Скульптурная композиция: главное о показе Burberry

Скульптурная композиция: главное о показе Burberry

В прошлом сезоне Burberry окончательно отказались от привычной для индустрии сезонности и перешли на концепцию See Now Buy Now. Так, в этот раз коллекцию снова не придется долго ждать – вещи с подиума уже доступны онлайн. Оценить весенне-летнюю коллекцию Кристофера Бейли на несколько секунд раньше поклонников марки, штурмовавших сайт с прямой трансляцией и интернет-магазин, в первом ряду шоу собрались Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Сьюки и Имми Уотерхаус, Ребекка Холл и другие знаменитости.

Бейли по традиции поделился своими источниками вдохновения задолго до даты показа. На этот раз дизайнер инспирировался работами культового британского скульптора-абстракциониста Генри Мура. К слову, рекламную кампанию новой коллекции сняли в Henry Moore Studio & Gardens, где теперь располагается фонд имени художника. Творческий путь Мура Бейли отслеживает, используя приемы деконструкции: привычные жакеты, джемперы и сорочки появляются на подиуме в деформированном виде. Где-то это асимметричный подол, где-то – вырез неправильной формы или нарочито удлиненный рукав. Дизайнер перепридумывает предметы базового гардероба, экспериментируя с формами и добавляя ряду вещей свойственный Burberry милитари-оттенок. Вся коллекция после показа остается выставленной в пространстве, где проходило шоу, — Makers House в лондонском Сохо, наряду с экспозицией Henry Moore Inspiration & Process, знакомящей с главными произведениями и методами работы скульптора.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>