Древесный аккорд

Древесный аккорд

Ароматы с древесным «сердцем» обладают роскошным и теплым характером с доминантой сандала или пачули. Кедр и ветивер создают сухие нюансы. Этот аккорд, одновременно теплый, сухой и элегантный, обычно сочетается со свежими оттенками цитрусовых или ароматных нот.

Древесный аккорд можно описать как теплый, волнующий, элегантный, нежный, сухой и земляной. Представляю вашему вниманию двенадцать самых глубоких древесных парфюмов.

Polo от Ralph Lauren (1978). В этом по-настоящему мужественном аромате совсем не используются цветочные ноты. Композиция начинается зелеными и травяными тонизирующими оттенками полыни, базилика, чабреца, ромашки, пряной гвоздики, красного перца пименто, тмина и кориандра. Сильное хвойное «сердце» раскрывается нотами пачули, мха и ветивера. «База» состоит из кожи, табака и ладана.

Fahrenheit от Dior (1988). Fahrenheit стал неотъемлемой частью истории парфюмерии. Его концепция основана на современном шипровом аккорде с очень оригинальными цветочными оттенками на основе фиалки. Его ноты одновременно являются мужественными и нежными.

1881 pour Homme от Cerruti (1990). Он открывается острой и бодрящей насыщенностью нот бергамота и черной смородины. Следом идут лаванда и ветивер, принося прохладные и мужественным оттенки, а древесная «база» раскрывается ароматами кедра, дубового мха и пачули.

Feminite du Bois от Shiseido (1992). Корица, имбирь и пряная гвоздика согревают «сердце» из фруктовых нот сливы и персика в сочетании с цветами апельсина и фиалкой. Кедр и сандал присутствуют на всех этапах развития композиции. В «базе» к ним присоединяются бензоин и ваниль.

Boss от Hugo Boss (1998). Фруктовые и свежие начальные ноты на основе яблока «приправлены» намеком корицы и пряной гвоздики. Теплоты аромату добавляют ветивер, древесина кедра и сандал.

Declaration от Cartier (1998). Энергичный и искрящийся аккорд бергамота и кожицы апельсина сочетается с полынью, кориандром и тмином, создавая соблазнительную и уютную атмосферу. Дымная едкость березы придает композиции силы, которая оттеняется ласковой сладостью древесины кедра. Оттенки ветивера, дубового мха и можжевельника обеспечивают обволакивающую чувственность.

Allure pour Homme от Chanel (1999). Четыре грани этого парфюма отражают зеленую свежесть, энергичную пряность перца, древесную силу кедра и ветивера и гладкую чувственность лабданума и бобов тонка. Ни одна из граней не стремится затмить остальные: они все развиваются вместе, дополняя друг друга.

Allure Homme Sport от Chanel (2004). Вдобавок к предыдущему парфюму нельзя не упомянуть Allure Homme Sport. Посчитаем их за один аромат. Жак Польж (Jacques Polge), штатный парфюмер Chanel, заново изобрел концепцию многогранной композиции, которая уже доказала свою жизнеспособность в ароматах Allure и Allure Homme. Этот аромат создавался как более свежая и более чувственная, но в то же время более грубая версия оригинала. Кристально-чистое начало приносит новые ощущения с помощью коктейля из альдегидов и водных нот. Аромат сохранил древесно-пряную мощь, но сделал ее более воздушной благодаря оттенку ветивера. Белый мускус, амбра и бобы тонка создают новую чувственность.

Dior Homme от Dior (2005). Нота ириса проходит через ароматное начало (шалфей и лаванда), пудровое «сердце» (какао и амбра) и древесный финал (ветивер и пачули).

Essential от Lacoste (2005). Энергичный и свежий древесный аромат открывается бодрящим зеленым аккордом из черной смородины и листьев томата. После горячего «сердца» на основе черного перца композиция переходит в базу с доминирующим аккордом сандала.

L’Homme от Yves Saint Laurent (2006). Аромат L’Homme сочинен из магнетической и элегантной древесины. В «сердце» цветочные ноты листьев фиалки и цветов базилика придают композиции изысканности. Перец предвещает чувственность древесного шлейфа с амбровыми акцентами.

Terre d’Hermes от Hermes (2006). Terre d’Hermes описывается как «путешествие по элементам». Композиция смешивается из искрящихся цитрусовых акцентов, минеральных нот кремня и волн зеленых и пряных оттенков. Путешествие раскрывает земляную чувственность древесных нот, смягченных оттенком бензоина.

Elle от Yves Saint Laurent (2007). Парфюм с чистыми линиями основан на аккорде пачули и бурбонского ветивера. Альянс древесины осветлен свежим и красочным началом из цитрона, бойкого личи и нежного пиона. «Сердце» состоит из розового перца. В сочетании с фрезией он вносит элемент неожиданности, добавляет пряных оттенков в гармонию композиции и создает ритмичное движение. Аромат создан Оливье Креспом (Olivier Cresp) и Жаком Кавалье (Jacques Cavallier) из Firmenich.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>