«Можно ли продлить молодость кожи без серьезных вмешательств?»

«Можно ли продлить молодость кожи без серьезных вмешательств?»

«Я из тех людей, которые к своим 37 годам ничего и никогда не делали с лицом, кроме регулярного ухода и массажа. Но в последнее время стала замечать, что этого уже недостаточно. Хочется усилить уход, чтобы затормозить процессы старения, но не сразу делать какие-то агрессивные процедуры. Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать? И как совмещать массаж (от которого я никогда не откажусь) с другими методиками?»

Читательница, 37

Ответ специалиста:
Я бы рекомендовала «усилить» и расширить уход за кожей малоинвазивными методиками. Они хорошо работают с морщинами, гиперпигментацией, проявлениями угревой болезни, с рубцами, а также c наличием локальных жировых отложений на лице, с которыми, к сожалению, не всегда справляются наружные препараты или домашний уход.

Также с помощью малоинвазивных методик можно избавиться от отеков, темных кругов под глазами, розацеи, купероза, сухости кожи и, напротив, фенотипической жирности. Как видите, круг задач, которые можно решить с помощью инъекций, очень широк, однако идеальным решением будет выбрать комплексный подход, который даст возможность воздействовать на проблемные зоны на разных уровнях.

Раньше специалисты The Face Only перенаправляли пациентов в другие учреждения, если проблему было невозможно решить без подкожного вмешательства. Теперь мы поняли, что в современном мире возможен только комплексный подход, поэтому наш спектр услуг пополнился инъекциями. Естественно, выбирать нужно только хорошо изученные и безопасные методики, а также препараты с эффективным предсказуемым результатом.

Что касается сочетания ручного массажа и малоинвазивных методик, то здесь нет никакого противоречия. Препараты для инъекций (во всяком случае те, которые представлены в наших пространствах) работают с кожей и подкожно-жировой клетчаткой физиологично. Соответственно, они могут сочетаться с различными процедурами, в том числе с массажами, терапией, питательным уходом, другими инъекциями.

Массаж подготавливает кожу к инъекционным процедурам. Он делает ее упругой и эластичной. Затем мы начинаем стимулировать более глубокие и интенсивные процессы омоложения, запускаем синтез коллагена и эластина при помощи инъекций.

Подготовить кожу к инъекциям также можно с помощью питания и ухода. Большинство инъекционных процедур направлены на стимуляцию и восстановление физиологических ресурсов дермы. А питание в основном направленно на восстановление эпидермиса, его натурального увлажняющего фактора. Такая комбинация будет работать и на уход, и на стимуляцию собственных клеточных ресурсов, восстановление физиологии кожи.

Приведу пример. Одна из частых проблем, с которой мы сталкиваемся и в молодом, и в зрелом возрасте — это акне. Пациентам с угревой болезнью идеально подойдет сочетание комбинированной чистки с инъекциями препарата Мезоксантин f199. Его основное действующее вещество — каротиноид фукоксантин, который известен хорошими противовоспалительными свойствами.

Для терапии различных состояний кожи необходим курс — это 4-6 процедур с интервалом 7-14 дней. Стоит отметить, что восстановление физиологических параметров кожи должно происходить регулярно — ткань постоянно повреждается внутренними и внешними агрессивными факторами. Другая важная деталь: эффект после курса процедур реализуется в течение года, в некоторых случаях — от двух до трех лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>