Красота – в носу смотрящего

Красота – в носу смотрящего

«Ее образ на сердце высечен ароматами гладиолусов!» — поется в песенке известной поп-группы. Вообще-то эти осенние цветы трудно упрекнуть в дивном благоухании, но изрядная доля истины в словах певцов есть.

На дух… переношу!
Вы никогда не задумывались, почему роскошная красотка порой годами прозябает в одиночестве, а обладательница заурядной внешности прямо-таки купается в мужском внимании? Ученые дали на сей счет вразумительный ответ: оказывается, дело в феромонах – особых веществах, которые выделяет наш организм. Феромоны не увидишь глазом и не почувствуешь носом, однако, как говорится, без них никуда. Летучие «невидимки» делятся на два «фронта» — аттрактанты и репелленты. Первые так и манят к нам противоположный пол, а другие заставляют обходить окольными путями. Так что и дурнушка вполне может кружить головы мужчинам, если с аттрактантами у нее полный порядок.

К счастью, здесь не все зависит от капризов матушки-природы, которая могла бы одну барышню сверх меры одарить феромонами привлекательности, а вторую бедняжку щедро «нашпиговать» отпугивающими репеллентами. Мы способны собственным настроением влиять на симпатии-антипатии окружающих. Когда барышня счастлива и довольна, она выдает мощный заряд аттрактантов — «Добро пожаловать!» А если несчастную одолевает грусть-кручина, вокруг нее создается атмосфера в духе «Не влезай – убьет». Есть еще один секрет, как повысить уровень феромонов притяжения. Мы раскроем его позже. И, поверьте, это не тот метод, который применял герой книги Патрика Зюскинда «Парфюмер», с рождения абсолютно лишенный собственного запаха…

Запах женщины
Давно известен факт, что Наполеон, возвращаясь в Париж после дальних «командировок», слал Жозефине упреждающую записку: «Не мойся, я скоро буду!» По его стопам пошел итальянский дуче Муссолини, который ну очень благоволил к дамам, так сказать, «не первой свежести» — речь не о возрасте. Кто-то назовет их людьми с извращенными вкусом, однако с точки зрения медицины и физиологии, реакция властных европейцев совершенно нормальна: они подсознательно чувствовали воздействие аттрактанта избранницы и не хотели, чтобы те смыли его водой.

Ради Бога, не стоит воспринимать эти слова как призыв забыть о купании. Личная гигиена – дело святое. Но всегда стоит помнить: ничто так не влечет мужчину и женщину друг к другу, как естественный запах здорового тела. Недаром в Древнем Египте жриц любви обучали искусству умащивания тела: аттрактанты невероятно «активизировались», сводя с ума даже самых «толстокожих» мужчин. Современным женщинам ни к чему изводить литры масел ради взаимности партнера. Достаточно не «маскировать» собственный аромат, не отказываясь при этом от парфюмерных средств. Главное — не переусердствовать с духами-дезодорантами. Соблюдайте простое правило: шлейф амбре не должен превышать полуметра, значит, вполне хватит двух-трех «пшиков» туалетной воды или капельки духов. Кстати, вот вам еще один «козырь» – женщины воспринимают запахи более остро, но власть ароматов над мужчинами сильнее. И когда покажется, что любимый несколько охладел, призовите на помощь собственным аттрактантам духи, которыми пользовались, когда чувства были на пике – пусть он вспомнит их и вновь влюбится.

Уж коли зашла речь о «посторонних» запахах, есть повод пролить свет на волнующую всех женщин тайну – как нужно пахнуть, чтобы привлечь того или иного симпатягу? Согласно исследованиям, шансы поразить «жертву» в самое сердце немного возрастут, если прелестница окутает себя легким облачком цитрусово-свежих духов: три процента опрашиваемых мужчин нашли это возбуждающим. Пять процентов оригиналов более благосклонны к женщине, если к ее личному «фону» примешан запах пиццы. И, наконец, половина участников опроса признали, что самый манящий аромат – смесь лаванды и яблочного пирога.

Наверняка вам интересно узнать, какие запахи в «оформлении» современных Ромео находят наиболее притягательными женщины. Как выяснилось, нам весьма по душе и по нюху запах свежего огурца и, как ни странно, мужского пота – но только слабая нотка, а не казарменный дух! Ведущие дома моды не преминули использовать открытие в коммерческих целях, выпустив серию туалетных вод «for man» с добавлением «аромата настоящих мужчин». Говорят, спрос на парфюмерную новинку немалый. И нас, красавиц-умниц, совсем не возбуждает, когда от избранника потягивает вишней, жареным мясом и резким свежим одеколоном.

