Медицинский туризм: почему иностранцы едут за пластикой в Россию

Медицинский туризм: почему иностранцы едут за пластикой в Россию

Казалось бы, все должно быть наоборот, но статистика врать не будет: граждане других стран направляются именно в Россию за кардинальными изменениями во внешности. Разбираемся, в чем причина этой тенденции.

Медицинский туризм – настоящий трэвел-тренд последних нескольких лет. Как правило, туристы едут за кардинальными бьюти-преображениями туда, где пластическая хирургия стоит на потоке: в Корею, Таиланд, Бразилию, США. Россия также не обделена вниманием иностранцев, которые хотят сделать себе пластику.

С 2015 года в России наблюдается рост числа иностранцев, приезжающих в нашу страну за той или иной врачебной помощью. Причем показатели исчисляются десятками процентов. О главных отличиях и преимуществах российской пластической хирургии от зарубежной решили поговорить с пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук Екатериной Кудиновой.

Цена вопроса
Стоимость одной и той же процедуры на Западе и в России может отличаться в несколько раз – и в нашей стране цены определенно демократичнее. Причем материально-техническое оснащение российских клиник пластической хирургии сейчас ничем не отличается от европейских и американских.

Уважающие себя и своих пациентов врачи идут в ногу со временем и покупают новейшее оборудование американского, европейского и израильского производства: работа производится на суперсовременных аппаратах для фракционного микроигольчатого RF-лифтинга, большинство из которых может использоваться как альтернатива хирургическому вмешательству.

Такие разные стандарты
В Европе и США медики часто действуют строго по шаблону даже в тех случаях, когда отступление от правил может пойти только на пользу. А есть методики, которые и вовсе запрещены. Например, если вы решитесь на увеличение груди во Франции, то вам даже не предложат периареолярный метод, так как там он считается потенциально опасным и не рекомендуется. В России это один из самых популярных методов увеличения груди, потому что позволяет сделать последствия операционного вмешательства визуально менее заметными.

Вопрос профессионализма
Отечественные специалисты демонстрируют большую гибкость и готовность вносить коррективы в план лечения после выявления в процессе диагностики тех или иных нюансов строения тела пациента. К тому же, у каждого российского пластического хирурга с именем есть свои методика, свой стиль и почерк работы, которые позволят добиваться стабильно высоких результатов.

Например, иностранцы из самых разных уголков мира приезжают в Россию делать сужение талии по методу одного из наших докторов. Методику сужения талии посредством удаления нижних ребер изобрели в Америке еще во времена Мэрилин Монро, а прибегали к ней многие звезды – Дита фон Тиз, Деми Мур, певица Шер (читайте также: «Успеха ради: звезды, которым пластика помогла в карьере»). Это довольно опасная методика, так как отсутствие нижних ребер потенциально опасно для внутренних органов.

Способ, который предложил наш доктор, не предполагает удаления ребер – это малоинвазивная методика, которая дает сужение талии от 10-20 см без хирургического вмешательства: доступ к нижним ребрам осуществляется через небольшие разрезы в нижней части спины. Ребра слегка надламываются, а основная работа приходится на специальный корсет, который необходимо носить после операции.

Еще одна российская методика омоложения, получившая широкое распространение на Западе, это нити APTOS – их еще называют «русский метод». Его также изобрел наш хирург-соотечественник. Еще одна методика, которой нет аналогов на Западе, – это HD-Lifting (умная пластика), которая сочетает в себе малотравматичную и сверхточную реставрацию линий и рельефа лица с одновременным восстановлением качества кожи (читайте также: «5 новых трендов пластической хирургии»).

Об эксперте:

Екатерина Кудинова — известный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, действительный член ОПРЕХ. Один из лучших российских специалистов в области пластики лица. Член научного совета Интернационального симпозиума эстетической хирургии (Стамбул), докладчик ежегодного международного практического курса «Live Surgery», преподаватель диссекционного курса для специалистов в Университете Бордо (Франция). Хорошо известна за рубежом благодаря ее мастер-классу — «HD-lifting — «умная» пластика лица и шеи».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>