Правда ли блески с эффектом объема работают? Секреты макияжа от звездного визажиста Дэвида Бердвелла

Американский бренд косметики Buxom Cosmitics теперь официально представлен в России. Марка известна своими пламперами — блесками для губ с эффектом объема. В Москве бренд лично представил Дэвид Бердвелл — международный визажист Buxom Cosmitics. В интервью для ELLE.ru он рассказал насколько эффективны эти средства в макияже, поделился профессиональным советом для начинающих визажистов и назвал двух женщин, которые больше всего его вдохновляют.

Дэвид Бердвелл

Правда ли блески для объема губ реально работают? Вы верите?

ДЭВИД БЕРДВЕЛЛ: Да, конечно. Мы основательно подходим к созданию блесков для эффекта объема губ. Мы используем специальную формулу, в состав которой входят пептиды, витамины, растительные экстракты, гиалуроновая кислота для того, чтобы создать эффект пышных губ. Это одна из причин, почему наши средства многим нравятся. Пощипывающий эффект на губах — это необычные ощущения, но это не сама причина, увеличивающая ваши губы, все дело в ингридиентах. Это как уход за вашими губами. Я могу доказать это на личном примере моей мамы, которая относится к взрослым женщинам 60+. С возрастом ее губы стали тоньше, поэтому, когда я делаю для нее макияж, я наношу блеск для губ с эффектом объема, спустя время они визуально смотряся больше. Ну и, конечно, отзывы наших довольных покупателей, потому что видят значительный эффект. Проще говоря, мы добиваемся максимального объема губ за счет глубокого увлажнения. Вы заметите разницу.

Как правильно подобрать подходящий оттенок?

У нас, например, есть один шиммерный оттенок под названием Dolly, так вот он идет абсолютно всем. Если вы еще не знакомы с продукцией бренда, то советую начать с этого средства: цвет подходит для любого оттенка кожи, да еще губы визуальнее делает больше — очень красиво.

Насколько я знаю, у вас несколько разных линеек блесков для губ с эффектом объема?

Да, их две: первая линейка «babes» состоит из ультрасияющих блесков Full-On с глянцевым шиммерным финишем. Оттенки названы женскими именами: Jessica, Natalie, Gabby, April. Вторая «cocktails» состоит из кремовых блесков с матовым финишем. Оттенки носят названия популярных коктейлей: White russian, Kir royal, lavender cosmo. Забавно, я воспринимаю это как игру: например, когда я встречаю новую подругу, то я стараюсь найти блеск с ее именем и подобрать для нее подходящий коктейль. А еще эта парочка — идеальный подарок. Средства из этих коллекций можно различать по дизайну упаковки: глянцевые блески разлиты в тюбики с прозрачным пластиком, а кремовые — в матовые баночки.

А вам какая линейка нравится больше?

Лично мне, как визажисту, больше нравится работать с кремовыми блесками. Я считаю их более универсальными: с ними легко создавать как дневной макияж, так и вечерний. У кремовых средств более плотная увлажняющая текстура, которая ложится ровным слоем. Представьте, некоторые мои клиенты наносят его даже на ночь, чтобы хорошо увлажнить губы. Звучит дико, но это реально работает. Губы становятся более ухоженными, ведь в составе витамины, растительные экстракты. Не нужно наносить слишком много блеска, нужно совсем чуть-чуть. Мне больше по душе нюдовые, они кажутся мне сексуальнее и универсальнее: спокойные цвета отлично подходят для дневного макияжа и для вечернего, особенно если сделать яркий акцент на глазах, например, smoky eyes.

У вас есть какие-нибудь практические советы в работе, которые могут помочь начинающим визажистам?

По опыту напряженной работы на многочисленных Неделях моды, проектов в условиях цейтнота, я научился импровизировать на ходу, быстро делать макияж по принципу «меньше средств — больше результата». Наверное, это мой самый главный талант. Всегда стараюсь использовать минимальное количество продуктов и при этом делать хороший мейк: например, если у меня есть одна палетка для контуринга лица, я могу спокойно накрасить ею глаза, оформить брови. А если в наборе будет еще и светлый шиммерный оттенок, то однозначно использую его в качестве хайлайтера.

Назовите три своих самых любимых средства Buxom?

Помада для губ Full Force с эффектом объема, которую я, кстати, часто использую в макияже в качестве румян.
Моделирующая тушь для ресниц: ультраобъем и разделение, очень удобна в использовании за счет своей силиконовой щеточки выпуклой формы. Именно благодаря ей ресницы получаются объемными и пушистыми.
Карандаш для губ Plumpline. Это универсальное многофункциональное средство, которое можно использовать для корректировки формы губ и даже в качестве так называемого хайлайтера для губ.

Кто вас больше всего вдохновляет?

Моя мама — женщина, которая вдохновила меня на дело, которым я сейчас занимаюсь: в детстве я всегда наблюдал за тем, как она красится, собираясь на работу. Она поддерживала меня во всех начинаниях и продолжает делать это сейчас. Она мой главный фанат, муза, которая позволяет мне экспериментировать, используя ее в качестве приглашенной модели. Я благодарен ей за все, что она сделала для меня. Она мой чемпион. Если говорить об известных личностях, то, наверное, больше всех меня вдохновляет Леди Гага. Мне не совсем близок ее стиль в макияже, но мне нравится то, что она не боится экспериментировать с новыми образами, всегда старается подчеркнуть индивидуальность, никому не подражать. Я это очень ценю и уважаю в людях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки