Тоб — самая модная стрижка этой зимы: берем пример со звезд ​​

Тоб — самая модная стрижка этой зимы: берем пример со звезд ​​

Стилист по волосам Алексы Чанг и Сиенны Миллер рассказал, какую стрижку этой зимой просят все прогрессивные девушки. Скорее всего, она пойдет и вам.

Что такое «тоб» и почему он вошел в моду? На волне популярности небрежных укладок и натуральных волн или кудрей многие звезды и инфлюэнсеры делают себе взлохмаченную вариацию стрижки «боб», которая также известна как «тоб». Боб — пожалуй, самая популярная прическа всех времен, которая остается вне времени и одинаково идет как 20-летним, так и 80-летним. Тем не менее, этой зимой женщины будут щеголять эффектным растрепанным «тобом».

Не так давно с обновленной прической появилась 39-летняя Сиенна Миллер. Ее парикмахер — Джордж Нортвуд — также отвечает за волосы Алексы Чанг. Прически обеих звезд отличает расслабленность, непринужденность, легкий шик, налет рок-н-ролла и доля сексуальности.

В отличие от привычного боба, тоб предлагает не ровный срез, а несколько слоев и слегка лохматую челку. Таким образом вместе привычной классики получается свежее и актуальное прочтение. Что касается длины, Нортвуд утверждает, что зима — то самое время, когда можно позволить себе подстричься покороче. «В этом сезоне актуален не в длинный боб, мои клиенты жаждут чего-то нового и просят сделать достойные стрижки, которые выделяются», — говорит Джордж. По его словам, короткий выразительный боб прекрасно сочетается с как джемперами с высоким воротником, так и с эффектнымм вырезами. «Этот фактурный боб сам по себе является вашим лучшим аксессуаром — вы можете надеть простое платье, и стрижка станет самым эффектным украшением», — отметил мастер.

Самая приятная особенность тоба в том, что он не требует тщательной укладки, и можно справиться, используя минимум средств для волос. Нортвуд советует «грубо высушить» или растрепать их, нагнув голову вперед, чтобы придать прядям естественную текстуру с взлохмаченным эффектом. Джордж сообщил, что он использует совсем немного крема для укладки, чтобы придать ей «ощущение живого блеска и разделения».

«Короткий классический универсально комплиментарен. Он может сузить черты лица, придавая тонким волосам толщину и объем, что делает его таким подходящим для ношения женщинами всех возрастов», — говорит Джордж Нортвуд.

У Сиенны Миллер неряшливый боб сочетается с текстурированной челкой, в то время как Алекса Чанг носит волосы на прямой пробор без челки. А вот Элизабет Олсен просто укладывает ее набок, добиваясь чуть большей аккуратности, но все равно не делая укладку слишком лощеной, оставляя мягкую взъерошенность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>