И сам гам, и другому не дам, или Быть может, это любовь?..

И сам гам, и другому не дам, или Быть может, это любовь?..

Любовь ушла. Уважение растаяло. Отношения закончились. Вы поставили жирную точку и готовы начать новую страницу своей жизни. С самого начала. С чистого листа. Не тут-то было! Ваша экс-половина вместо того, чтобы смириться, забыть и начать писать другую «книгу» своей жизни, возвращается на предыдущую страницу, ставит какие-то вопросительные и восклицательные знаки, рисует злобные рожицы и вообще ставит вас в тупик своим поведением… Что это – ревность или чувство собственности, а быть может, всё-таки Любовь?..

7 лет в разводе, а он ночует у нас дома…

— Мы с Вадимом в разводе уже 7 лет, — рассказывает Наталья. – У нас общие дети и общая четырёхкомнатная квартира. Развелись мы потому, что Вадик нашёл себе молодую любовницу. Со временем она родила ему ребёнка, а он стал вить любовное гнёздышко — строить огромный коттедж. У нас дома он появлялся нечасто…

Я тоже тосковать не стала и завела себе любовника, который, конечно же, приходил ко мне домой. Однажды в его приход домой заявился мой бывший. Увидев на вешалке чужую мужскую одежду, он стал метаться, как тигр в клетке: хлопал межкомнатными дверями, гремел посудой и вообще создавал много шума. Мой любовник не мог понять «что к чему». Только развёл руками: мол, чего беситься, если муж и жена в разводе. Но это были только цветочки… После того случая бывший муж стал каждую ночь ночевать дома. Уж не знаю, что он там объяснял своей молодой супруге и что у них за жизнь, но практически ежедневные ночёвки продолжаются до сих пор.

Кстати, сейчас ребёнку, которого родила ему любовница, уже четыре года, двухэтажный коттедж давно достроен, а новую жизнь с новой семьёй в новом доме он почему-то не начинает. Так и «пасёт» меня до сих пор, мелькая по квартире, как тень. Мой любовник нашёл место для наших встреч, он полностью меня содержит (потому что я не работаю), но дома у меня мы практически никогда не встречаемся. Бережём нервы моего бывшего… Быть может, это любовь?..

Бывшая жена опозорила на весь подъезд

— Я столько раз «обжигалась», встречаясь с женатыми мужчинами, — рассказывает Света, — что к 40 годам решила: всё, хватит – отныне только неженатые. Конечно, достойного мужчина такого возраста, который не связан узами Гименея, найти сложно, но у меня получилось. Мы познакомились у меня на работе – в регистратуре поликлиники, куда Паша пришёл проходить медицинскую комиссию. В первый же вечер, когда мы пошли в кафе, я потребовала у него паспорт.

— Светка, ты такая старомодная! – засмеялся он. – Очень напоминаешь мне героиню советского фильма. Только в те времена девушки проверяли паспорта, чтобы «не дай Бог» не влюбиться в женатика.

Павел меня не обманул. Он действительно уже два года был в разводе. Со спокойной душой я стала ходить на свидания. Жил Павел у родителей, где я была лишь однажды. Свою же квартиру он великодушно оставил жене и двоим детям. В основном мы встречались у меня. Это было удобно – у меня одна дочь, которая после гимназии посещает всевозможные кружки, а вечерами любит, как сейчас молодёжь говорит, «тусоваться» у соседских девчонок. Нередко она там даже ночует – благо, две её лучшие подруги живут в нашем доме.

Так вот… К тому времени мы встречались почти месяц, как однажды… раздался домофонный звонок.

— Открой, сука! Ты зачем мужа у меня уводишь?

Света опешила, положила трубку домофона, а сам домофон отключила. Через некоторое время (наверное, скандалистка прошла в подъезд вместе с кем-то из соседей) женщина начала скандалить прямо на моей лестничной площадке. Она кричала, оскорбляла меня, проклинала, грозилась отомстить, если я не оставлю в покое её Вадика…

В конце концов я не выдержала, открыла дверь, залепила ей пощёчину и снова закрылась на оба замка. На мгновение крики прекратились. Но потом жена Вадика стала кричать ещё громче, без конца оскорбляя меня. Ушла она примерно через час…

Сказать, что я была в шоке – значит, ничего не сказать. Я так хотела обезопасить себя от скандалов, жить спокойно, не лезть в семью и никому не мешать. А тут на тебе. Два года в разводе, бывший муж живёт с родителями, а она всё не отпускает его. На что-то надеется, портит жизнь женщинам, с которыми он встречается. И как она только узнала про меня – ума не приложу. Следила, наверное…

В общем, на следующий день я пошла в милицию и написала заявление об оскорблениях в мой адрес. Когда пришел участковый, мои соседи подтвердили, что «какая-то сумасшедшая кричала на весь подъезд». Бывшей жене Вадима дали штраф за нарушение общественного порядка. Но моя репутация в подъезде была сильно подмочена. Соседи, наверное, до сих думают, что я увожу чужих мужей.

А с Вадимом я рассталась. Решила, что такие проблемы от бывших жен мне нужны. Для меня «оно» того не стоит. Для бывшей жены, наверное, надежда – всё, что у неё есть в жизни. Быть может, это любовь?..

Женатый друг ревнует из-за границы

— С Сергеем мы познакомились, когда он был в моем родном городе в командировке, — рассказывает 42-летняя Татьяна. – Мужчина он видный (несмотря на свои 56), при должности, с дамами очень обходителен. И денег на женщин не жалеет – широкие жесты делает на каждом шагу (не то, что нынешняя молодёжь).

Сначала я не очень хотела заводить с ним роман – всё-таки жил он за границей (порядка 900 километров). Понимала, что видеться будем редко. Но потом, сами понимаете, «затянуло»… Сергей обещал приезжать и звонить. Я не очень серьёзно отнеслась к его словам. Ведь он женатый человек, у него двое детей, солидная должность, высокопоставленные друзья. Наверное, в каждом городе, куда он ездит в командировку, у него по любовнице. В общем, на Сергее я не остановилась. И сразу после его отъезда завела себе мужчину, как говорится, «из местных». Женька был моим одногодкой, большим симпатягой и весельчаком и жил гораздо ближе – в 30-ти минутах ходьбы от моего дома.

Но, оказывается, Сергей меня не забыл. По приезду домой он стал звонить мне несколько раз в день и болтать по полчаса.

— Сергей, связь дорогая, — лепетала в трубку я. – Всю зарплату проговоришь…

— Не волнуйся, милая, — отвечал он. – Деньги – это не главное…

Я думала, что неделька-две — и Сергей постепенно обо мне забудет. Я вовсю крутила роман с Женей…

Прошёл месяц-другой, за ним третий… А ежедневные звонки не прекращались. Конечно, мне было приятно, но смысла в сексе по телефону я никогда не видела. Не понимала, как можно любить на расстоянии. Тем временем милый флирт по телефону вскоре стал чередоваться со сценами ревности со стороны Сергея.

— Таня, я звонил тебе вчера. Ты почему не поднимала трубку? У тебя что, любовник?.. – не мог угомониться он. – Ты не забывай, что у тебя есть я! И никаких других мужчин быть не может!

Я была шокирована. Сам женат, живет с семьёй, да ещё на таком расстоянии, и устраивает мне сцены ревности! Просто уму непостижимо! Быть может, это любовь?..
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=4425

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>