Edwardian: коллекция косметики в винтажных флаконах от визажиста Эдварда Бесса

Edwardian: коллекция косметики в винтажных флаконах от визажиста Эдварда Бесса

К новогодним праздникам голливудский визажист Эдвард Бесс выпустил специальную коллекцию косметики и аксессуаров, созданную на основе его ярких находок с блошиных рынков Парижа и Нью-Йорка

«Сколько себя помню, я любил собирать вещи начала века — у меня дома целая коллекция любопытных флаконов, фигурок и керамических спичечных коробок», — такими словами Эдвард Бесс встречает гостей своей рождественской презентации в парижском Dover Street Parfums Market. Он приехал в Париж из Нью-Йорка буквально на несколько дней, чтобы представить международной прессе свою коллекцию предметов красоты Edwardian.

Edwardian: рождественская коллекция голливудского визажиста Эдварда Бесса (фото 1)
Название коллекции Edwardian — это игра слов, отсылка к имени Эдварда и к его любимому периоду в истории — Эдвардианской эпохе, когда на трон Англии взошел король Эдуард VII, знаток искусств, коллекционер и большой любитель предметов красоты. «Он всегда был одним из моих самых любимых исторических персонажей», — рассказывает Бесс.

Здесь есть и мини-флаконы для духов из серебра, и кейсы для румян, украшенные профилем французских императриц или эмалевой Царевной-лягушкой — на удачу. Каждый предмет — находка Эдварда, страстного коллекционера самых разных старинных артефактов. По его словам, ему больше всего нравится собирать вещицы XVIII и XIX веков, и в каждый приезд в Париж он обязательно отправляется на поиски новых сокровищ на местные блошиные рынки — Сент-Уан на севере Парижа или Ванв на юге города.

Не трудно ли расставаться с любимыми сокровищами? «Отдать дорогую сердцу вещь в надежные руки — это лучший подарок. И потом, лучше, чтобы они приносили радость своему новому владельцу каждый день, а не пылились у меня в шкафу», — рассуждает Эдвард, показывая нам серебряное зеркало, на котором изображен лик мужчины с длинными волосами — похожий на него один в один.

Каждому предмету из коллекции Эдвард нашел новое применение. Например, фарфоровые спичечные коробки стали боксами для накладных ресниц, круглые деревянные шкатулки — кейсами для бронзеров и румян, а миниатюрные серебряные медальоны с секретом преобразились в кулоны с блесками для губ.

Также к запуску коллекции Эдвард Бесс решил сделать лимитированные помаду, жидкие румяна и тени, вдохновленные его винтажными находками. Их корпус украшен, как и шкатулки, профилями Марии Антуанетты и Жозефины.

«Я отношусь к бизнесу красоты со всей серьезностью и толикой юмора. Мне захотелось порадовать клиентов моей марки и сделать для них сюрприз к праздникам, особенную коллекцию для самых особенных ценителей красоты!»

Коллекцию можно приобрести в Париже в Dover Street Parfums Market и в интернете на сайте марки Edward Bess.

Метки записи:  , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>