Игра света и тени

Игра света и тени

Использование инъекционных методов омоложения с помощью филлеров прочно вошло в повседневную практику комплексного омоложения. Какие же проблемы мы можем решить с их помощью и как сделать лицо моложе, при этом сохранив и подчеркнув уникальные черты, присущие только ему?

Современная особенность использования филлеров – смещение акцентов от коррекции отдельных эстетических проблем и морщин к работе над потерей объемов тканей и создание гармонии лица. Одним из важных моментов в старении лица является изменения его контуров, уплощение и западение выпуклых участков, и мы говорим о так называемом «перевернутом треугольнике старения».

Учитывая то, что с возрастом лицо становится более плоским, неспособно фактурно отражать свет, по нашему мнению, при анализе лица и выборе тактики инъекционной коррекции важно учитывать игру света и тени на лице. Именно при свете мы видим контуры лица и те зоны, которые отражают свет, тем самым создавая объем и придавая лицу молодой вид. Зоны депрессии и зоны с недостаточным объемом напротив дают тени и выдают признаки возраста.

Восполнение дефицита объема позволяет убрать лишние тени на лице и придать ему более молодой и свежий вид. Расположение на лице «бликов» подчеркивает индивидуальность и делает лицо моложе, что с большим успехом используют в своей работе фотографы при настройке профессионального света и визажисты, корректируя возрастные изменения при помощи декоративной косметики.

Игра света и тени

Итак, каковы же основные правила расставления световых акцентов на лице? Прежде всего — скуловая область, губы, спинка носа и подбородок, латеральный край верхнего века.

АКЦЕНТ НА СКУЛЫ
Появление складок, идущих от периорбитальной зоны к щекам, уплощение скуловой дуги являются одними из первых признаков старения лица и придают лицу уставший вид. На наш взгляд, коррекция именно этой зоны лица является первой мерой, к которой следует прибегать в комплексных программах омоложения лица.

Успешно применимы техники объемного моделирования и выведения скуловой дуги при помощи филлеров — рассасывающихся препаратов на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, что позволяет добиться максимально естественного результата. Иногда достаточно коррекции только этой зоны для омоложения всего лица в целом.

Мы в своей практике применяем глубокие инъекции препаратов, используя при этом как работу иглой, так и малотравматичные техники работы «слепой иглой» — канюлей, что минимизирует появление гематом и следов от проколов.

Коррекция средней трети лица, подчеркивание скуловой дуги, позволяет отражать свет с поверхности лица, возвращает рельефность скул и так называемый «треугольник молодости», придает лицу свежий и отдохнувший вид.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>