Ночной дозор: один день из жизни клетки

Ночной дозор: один день из жизни клетки

Знакомьтесь, это клетка. Именно из таких состоит ваша кожа. Каждый раз, когда вы недосыпаете, клетка испытывает колоссальный стресс, и это неизбежно видно в зеркале: тусклый тон, темные круги под глазами, сетка мелких морщинок. Вы выглядите уставшими. Почему так происходит и что с этим делать, выяснили сотрудники научной лаборатории Faberlic

В режиме Online
Чтобы понять, откуда берутся все эти несовершенства на вашем лице, приглашаем понаблюдать за клеткой кожи в течение ночи.

22-23.00 Это время, когда организмом начинает активно вырабатываться мелатонин — «гормон темного времени суток». Именно он отвечает за процесс засыпания. Поступая в кровь, мелатонин поглощается клетками, давая сигнал всему организму: «Пора отдыхать!».

1.00 В клетках наблюдается активный процесс детоксикации.

2.00 Освободившись от лишнего, клетки начинают активно делиться. Запускаются специфические механизмы регенерации, в том числе интенсивное восстановление кожи.

4.00 Снижается выработка мелатонина, а надпочечники начинают вырабатывать другой гормон — кортизол. Он возбуждает нервную систему. Кровообращение в клетках увеличивается.

6-7.00 Выработка кортизола достигает максимальных значений, сигнализируя организму: «Пора вставать!». Клетки кожи переходят в режим защиты от негативных факторов окружающей среды.

Вне расписания
Как видите, клетки функционируют по строгому графику. И их мало волнует, что вам нужно задержаться допоздна на работе, погулять ночь напролет с друзьями или полететь в страну с другим часовым поясом. Недостаток сна и сбившийся режим тут же скажутся на работе всех систем организма. Мелатонин выработается в недостаточном количестве, клетки кожи не восстановятся в полном объеме. Результат, как говорится, налицо.

Все по науке
Можно ли восполнить недостаток мелатонина, чтобы улучшить засыпание и качество сна, а следовательно, восстановление кожи ночью? Лаборатория Faberlic отвечает однозначно: «Да!». Долгое время производителям косметики не удавалось добавить в кремы и сыворотки «эффективный» мелатонин. Сложность в том, что молекула мелатонина слишком трудно проникает вглубь кожи. Но специальная технология Faberlic — инкапсулирование — решила эту задачу.

Екатерина Щедровицкая

директор по бьюти-инновациям

«Нам хотелось создать такую косметику, которая влияет на засыпание и качество сна, — рассказывает директор по бьюти-инновациям Faberlic Екатерина Щедровицкая. — Так на свет появилась одна из сенсаций этого года — инновационная серия Dream Therapy. Средства этой серии содержат инкапсулированный мелатонин, ароматическую композицию и кислородный комплекс. Уникальная формула улучшает качество сна, стимулирует регенерацию кожи и способствует бодрому пробуждению. Инкапсулированный мелатонин легко проникает в глубокие слои кожи и обеспечивает детокс и восстановление кожи, пока вы спите. Ароматическая композиция положительно влияет на засыпание и качество сна на протяжении всей ночи. Кислородный комплекс активизирует клеточное дыхание, улучшает кровоток и создает запас энергии, которая поддержит работу клеток днем. Секретная формула здорового сна Dream Therapy работает, пока вы спите!»

Пора, красавица, проснись!
Косметика Dream Therapy — ночной дозор вашей красоты. Крепко спали — значит, легко проснетесь утром. А нам так часто не хватает этого «внутреннего будильника»! Dream Therapy выстраивает «правильный» режим для клеток, и они начинают эффективнее восстанавливаться. Результат — лицо без признаков усталости, а также прилив сил и отличного настроения!

Метки записи:  , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>