Пять правил хорошего секса

Пять правил хорошего секса

Сложно сказать, что именно означает характеристика «хорош(-а) в постели». То, что кому-то в удовольствие, другим может показаться сущей мукой, и вообще все, что приносит удовлетворение, сильно зависит от личных предпочтений. Существует, впрочем, ряд универсальных навыков, определяющих бонтон в проявлениях страсти. И не догадки, а подтвержденные исследованиями факты подтверждают соотношение между разнообразием любовной игры и уровнем сексуального удовлетворения партнеров.

Взаимосвязь не вызывает сомнений ни у научных деятелей, ни у нас с вами: хороший секс = счастливые партнеры. Интересно, что качественный контакт сопровождают результаты, напрямую с интимом не коррелирующие, включая рост взаимопонимания в паре, успехи в карьере, улучшение здоровья, избавление от тревожности и депрессий. И если вас привлекают суперсекс и его горячие бонусы, стоит прочитать весь текст, чтобы убедиться, что вы на верном пути.

1. ЗАБУДЬТЕ О КОМПЛЕКСАХ
Австралийские психологи, большие любители покопаться в самооценке, пришли к выводу, что женский оргазм напрямую связан с принятием собственного тела и отсутствием отвлекающих забот о внешности (вроде «как бы лечь поизящнее, чтобы живот был без складочек»). Другими словами, комплексы способны лишить вас удовольствия, и чем увереннее вы себя чувствуете, тем выше вероятность, что секс будет просто огонь. И хотя то же исследование показало, что мужское самомнение в меньшей степени зависит от оценок отражения в зеркале, тенденция прослеживается для обоих полов.

2. ИЗУЧИТЕ СТРОЕНИЕ
Согласно опросу, проведенному британской организацией по охране женского здоровья The Eve Appeal, большинство мужчин не знают, в чем разница между влагалищем и вульвой. Более того, этот вопрос ставит в тупик многих девушек. На всякий случай: влагалище — это мышечно-эластичное трубчатое образование, внутренний орган женского полового тракта, а вульва — все, что доступно на поверхности: лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища и т.д. Есть смысл время от времени пополнять познания в анатомии из книг или роликов на YouTube, параллельно практикуясь, что и как стимулировать, рассчитывая на успех в реальном сексе.

3. УЗНАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Особо важной и самой восприимчивой составляющей вульвы является клитор, и потому обоим партнерам полезно знать его местоположение и особенности. Упоительный в своей откровенности ресурс omgyes.com подтверждает, что почти три четверти женщин признают стимуляцию клитора во время полового акта необходимой для оргазма. При этом стандартов стимуляции не существует — всякий клитор требует уникального подхода. Мужские гениталии, в свою очередь, тоже претендуют на индивидуальность в том, как с ними следует обращаться.

Если вам и вправду интересен прогресс во взаимном удовольствии, запрашивайте обратную связь и принимайте невербальные сигналы на протяжении всего процесса. Дебби Хербеник, сексолог и доцент факультета общественного здравоохранения Университета Индианы, в книге Great in Bed сообщает, что женщины с большей вероятностью испытывают оргазм «при неторопливой и достаточно продолжительной стимуляции». То есть большинству требуется больше времени, чем средняя продолжительность полового акта в 5,4 минуты.

4. МЕНЯЙТЕ СЦЕНАРИЙ
Опытные любовники знают, что разнообразие в спальне — верная стратегия, повышающая градус страсти до немыслимых высот. «Женщинам легче получить удовлетворение, испытывая весь приемлемый спектр сексуальных действий, — объясняет Дебби Хербеник. — Например, сочетание вагинальной и оральной стимуляции вероятнее вызовет оргазм, чем стандартный половой акт. Тут нет никакого сюрприза — творческий подход к ласкам влияет на качество секса, а значит, и последующую реакцию».

5. ЦЕНИТЕ ПРЕЛЮДИИ
Секс — это не только половой акт: поцелуи, объятия, прикосновения, все варианты проникновений и воплощения горячих фантазий составляют богатый репертуар, работающий на пробуждение фантастических оргазмов.

И не стоит недооценивать значение поцелуев. Исследование Университета Олбани выявило три основных момента, возносящих поцелуи на пьедестал интимных взаимодействий. Во-первых, оральный контакт подсказывает выбор партнера — мы умеем распознавать совместимость по вкусу и запаху. Во-вторых, поцелуй способствует сближению, повышая уровень «гормона объятий» окситоцина и одновременно снижая выработку гормона стресса кортизола. В-третьих, поцелуй возбуждает и, следовательно, повышает шансы на успех, что некоторым мужчинам, оказывается, невдомек — по результатам опросов, предпринятых Университетом штата Нью-Йорк в Олбани, более 50% соглашались на связь без поцелуев. Среди женщин — 15%. Нет, они что, серьезно?

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>