«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь

«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь

Когда речь заходит о «Бэтмене», у многих в голове моментально оживает образ супергероя из вселенной DC — сильного и брутального. Однако времена меняются, впрочем, как и представления людей о том или ином образе. Теперь Бэтмен будет ассоциироваться у нас не только с красавчиком Кристианом Бэйлом, но и с… мужской косметологией.

В настоящее время образ физического «Я» все чаще становится предметом исследования в разных областях медицины и психологии. Современные реалии таковы, что привлекательная внешность стала одним из главных ресурсов успешной адаптации личности в социуме. Подтверждение этому можно обнаружить в работах зарубежных и отечественных ученых. Сегодня телесное благополучие становится синонимом успешности, жизненной состоятельности, счастья и удовлетворенности.

Под влияние глянца и гламура попали не только женщины, но и мужчины. Современные мужчины также проявляют повышенный интерес к всевозможным «апгрейдам» своей внешности. Если в начале 1990-х мужской маникюр и педикюр были моветоном и исключением, то сегодня — это обыденный этап в уходе за внешностью. В СМИ распространен образ молодого, модного, спортивного, загорелого и ухоженного «метросексуала» — современного мужчины, связанного с городской культурой потребления, тщательно одевающегося в соответствии с последними веяниями дизайнерской мысли, пользующегося кремами, гелями, туалетной водой, занимающегося с персональным тренером, имеющего персонального косметолога, спокойно прибегающего к эстетической операции.

«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь
Высокая субъективная значимость привлекательной внешности формирует отношение человека к своему физическому «Я», мотивируя на сохранение и поддержание физической привлекательности с применением разнообразных способов ухода за собой от вполне «безобидных» до опасных для здоровья.

Так появилось новое понятие среди представителей мужского гендера «маска Бэтмена» — инъекционная процедура на основе филлеров из гиалуроновой кислоты, которая за 15 минут делает черты лица мужчины более выразительными, создает остроту углов. Об этом подробнее нам рассказала Надежда Петраш — пластический хирург и косметолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>