Законы привлекательности
Если верить специалистам в области запахов (есть и такие!), осенью наступает поистине период всеобщей влюбленности. Дело в том, что в пору «очей очарованья» у всех поголовно развивают немыслимую активность феромоны привлекательности. Так что ошибались поэты, воспевая весну как время романтики. Весной происходит нечто другое – состояние всеобщей нестабильности, неуравновешенности психики. Поэтому любовь в сезон «природы пробуждения» — явление довольно болезненное для человека. Зато как только «заговорит роща золотая» — любите на здоровье, феромоны – только за!

У женщин есть еще одна милая особенность: в определенные дни мы «выдаем в эфир» максимум аттрактантов. Что это за дни, догадаться несложно – когда наиболее вероятно зачатие ребенка. В период овуляции барышни словно расцветают в мужских глазах, хотя никаких изменений во внешности не происходит. Женский организм на десятки метров вокруг сигнализирует о «боевой готовности», и даже уравновешенный мужчина не всегда в силах совладать с внезапно нахлынувшим возбуждением.

Зверская любовь
Почти весь живой мир подвержен магии запахов. Ученые провели эксперимент: взяли пару свиней, самца-хрюшку тщательно искупали с душистым мылом. Благоухающего кавалера подружка выгнала взашей – не по «нюху» пришелся. Зато когда изгнанный свин вдоволь навалялся в грязи и стал самим собой (то есть вернул естественный запах), хавронья сменила гнев на милость.

Если вы озадачены поиском подходящего кавалера и непременное условие, чтобы избранник был горяч в делах амурных, с выбором помогут… комары. Правда, для наблюдения придется подождать теплого времени года. Как известно, «кровопийством» промышляют самки комаров, причем целят попировать мужской кровушкой. А среди сынов Адама выбирают тех, кто наделен немалой силой в интимной сфере – достойных «объектов» они находят по запаху, спасибо все тем же феромонам. Кусачих «дамочек» привлекают мужские половые гормоны, и чем больше их в крови супермена, тем злее его атакуют насекомые. Так что с наступлением весны отправляйтесь-ка на природу, поближе к «комариным» местам. Если бойфренд «пользуется спросом» у крылатых вампирш – поздравляем! А если нет – делайте выводы.

Феромоны из чашки
Считаете, что противоположный пол недооценивает вас? Легко поправимо! Как мы уже говорили, аттрактанты можно заставить работать активнее. Запаситесь в аптеке «приворотным зельем»: сушеным подмаренником, дягилем, репешком (не путать с репейником, то есть лопухом), любистоком. Приготовьте настой: чайная ложка травок на 200-граммовый заварочный чайник. И пейте на здоровье, когда заблагорассудится. Секрет прост: травы подтолкнут к действию «нужные» гормоны, да и просто улучшат настроение. А окружающим одно удовольствие видеть человека, излучающего счастье и, конечно, «брызжущего» аттрактантами. Хотите «убойной дозы» привлекательности – примите ванну из настойки дягиля, тысячелистника или любистока. Просто вылейте крепко заваренный чай в воду и понежьтесь 10-15 минут. Шарман, не правда ли?

Сначала – жених, потом — пилюли
Швейцарские ученые официально подтвердили мнение о том, что люди в выборе партнера прислушиваются далеко не к голосу сердца или разума. Исследователи провели эксперимент: предложили сотне женщин выбрать мужские майки с наиболее приятным запахом. Важная деталь: накануне процедуры «естественного отбора» белье две ночи кряду находилось на телах разных мужчин. И что в результате? «Подопытные» дамы с завидным постоянством выбирали майки кавалеров, у которых иммунная система максимально отличалась от их собственной. Ученые облегченно вздохнули, дескать, так и должно быть. Ведь если у такой пары появятся дети, у них будет больше шансов противостоять разным хворям и инфекциям.

Корифеи науки пошли дальше и теперь уже предложили сделать выбор барышням, регулярно употребляющим гормональные противозачаточные средства. Они, наоборот, посчитали самыми «ароматными» майки мужчин с наиболее близкой им генетической конституцией и сходным иммунитетом. Швейцарцы не растерялись и выдвинули интересное предположение. Известный факт: прием противозачаточных таблеток «привносит» в женский организм изменения сродни тем, что происходят во время беременности. А в это благословенное время дамам требуется отнюдь не пылкий мачо, а, напротив, заботливый друг и помощник. Вот и тянутся женщины к «родственникам» со сходным иммунитетом и набором генов…

Последовал тревожный вывод-предупреждение: прием гормональных средств может сыграть роковую роль в судьбе. Вот так увлечется девушка пилюлями, «нюхательные» ориентиры сместятся, да и выберет в спутники жизни не того, о ком грезила без препаратов. Поэтому имеет смысл вначале определиться с выбором спутника жизни и лишь потом хвататься за таблетки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>