Мужчины с макияжем: как подводка для глаз перестала быть женской прерогативой

Мужчины с макияжем: как подводка для глаз перестала быть женской прерогативой

Разобрались в истории мужского макияжа и выяснили, как и в какой момент подводка для глаз перекочевала из женских косметичек в брутальные рюкзаки, и что отличает настоящего мужчину от мальчика.

С тех пор, как сильный пол самозабвенно предался грумингу, нам приходится все время быть настороже. Они уже вовсю пользуются нашим стайлингом для волос, кремами для лица и патчами для глаз (при этом по-прежнему ревниво оберегая свое мужское достоинство – неприкосновенный бритвенный станок). Тем не менее, на женской территории еще совсем недавно была своя заповедная зона, куда вход мужчинам был заказан. Речь идет о средствах для макияжа. Но оказалось, что и на эти милые девичьему сердцу сокровища, джентльмены давно положили глаз (в буквальном смысле слова). Причем Джек Воробей был не первым, кто стал пользоваться подводкой. История началась гораздо раньше. И не важно, какой была линия – тонкой классической или размытой, как у панды, – это в любом случае придавало образу мужественности и выделяло его из толпы. Вот несколько ярких примеров из истории.

Фараон Рамзес II, сын фараона Сети I
Как представитель высшего класса, фараон Сети I явно использовал черный каял. Правда, он делал это не столько для красоты, сколько для защиты глаз от солнца. Это была типичная практика подчеркивать форму глаз, тщательно прорисовывая и «вытягивая» широкую линию вдоль верхнего и нижнего века. Вслед за отцом этот прием перенял и его старший сын, Рамзес II Великий (да-да, тот самый, о котором вы слышали на уроках истории Древнего мира).

Чарли Чаплин

«Великий немой» прославился как любитель подводки, создав незабываемый экранный образ бродяги. Он добавлял трагичности и выразительности взгляду с помощью черного карандаша, растушеванного в легкий «смоки». Чаплин верил, что это смешно и вместе с тем немного грустно.

Дэвид Боуи

Не секрет, что звездный рок-музыкант всегда с ума сходил по макияжу особенно в период восьмого альбома Diamond Dogs. На заре карьеры он старался придать выразительности глазам, активно используя коричневый карандаш по самой линии роста ресниц. В жизни Боуи обходился тонкой линией, для сцены выбирал вариант погрубее.

Мик Джаггер

Английский рок-музыкант играл в мейкапера только в конце 60-х и начале 70-х годов, создавая свой неповторимый рок-образ. Легкие «кошачьи» стрелки великолепно подчеркивают его искрометный гипнотизирующий взгляд. Именно так он превратился в героя всех вечеринок и кумира девушек «на грани нервного срыва».

Стивен Тайлер

«Любите себя», — всегда говорил лидер группы Aerosmith. В этом вопросе и сам он изрядно преуспел. Посмотрите только на его скулы – похоже за ними стоит серьезная эстетическая работа. Одним словом, он знал толк в красоте и в 70-х легко делал идеальные стрелки (которые сегодня выглядят, как двухдневный, а то и трехдневный макияж).

Бой Джордж

Король пестрой эстетики и арлекинады, британский певец и композитор Бой Джордж безусловно, изменил правила игры с подводкой. Он заимствовал множество деталей из девичьего макияжа 80-х годов и стал делать стрелки, как искусную гравировку – активно используя металлическую подводку.

Кит Ричардс

Не секрет, что Кита Ричардса, впрочем, как и Джонни Деппа, не покидает дух детства. Правда, Ричардс не любит зря тратить время, он человек-молния. «У меня нет ни одной лишней минуты возиться с этой прямой линией!» — говорит он о подводке дл глаз. Ну и получается все ровно так, как заявлено. Один из излюбленных приемов музыканта — стрелки по внутренней части нижнего века. Этот трюк делает глаза выразительнее, добавляя взгляду загадочности и пронзительности.

Билли Джо Армстронг

Это история про панк-рок (не случайно Билли Джо поет в группе Green Day). Довольно жирная, слегка размазанная (а вовсе не растушеванная) линия по верхнему и нижнему веку, делает образ демонически-загадочным. Удивительно, но девушки вовсе не ищут ангелов: они клюют вот на таких плохих и немного несчастных парней. Возможно, это просто материнский инстинкт… Но не факт.

Джаред Лето

Согласитесь, американский актер и певец несколько напоминает потомка фараонов. Джаред большой мастер в макияже. Он не ограничивается подводкой, а смело идет дальше, усиливая ее тенями и драматическими «смоки». Похоже, никто не может схватить его за руки и остановить, когда он начинает неистово обводить глаза, наматывая круг за кругом. В принципе, за это мы его и любим.

Джонни Депп

Со времен Джека Воробья актер, кажется, совсем перестал смывать контурную линию. У него отлично получается next morning smoky eye. Это так выразительно, и так пронзительно, что хочется немедленно повторить на собственном муже. Но, увы, на муже все выглядит совсем не так. Возможно, все дело в том, что он просто не Джонни Депп.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>