Где находится лучший спа-центр в Стамбуле?

Где находится лучший спа-центр в Стамбуле?

Лучший спа-отель Стамбула Raffles помог beauty-директору ELLE — Марии Тараненко — не только полностью перезагрузиться, но и изменить свое отношение к этому городу — с полнейшего равнодушия на безграничное обожание

В Стамбуле я была много раз и не разделяла восторги многочисленных поклонников этого города. Огромные пробки, странноватый сервис даже в именитых отелях, толпы туристов, мусор, машины, припаркованные на тротуарах, убивали желание бродить по старинным улочкам и сводили на нет впечатления от бесспорно прекрасных исторических мест. Но, видимо, бог этого города не мог допустить, чтобы я осталась равнодушной. Волею пандемии, когда все направления были закрыты, мы с мужем решили отметить нашу серебряную свадьбу в Стамбуле, выбрав для этого отель Raffles Istanbul.

Приятные моменты начались уже при въезде в город: из окна отправленной за нами машины я увидела сияющие чистотой немноголюдные улицы. Карантин научил местных жителей не кидать мусор где попало, соблюдать дистанцию и не хватать туристов с зазывными криками «Наташа, зайди!», когда они проходят мимо магазинов. К гостям города здесь стали относиться, как к ценности, — уважительно и вежливо.

Но сервис в отеле Raffles сразил окончательно. Как, впрочем, и само это место с умопомрачительным видом на Босфор и удивительной коллекцией объектов современного искусства, расставленных по холлам, коридорам, ресторанам. «Залипая» перед каждой картиной или статуей, мы с мужем не сразу поднялись в номер. А когда вошли, замерли: под потолком огромного номера летало два десятка золотых шаров, к каждому из которых на ленточке была привязана фотография. Кудесники Raffles изучили наши инстаграмы, распечатав оттуда самые трогательные моменты. Стол в центре комнаты был заставлен блюдами с фруктами, восточными сладостями, пирожными и даже fashion-тортом в виде дизайнерской сумочки, намекавшим то ли на местный шопинг, то ли на мою работу в глянце. Ошеломленные таким вниманием, мы не сразу вспомнили о том, что первым делом хотели записаться в местный спа-центр, который считается лучшим в Стамбуле. «Оазис изысканной роскоши», как его называют даже самые строгие критики, Raffles Spa удостоен титулов «Лучший уникальный спа-центр в Турции» и Luxury Urban Escape. Именно слово Escape и манило нас, мечтающих о побеге от всех перипетий 2020 года.

Мы решили провести в этом месте максимум времени и полностью перезагрузиться. Спа-центр действительно огромный, меню процедур внушительное. Но особенно потряс хаммам, отличающийся от остальных турецких аналогов комфортной температурой и выверенной работой мастериц, которые не останавливаются ни на минуту. Тебя моют, трут, обливают водой, обсыпают льдом, массируют, снова моют… Причем так заботливо и ласково, что внутренний ребенок просто ликует, вспоминая забытые ощущения маминых рук. В Москву мы возвращались стерильно чистыми, расслабленными, счастливыми и безоговорочно влюбленными в Стамбул. Отелю Raffles это удалось!

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>