Трансгендеры

Трансгендеры

Я родилась на смене эпох, как раз в период между «в СССР секса нет» и лихих девяностых, когда по центральному ТВ могли показать «творческие» представления группы «Мин нет», а коллектив «На-На» выступал в очень (мягко говоря) откровенных нарядах. Совершенно ясно, что наше поколение было отправлено «с корабля на бал» и ориентировалось в непростых вопросах пола исключительно благодаря сарафанному радио и откровенному (зачастую перевернутому с ног на голову) телевидению. Интернет тогда еще был не в каждом доме, так что кто, такие трансгендеры я узнала относительно недавно (особого интереса не было) и то благодаря тому, что один мой хороший знакомый сменил пол.

Сначала был шок

Я не видела бывших одноклассников лет 15. Я никогда не хожу на встречи выпускников школы, потому что уже давно не живу в городе своего детства. В социальных сетях с бывшими одноклассниками тоже не общаюсь, так получилось, что общих тем для светской беседы не осталось, а погоду и почему выросла цена на крупу мне обсуждать некогда. Однако мое унылое отношение к постаревшим одноклассникам мгновенно сменилось шоковым состоянием, когда я случайно узнала, что «мальчик» Женя, пару лет назад сменил пол и стал «девочкой» Женей. Самое удивительное в этой истории, что мальчик Женя был долго женат, имел двух дочерей и я его хорошо знала в «прошлой жизни». Конечно, я не поверила в эту историю и усомнилась в ее правоте (все сплетни и слухи, подумала я), пока мне не скинули ссылку на страничку в социальных сетях новоявленной девочки Жени. Кроме того, что на меня смотрела женщина в возрасте, в которой я с удивлением, граничащим с шоком, все-таки узнала своего знакомого, так еще она и замуж вышла. Конечно, за мужчину.

Совершенно нормальные люди

Если перевести с английского на русский, то трансгендер, это что-то вроде «переходящий границы рода», а если еще проще, то это люди, которые чувствуют себя не в своем теле. Трансгендеры не считаются психически больными людьми, не считается трансгендерность и психиатрическим отклонением, трансгендеров нельзя вылечить или «направить их энергию в нужное русло». Специалисты в этой области утверждают, что трансгендеры были всегда, и много лет назад, и много-много лет назад, просто открыто о себе они не побоялись заявить совсем недавно, так как современное общество стало более спокойно к ним относиться. С другой стороны, последние социологическое исследование, проведенное в России, показывает, что около 70 % наших граждан относятся к трансгендерам, не очень лояльно (ну, не любят у нас не таких как все). А совсем недавно (цитирую СМИ): президент США Дональд Трамп 26 июля написал в твиттере, что американские вооруженные силы больше не будут принимать на службу открытых трансгендеров. Это произошло спустя год после того, как администрация Барака Обамы позволила трансгендерам официально служить в армии и получать медицинскую помощь, в том числе делать операции по смене пола, за счет Пентагона. В США около двух месяцев продолжаются протесты против «туалетного закона» в Северной Каролине, ущемляющего права трансгендеров: он предписывает им пользоваться туалетами в соответствии с их полом, указанным в свидетельстве о рождении. За права этих людей вступились Google, Twitter, Apple, Facebook. Получается, что и «там» не все так просто и спокойно.

Ужас родителей

Если раньше родители боялись, что девочка-подросток «принесет в подоле», а из мальчика вырастет хулиган, то теперь у современных мам и пап совершенно иные проблемы. Я бы даже сказала так: ПРОБЛЕМЫ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА, потому что совершенно не понятно, что делать и как жить всем дальше, если твоя дочка-кровиночка в бантиках в 16 лет заявит маме, что она мужчина, а сын начнет красить ресницы и носить юбки. Специалисты в этой области утверждают, что впервые ОСОЗНАНИЕ, что ваше тело «не ваше» приходит именно в подростковом возрасте. Говорят, в 16-17 лет дети понимают, что «они всю жизнь хотели быть девочкой» или «всегда хотела стать мальчиком», со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кстати, родители моего знакомого Жени-Жени, очень порядочные, воспитанные, культурные люди приняли выбор своего бывшего сына (кстати, единственного ребенка в семье) и теперь общаются с ним как с дочкой. Но как они до этого дошли, и чего им это стоило в эмоциональном плане, естественно, я не знаю.

Кричать, ругаться и совать под нос свидетельство о рождении, где черным по белому написано, что родилась ДЕВОЧКА, подростку-трансгендеру бесполезно. Единственное, чего можно такими методами добиться, так это депрессии со всеми вытекающими угрожающими жизни последствиями. Понятно, что ни один нормальный, любящий родитель на это не пойдет.

Ужас детей

А ведь бывает и так, что мужчина лет этак в сорок понимает, что всю жизнь ощущал себя женщиной, но просто боялся себе в этом, признаться. Или мама поняла, что всегда хотела стать мужчиной и вот теперь настал этот чудный миг. Что творится в голове у детей, когда мама становится «папой» я не знаю, но думаю, что без психологических проблем для ребенка здесь точно не обойдется.

А бывшие жены и мужья? Как это представить себе, что твой бывший сменил пол… мда…

Что дальше?

Когда шок проходит, на смену слезам, истерикам и крикам приходит здравый смысл, и родные принимают (или не принимают) выбор своего близкого человека. Специалисты в этой области знают много примеров, когда семья принимала трансгендера в новом обличии и все жили долго и счастливо дальше. Но гораздо чаще происходит совсем наоборот, смена пола родного человека превращается в кошмар для всей семьи.

Трансгендеру для того, чтобы «официально» сменить пол необходима долгая гормональная терапия (в среднем около года), затем частичная или полная операция по смене пола, пожизненный прием гормональных препаратов, смена документов (отдельная, как говорят, продолжительная история) и новая жизнь в обществе, которое не знает, что с такими людьми делать дальше. Специалисты в этой области говорят, что трансгендерам нереально тяжело устроиться на работу, да и вообще, их жизнь вряд ли можно называть легкой.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>