7 ароматов осени, которые помогут согреться

7 ароматов осени, которые помогут согреться

Батарея, свитер, глинтвейн — эффективные, но не единственные способы согреться в холода. Повышаем градус с помощью ароматов, которые в ближайшие полгода заменят солнечный свет, поход в баню и отдых у моря.

Peau De Lumiere Magique от Starck

Отопление уже включили, а свет скоро выключат. На улице будет темно не только ранним вечером, но и поздним утром. Дизайнер интерьеров и основатель парфюмерного бренда имени себя Филипп Старк решил обеспечить нас бесперебойной электроэнергией. Аромат Peau De Lumiere Magique про волшебный свет пахнет тоже волшебно: ослепительно-белыми цветами, теплыми пачулями и нагретой солнцем корой.

Eleventh Hour от Byredo

Основатель идеальной нишевой марки Byredo Бен Горхэм решил поиграть в пророка и создал аромат про конец света. Название переводится как «В последнюю минуту». И, судя по градусу композиции, гореть нам всем синим пламенем. Будьте готовы получить в нос жгучим содержимым перечницы, а потом потягивать ром в теплом кашемировом свитере, словно вам нет никого дела до апокалипсиса. Сегодня, по крайней мере.

Nudiflorium от Nassomato

Алессандро Галтьери придумывает и смешивает композиции, но рецептами не делится: мол, нечего препарировать единое целое. Поэтому одним в Nudiflorium мерещатся цветочные сады и пудра, другим камфора, а третьим и вовсе кожаная портупея. Любой из вариантов (или ваш собственный) максимально раскроется пасмурной осенью под вязаным шарфом — мы уже проверили. А лучше всех аромат-загадку опишет диалог между Гарри Поттером и Гермионой: «Ты понимаешь? Нет, но мне нравится!».

Megalium от Carner Barcelona

Носить пряный и густой, как дым благовоний, Megalium — то же самое, что провести весь день в римских термах. Сначала нагреваешься до состояния вертиго, потом прыгаешь в ледяной бассейн, а в завершении процедуры натираешься ароматным бальзамом и переводишь дух у фонтана с розовой водой.

Eden Palace от Herve Gambs

Дизайнер Эрве Гамбс с одинаковой легкостью придумывает и текстиль, и ароматы. Последние получаются у него шероховатыми, как твид. Новый Eden Palace для тех, кто предпочитает согреваться, выпивая что-нибудь ледяное. Например, коктейль на основе можжевелового джина со свежим имбирем и цедрой лимона. Дайте два.

Bohemian Soul от Une Nuit à Montauk

Документальному фильму 1966 года «Бесконечное лето» стоит посвятить промозглый вечер. Хотя бы ради того, чтобы позавидовать американским серферам, путешествующим в поисках идеальной волны. Для них мир состоит только из солнечных пляжей — везет же некоторым. Остальных от осенней хандры спасет аромат Bohemian Soul. Он как раз про соленые брызги в лицо, горячий песок, коктейли в пляжном баре и свободу.

La Cura от Mendittorosa Odori D’Anima

Фруктово-цитрусовый La Cura не заменит курса витаминов и минералов, но сделает теплее холодные осенние месяцы. За режим «согрей меня» отвечают грушевые дольки в горячей карамели. За бодрость расклеившегося духа — апельсиновый фреш. А благодаря белому мускусу и флердоранжу аромат получился теплым, но легким, как плюшевый плед.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>