Пластические операции, где вероятность осложнений будет больше всего

Пластические операции, где вероятность осложнений будет больше всего

Пластические операции — это плановые операции, именно поэтому пациенты перед хирургическим вмешательством должны проходить тщательное медицинское обследование. Конечно, нужен грамотный доктор и хорошая клиника с современным оборудованием. В этой комбинации вы практически в безопасности. Что ж, представим, что эти два условия соблюдены — но действительно ли все под контролем?

Woman.ru спросил у практикующего пластического хирурга, какие операции вызывают наибольшую настороженность даже у самых грамотных специалистов.

Пластический хирург сети клиник «Семейная», направление Beauty

Симультанные (сочетанные, одномоментные) операции — это операции, во время которых одновременно проводится несколько различных манипуляций. Я довольно часто выполняю такие операции, например, одномоментно пластику груди и живота, липосакцию тела и пластику лица. Этот подход позволяет за один наркоз решить несколько проблем и пройти одну реабилитацию.

Виды безоперационной липосакции.
Но при очень обширных операциях и длительных наркозах нагрузка на организм увеличивается, а заживление протекает медленнее. Это не означает, что нужно от них отказываться. Однако, если доктор рекомендует разделить вмешательства на несколько этапов, в ваших интересах к нему прислушаться. В этом вопросе нужно исходить из соображений здравого смысла, общего состояния здоровья. Подход должен быть индивидуален. Чем моложе и здоровее пациент, тем большее количество операций одномоментно можно сделать безопасно.

Обширная липосакция

Одеть бикини на следующий день после процедуры липосакции живота не получиться.
Ключевым моментом здесь является объем удаляемого жира. Для каждого пациента есть свой безопасный порог по количеству жира, который допустим за один раз. Несоблюдение этого правила и нарушение техники липосакции могут привести к серьезным осложнениям: некрозам кожи и кровотечениям.

Нижняя блефаропластика

Очень кропотливая и сложная операция, недооцененная широкой общественностью, на мой взгляд. Из-за небольших объемов она считается «несерьезной», однако, нижнее веко выполняет очень важную биологическую функцию: оно защищает наши глаза от высыхания, механического повреждения, участвует в акте моргания.

Блефаропластика – операция максимально безопасная.
В этой области часто возникают эстетические проблемы: избытки кожи, выбухание жира, который называют «грыжами». Избыточное удаление тканей может привести к вывороту века, изменению формы глаза. Здесь следует работать крайне осторожно и консервативно. Если есть проблемы в средней трети лица, целесообразнее пойти на расширенную блефаропластику с подтяжкой средней трети лица. Операция такой сложности требует тщательной подготовки хирурга.

Редукционная маммопластика (уменьшение груди).

Распространенная операция, которая не только может устранить эстетические недостатки, но и облегчить жизнь в прямом смысле этого слова. Объем уменьшения и количество удаляемых тканей сильно варьируется. Мне приходится сталкиваться с ситуациями, когда сосково- ареолярный комплекс находится в районе пупка. К возможным осложнениям можно отнести потерю чувствительности сосков, длительное заживление рубцов. При удалении больших объемов возможно нарушение кровоснабжения кожи в области швов. Тщательный выбор техники операции поможет снизить риски, но не исключить их.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>