«Как это часто не совпадает…»

«Как это часто не совпадает…»

Неразделённая любовь – вещь жестокая, но, по крайней мере, резонная. Ну, не любит он, не хочет любить, не желает узнать, какая ты добрая, милая и забавная (или темпераментная, своенравная и капризная). Не хочет – не надо. Не повезло. Не сошлось. Не совпало… И совершенно другое дело, когда любовь приходит не вовремя. Когда её не ждут. Точнее, когда её отчаялись ждать. Разуверились. Разочаровались. И уже готовы к новой любви, к новым отношениям…

Моя Любовь

О, Боже, как я его любила!.. Я добивалась его внимания около полугода. Похудела на 8 кг, полностью сменила гардероб, перешла работать в ту сферу деятельности, где работал Сашик. Я подружилась со всеми его друзьями и подругами. И сделала это не только потому, что все они – яркие неординарные личности, в основном, представители творческих профессий – фотографы, журналисты, архитекторы (ведь тогда я ещё не знала, насколько все они хороши). Я хотела жить в Его мире – красочном, событийном, эмоциональном… Я хотела дышать тем воздухом, которым дышал он. Только вот Он этого не хотел. Не желал обязательств, не хотел делиться своим жизненным пространством. В его планы не входило открывать мне своё сердце и хоть мало-мальски со мной считаться.

Через полгода моих ухаживаний он сдался. Но сдался только физически. Мы много занимались сексом. Но делали это только тогда, когда это было удобно ему. Он много обещал, но редко выполнял свои обещания. Он говорил, что придет в 19.00, а приходил ближе к 22.00 или не приходил вовсе. Он планировал провести выходные со мной, но на первый звонок друга поехать «куда-нибудь подальше» тут же перечёркивал наши с ним планы и ехал с другом. Конечно, без меня. Потому что помимо меня у него было слишком много других интересов.

«Я не понимаю, чем ты недовольна — я и так провожу с тобой много времени», — говорил он, имея в виду наш секс с 22.00 до 01.00 и сон в одной постели до ухода на работу 2-3 раза в неделю.

Самое обидное, что Саша даже не представлял меня своим знакомым как свою девушку. Ни разу (за год «жизни» нашего романа) он не пригласил меня к себе домой — мы всё время встречались у меня. Он не дарил мне подарков и цветов, не посылал любовных sms-ок, не делал приятных сюрпризов. Зато я щедро осыпала его всеми этими знаками внимания. Я дарила ему кожаные ежедневники, милые безделушки, мастерила «поделки». Помню, оклеила большую коробку чайными пакетиками (каждый вложен в индивидуальный конвертик) и «подбросила» с запиской на работу – коробку он с напарниками поставил на стол и отрывал по чайному пакетику.

Он… Он даже не хотел «завести» у меня дома зубную щётку. Когда я намекала на это, Сашик язвительно говорил: «Может, мне ещё домашние тапочки сюда принести?» Тогда я пошла на «крайние» меры. Я купила ему зубную щётку сама и оформила ей «паспорт». Документ так и назывался — «Паспорт зубной щетки Александра К.», был выдан Любовным районным отделом внутренних дел Марининской области. В соответствии с документом щётке было запрещено покидать адрес «прописки» (т.е. мою квартиру). Конечно, Сашик оценил мою фантазию, но не растрогался… Сказал только: «Марина! Зачем?..»

А ещё я писала ему любовные письма. Нежные, страстные, на разноцветной бумаге… Я признавалась в любви, писала, как жду его звонков… А он, сволочь, мог не звонить мне по несколько дней подряд. Не отвечал на мои sms-сообщения и, конечно, не написал ни одного любовного письма… На мои вопросы о любви он говорил, что любит меня «где-то в глубине души». При выяснении отношений открыто признавался, что «не верит, что у нас есть будущее» и «хотел бы полюбить меня, но не может».

