7 брендов из Петербурга, о которых обязательно стоит узнать

7 брендов из Петербурга, о которых обязательно стоит узнать

В мире, когда масс-маркет копирует люкс, а люксовые марки диктуют тренды и заставляют выбрасывать платье из прошлого сезона и бежать за новым, хочется человечности и простых вещей. Такие нужно искать в первую очередь у локальных брендов. Рассказываем о брендах из Петербурга, которые делают красивую и практичную одежду по вменяемым ценам.

MY812

Если вы без конца пересматриваете лукбуки The Row и Celine, а также обложки журнала The Gentlewoman, то наверняка обрадуетесь, узнав о существовании молодой марки My812 c похожей, но все равно самобытной, концепцией. Дизайнер Альбина Зуева делает одежду, которую хочет видеть в своем гардеробе каждая девушка: хорошо скроенные вещи, которые можно носить сезон за сезоном и выглядеть отлично. Простые трикотажные платья, лаконичные вечерние наряды, шерстяные брюки и шелковые рубашки — это тот самый случай, когда практичные вещи становятся самыми желанными. Цены на вещи варьируются от 8 тысяч рублей за рубашку до 30 тысяч за пальто, которые не захочется снимать несколько лет.

M_U_R

Коллекции дизайнера Ани Дружининой напоминают одежду для кукол, но пройти мимо них невозможно: это брюки с гигантскими карманами, юбки и топы с лаконичными завязками и платья-халаты с ненавязчивыми оборками. А если хочется чего-то простого, но в то же время оригинального, обратите внимание на деревянную сумку бренда. Средняя цена на вещи M_U_R — около 7 тысяч рублей.

OSOME2SOME

Говоря об идеальных пальто отечественного производства, в первую очередь, вспоминаешь osome2some. Качество тканей, которые бренд заказывает в Италии и Франции — первоочередно для дизайнеров Анны Андриенко и Натальи Бузакова. А что касается кроя, то здесь каждому свое: в ассортименте марки есть десятки моделей, включая пальто-халаты, классические варианты средней длины и в пол, а еще пальто-жакеты и пуховики, скроенные как пальто. Также при заказе можно попросить вшить дополнительный теплый слой, чтобы не снимать пальто даже зимой.

NNEDRE

Про необходимость базовых платьев рассказывать не нужно никому, поэтому просто показываем вещи бренда NNedre, который основала Нелли Недре: это десятки лаконичных вариантов, от платьев-рубашек на каждый день до шелковых комбинаций с открытой спиной (от 2 до 7 тысяч рублей). Также к зимнему сезону марка впервые выпустила универсальную парку (12 500 руб.).

SO NUMBER ONE

Бренд стартовал с производства идеальных юбок-пачек в десятках цветов и вырос до полноценного ателья, где шьют вечерние платья, тренчкоты и пальто. Дизайнер Александра Шмаргуненко хорошо держит баланс: на подиуме она показывает театральные платья, фатиновые сарафаны и прозрачные накидки, а в шоу-руме кроме сложносочиненных нарядов можно найти практичные брючные костюмы и много верхней одежды.

CORPORELLE

Именно бренд Ксении Реченской из Петербурга задал тенденцию на бельевые инстаграмы молодых марок. Только повторить Corporelle не так-то просто: марка выпускает smart & sexy белье, сознательно отказывается от косточек и поролона, шьет комплекты вручную, использует тюль, ленты и тончайшее кружево из Франции.

NOVAYA

Анораки и плащи сейчас выпускает каждая вторая уличная марка, но Novaya сделал их своей трейдмаркой. И в качество вещей хочется верить: кто еще знает о российском климате столько, сколько знает отечественный дизайнер? В ассортименте бренда есть пуховики нескучного кроя, демисезонные куртки, плащи-коконы и утепленные жакеты. Цены варьируются от 8200 рублей до 17600 рублей за зимние модели.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>