Лучшие инъекционные методики

Лучшие инъекционные методики

Мало кто знает, но первые «уколы красоты» были сделаны еще в XIX веке.
И тогда женщины стремились обрести идеал красоты, поэтому хотели увеличить грудь и губы, или изменить форму носа. В качестве наполнителей тканей тогдашние эскулапы использовали свечной воск, парафин и различные масла. Такие эксперименты ни к чему хорошему не приводили – лишь к очень серьезным проблемам со здоровьем.

Силикон в качестве наполнителя, придающего форму тканям, стали использовать с 50-х годов ХХ века. Правда, осложнения по-прежнему встречались. Встречаются они и сейчас.
Самым безопасным наполнителем стала гиалуроновая кислота. Хотя ее активно начали использовать не так уж и давно – с 90-х годов прошлого века.

Сейчас гиалуроновая кислота в считается классикой инъекционной косметологии, она непременно входит в состав мезококтейлей, средств для биоревитализации или биоармирования кожи, контурной пластики и объемного моделирования лица.

Примерно 30 лет назад в дерматокосметологии стали активно использовать и Ботокс. Это препарат на основе токсина ботулизма типа А, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum. Он незаменим при коррекции морщин в верхней части лица и устранения повышенной потливости.

Секрет популярности «уколов красоты»
Сегодня без инъекционной косметологии не обходится практически ни одна женщина.

Почему «уколы красоты» столь популярны? Потому что инъекции – понятная и предсказуемая процедура. Доктор вводит препарат, а пациенту остается только дождаться результата. При этом не надо никак менять привычный стиль жизни. Красота требует жертв – это точно не про инъекции!

Инъекции вводятся:

точно в нужное место и на требуемую глубину,
в неизменном виде,
в необходимом количестве.
Дискомфорта уколы тоже почти никакого не доставляют. Современные иглы позволяют проводить процедуры при минимальном дискомфорте. К тому же существуют обезболивающие кремы, не оказывающие никаких побочных действий на организм.
Шарубина Карина Петровна
Шарубина Карина Петровна
Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Основные инъекционные методики
1. Ботокс – введение ботулотоксина внутримышечно помогает уменьшать гипертонус мышц. Это необходимо для прерывания процесса образования мимических морщин, заломов на лбу, в области переносицы и уголков глаз.

2. Биоревитализация – глубокое инъекционное увлажнение эпидермиса при помощи введения гиалуроновой кислоты. Для процедуры используется гиалуронат минимальной вязкости, а уколы делаются через небольшие (0,5-1 см) равные промежутки. Процедура разглаживает морщинки, стимулирует внутренний метаболизм, запускающий процесс естественного омоложения.

3. Плазмолифтинг – введение внутрикожно отфильтрованной в специальной центрифуге плазмы собственной крови пациента. После процедуры кожа становится увлажненной, мягкой, молодой и ухоженной. Преимуществом является отсутствие риска аллергической реакции.

4. Мезотерапия – проводится так же, как и биоревитализация, но вместо гиалуроновой кислоты используются коктейли, в которые входят пептиды, витамины, микро- и макроэлементы. Процедура способствует восстановлению и омоложению кожи, а также помогает решить конкретные эстетические проблемы – такие, как пигментация, тусклый цвет, растяжки.

5.Контурная пластика – быстрый способ коррекции внешности без хирургического вмешательства. При помощи филлеров разной плотности можно увеличить губы, приподнять скулы, сделать овал лица более четким. Чаще используются препараты гиалуроновой кислоты, которые предсказуемо ведут себя в мягких тканях и медленно рассасываются на протяжении 6-18 месяцев.

6.Биоармирование – создание дополнительного каркаса для поддержания молодости кожи. Метод позволяет уплотнить мягкие ткани, избавиться от второго подбородка, предупредить птоз тканей.

Препараты на основе ботулотоксина
В эту группу входят Ботокс, Диспорт, Ксеомин и ряд других препаратов. Их основным действующим веществом является ботулотоксин типа А, который вводится в мимические мышцы лица и временно блокирует передаваемые им нервные импульсы, благодаря чему разглаживается прилегающий к этим мышцам кожный покров.

Ботулотоксин эффективен для обработки области лба и переносицы, а также для устранения «гусиных лапок» вокруг глаз. Иногда его применяют для коррекции формы губ: расслабив нужные мышцы, можно приподнять спайки, сделав выражение лица более приветливым. Ботулотоксин успешно применяется и для устранения повышенного потоотделения.

Достигнутый эффект сохраняется примерно на полгода, после чего процедуру придется повторить. Длительное отсутствие активности мимических мышц приводит к снижению темпов образования новых морщин.
В «А Клинике» применяется и такая техника введения ботулинического токсина, как мезоботокс. В ней соединены сразу две процедуры – классическое введение Ботокса (может также использоваться препарат Диспорт) и мезотерапию. В результате за одну процедуру достигается несколько эффектов.

Препарат вводится не в мышцы, как при классической ботулинотерапии, а подкожно, и затрагивает только отдельные мышечные волокна, прилегающие к коже. В результате сохраняется частичная работа мышц, и, следовательно, лицо остается с активной мимикой, но без морщин.

Другой серьезный эффект от процедуры – внутреннее омоложение кожи. Результат мезоботокса – это разглаженная, без всяких признаков мелких морщин, красивая кожа. Улучшить ее цвет и общее состояние помогают особые добавки, которые способствуют активизации кровообращения, а значит, улучшают питание кожи и повышают ее эластичность, в результате чего значительно улучшается и цвет лица.

Мезоботокс рекомендовано использовать в областях с круговыми мышцами, которые должны работать, и для удаления сети мелких поверхностных морщин на коже. Таким образом мезоботокс вводят под глаза, в область «гусиных лапок» и носогубных складок, так как полная блокировка мышц этих областей при помощи Ботокса, Диспорта или Ксеомина в высоких концентрациях может привести к проблемам с выражением эмоций.
Также мезоботокс используют для профилактики птоза (под нижней челюстью) и грыж (под глазами).

Мезоботокс показан и людям со слишком активной мимикой. Эта технология также показана людям, страдающим куперозом.
Ботулотоксин, попадая под кожу, начинает воздействовать на гормон серотонин, а также на ионные каналы, ответственные за появление многих признаков купероза (эффекта расширенных сосудов) и его хронической формы — розацеа. Это позволяет нормализовать нейроваскулярные нарушения и, тем самым, уменьшить выраженность покраснений и неровностей кожного рельефа.

Мезотерапия и биоревитализация
Эти два способа несколько схожи между собой. Для проведения мезотерапии используются всевозможные сыворотки, коктейли, чистые вещества и разные смеси. В ходе биоревитализации используется лишь гиалуроновая кислота.
При проведении мезотерапии в кожу или в определенный проблемный участок (например, в подкожную клетчатку) происходит введение лекарственного препарата для решения определенной проблемы.

С помощью мезотерапии можно решить такие проблемы, как сухость кожи, тусклый цвет лица, морщины, сосудистая сеточка, пигментные пятна, неровный рельеф кожи.
Для каждой конкретной проблемы подбирают свой препарат. Например, для осветления кожи используется витамин С, для увлажнения и омоложения – гиалуроновая кислота. Почти всегда в инъекциях присутствуют витамины, аминокислоты.
Количество процедур зависит от конкретной проблемы с кожей, поэтому курс всегда назначает врач-косметолог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>