Я топтала в себе гордость, выжигала злость и терпела. Терпела, время от времени заливаясь слезами и моля только об одном – чтобы он полюбил меня… Когда боль становилась нестерпимой, я выгоняла его. Выгоняла сама. Но в тот же вечер или спустя несколько дней сама звонила ему и умоляла вернуться. Просила прощения неизвестно за что, обещала, что вопросов о любви больше не будет…

А потом, спустя примерно два года, я отчаялась. Отчаялась ждать и верить. Мы к тому времени уже жили вместе, периодически обсуждая Его ко мне нелюбовь, но сформированность стойкой эмоциональной привязанности… Я поехала на сессию и влюбилась. Влюбилась в Даника. Роман был пылким, но недолгим – всего две сессии. Именно тогда, изменяя Сашику, я поняла, что моя любовь обречена… Она ещё не умерла, но диагноз поставлен верно. Потому что любить Сашу я до смерти устала…

Его Любовь

…Мы прожили вместе ещё один год. Год тяжёлый для нас обоих. Мы периодически разъезжались и снова съезжались. А однажды разъехались «насовсем». Когда он уходил со всеми своими вещами, то сказал:
— И больше не звони мне, не проси – я никогда не вернусь. Ты слышишь, НИКОГДА!
Внутри меня что-то оборвалось, и я поняла: это конец, конец моей любви, конец наших отношений…

В тот же вечер, чтобы не впасть в депрессию, я допоздна висела на сайте знакомств. Там выбрала самого красивого мужчину и тут же познакомилась. Тянуть с «живым» знакомством не хотелось. Поэтому уже через два дня Дима пришёл ко мне и остался… Я позволила ему остаться не из-за любви с первого взгляда, а просто потому, что мне нужно было заполнить ту пустоту, которая образовалась после расставания с Сашей. Чтобы не плакать. Не грустить. Не убиваться. Не проклинать всё на свете. Не позволить себе возненавидеть всех мужчин…

Через неделю позвонил Саша и спросил, не можем ли мы встретиться «как друзья». Я ответила резким «нет» и положила трубку.

Когда Дима пришёл во второй раз, позвонил Саша.
— Ты почему так долго не снимала трубку? – спросил он.
— Была занята, — ответила я.
— Ты не одна?
— Не одна, — ответила я и положила трубку.

В 2 часа ночи от Саши начали приходить sms-ки. Больше всех меня поразила одна из них: «Я ненавижу тебя так же сильно, как люблю». «Дождалась, — пронеслось в голове. – Дождалась через три года». На следующий день он пришёл сам и остался, даже не спрашивая, хочу ли я этого.

И вот тут я увидела себя со стороны. Потому что с этого дня Саша стал вести себя так, как вела себя я. Придя с работы, я обнаружила в вазе длинную красную розу, а весь стол был засыпан шоколадными конфетами (которые я так сильно люблю). Саша стал внимательным и заботливым. Он выполнял все мои желания, не отходил от меня ни на шаг… Он целовал меня, носил по квартире на руках, мыл в ванной, причёсывал и намазывал кремами.

А я думала только об одном: «Ах, если бы только немного раньше!» Увы, сейчас мне всё это уже было не нужно. Я превратилась в лёд, и ничто было не способно растопить холод в моём сердце. Больше я ничего не хотела. Не могла оценить всех этих знаков внимания. Я больше не хотела его целовать, прижиматься к его груди, строить планы ни на отпуск, ни даже на ближайший месяц…

Саша говорил мне о том, как хорошо было бы в субботу утром никуда не спешить, а весь день проваляться в постели (озвучив мою мечту 2-летней давности). А я уже не хотела валяться, не хотела так любимого мной утреннего секса. Я ничего не хотела, не хочу и уже никогда не захочу. Потому что ложка хороша к обеду, а не когда я уже по горло сыта старыми отношениями и давно готова к появлению новых…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>