не провоцировать отеки. А еще пилинги для поддержания цвета лица, регулярные занятия спортом (плавание, пилатес, йога) и массаж лица на лимфодренаж и лифтинг эффект.

Важно следить за балансом состояния мышц. Чтобы они не были дряблыми (но и перенапряженными они быть не должны!), нужно убирать напряжение лобно-затылочной зоны, расслаблять мышцы, опускающие уголки рта и нижнюю губу, мышцу гордецов. Они спазмированы у 90% женщин. А вот мышцы скул и щек нужно подтягивать, выполнять техники на контуринг лица, прорабатывать диафрагму рта.

Фейспластика против гравитации
Этот тип старения больше всех склонен к отекам, а отек появляется везде, где скапливается много напряжения. А на уровень напряжения в теле влияет не только состояние мышц и фасций, но и состояние черепа, позвоночника, шеи, и ваши эмоции. Мышцы лица прикрепляются к черепу, поэтому напряжение, которое идёт от тела, передаётся на череп через мышцы, фасции, связки и влияет на состояние лица.

Как менялись российские звёзды?

Алла Пугачева
Хорошо выглядела и в 30, и за 70 поддерживает форму. Но с возрастом произошли изменения, как на уровне костей черепа, так и мягких тканей. Например, лобная кость съехала вниз – глаза запали внутрь черепа, нависло веко. Верхняя челюсть провалилась вглубь к центру – связки на лице растянулись и деформировались, жировые пакеты поехали вниз, углубились носослезные борозды. Отёки мягких тканей, особенно выражена застойность в области носа. Он визуально стал больше.

Татьяна Тарасова
Яркая женщина и представительница гравитационного типа старения. К сожалению, лишний вес усиливает птоз тканей и провоцирует отёчность. Как известный тренер справляется с проблемой, можно лишь предполагать. А вот метод маскировки элегантная дама освоила на уровне мастера спорта. Без однотонных платков, высоких воротников и меховых боа Татьяну Анатольевну сложно представить.

Ирина Муравьева
Лицо актрисы склонно к дряблости и отёчности, особенно в нижней трети. Хорошо развитая подкожно-жировая клетчатка приводит к формированию второго подбородка и брылей, мешков под глазами и нависающих верхних век. Механические блоки в теле можно снять у врача-остеопата и специалиста фейспластики.

Надежда Бабкина
Скорее всего, у Надежды Георгиевны была пластика, но и это не даёт стойкого эффекта певице. Овал лица, зона шеи – вся нижняя треть быстро теряют форму даже после хирургической подтяжки. Все потому, что кости черепа остаются полны накопленного напряжения и разрушаются быстрее, лишая мягкие ткани каркаса.

Любовь Успенская
Пластическая операция — не равно красота и молодость (особенно при таком типе старения). Наш мозг мудро устроен, и он все равно считывает возраст по наполненности лица именно по костям черепа. Когда мы видим человека издалека, первоначально мы отмечаем, как он держит голову, контуры и форму лица, а потом уже ровность и гладкость кожи. Поэтому важнее первоначально работать с телом, убирать напряжение, передающееся на кости и разрушающее их.

Ирина Аллегрова
Певица прибегает к косметологическим процедурам, но делает это с умом. Нельзя не отметить, что императрица российской эстрады не выходит на публику без яркого макияжа. Возможно, без него она, как и многие дамы, чувствует себя менее уверенно. Но ведь тональным кремом отеки не замажешь. Красота идет изнутри, а не снаружи. За свежесть лица и блеск в глазах отвечает свободное от напряжения тело, а не тюбики на полке в ванной.

Что делать уже сейчас?
Работать с костями черепа и глубинными причинами возрастных изменений, которые находятся глубоко в теле, а потом – с мягкими тканями.

Поэтому если вы не занимаетесь позвоночником, не умеете грамотно работать с телом и убирать блоки и зажимы, вам обеспечено хронически отечное одутловатое лицо с уставшим видом даже после отдыха.

Не слушайте тех, кто говорит, что с возрастом все стареют, и ваше лицо все равно будет стремиться к земле. Работайте над причинами возрастных изменений через фейспластику уже сейчас. Методика работает по принципу «изнутри наружу»: специалист освобождает тело от блоков как на костно-мышечном уровне, так и на уровне внутренних органов, сосудов, нервов, психосоматики. В результате оздоровления организма омолаживается лицо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>