Долой заветные мечты!

Долой заветные мечты!

Такие уж мы, женщины, сентиментальные существа, что в большинстве случаев под бой новогодних курантов или при падении звезды с неба загадываем мечту быть любимой определённым мужчиной. И подругам желаем того же, отсылая электронные письма с традиционным «пусть все твои мечты сбудутся!» Вы ничего не подумайте – я делаю то же самое, но иногда думаю, каким несчастьем могли бы обернуться наши мечты, если бы сбылись…

В дурмане любви

Всем известно – когда в нашем сердце появляется любовь, в мозгу замедляются все мыслительные процессы. Мы теряем способность здраво рассуждать, анализировать и делать выводы. Мы абсолютно слепы и беззащитны, как дети.

— Когда я проникаюсь симпатией к какому-нибудь молодому человеку, перед тем как упасть «в омут с головой», я зову на помощь подруг, — рассказывает Оля. — Это значит, я стараюсь собирать большие компании (своих и Его друзей), а потом прошу своих подруг проанализировать поведение своего потенциального бойфренда. Они у меня умницы и ничего не упустят. В то время когда я вообще ничего не замечаю, они видят всё, а потом сообщают мне свой вердикт. Надо сказать, нередко они этим спасают меня от «исполнения мечты».

Однажды я познакомилась с менеджером Пашей. Он казался мне идеалом: оказывал знаки внимания, говорил комплименты, постоянно повторял, что я не похожа на всех тех женщин, с которыми он встречался. На одной из вечеринок, организованных у меня дома, подруги (пока я готовила чай) как бы ненароком начали разговор о бывшей пассии моего возлюбленного (оказалось, что она работала с одной из моих подруг). Что тут началось! Паша, всегда казавшийся самой обходительностью, вылил на свою бывшую ушат грязи, назвал самой настоящей стервой, а также не упустил возможности сказать пару «ласковых» о нынешнем бойфренде своей экс-подруги. Более того, его до этого момента интеллигентная речь «обросла» образцами нецензурной лексики. Когда я вошла в комнату с чаем, Паша мигом переключился, а в его речь вновь вошли только самые обходительные выражения.

«Ну, подруга, — сказали мои Ирка, Ленка, Маринка и Светка после вечеринки, – если ты своего Павла бросишь, он будет поливать тебя грязью даже при практически посторонних людях. Ты к этому готова?» Конечно, я не была к этому готова. И пока наши отношения не переросли во что-то большее, нежели приятное знакомство, я стала ссылаться на занятость, полное отсутствие свободного времени и постоянную головную боль… И легко вздохнула только тогда, когда увидела Павла в городе с другой девушкой.

Когда мечта не стала явью

— Меня с Олегом связывала страсть, — рассказывает Лена. — Самая настоящая страсть – с бешеным сердцебиением, головокружением от его запаха… Мы не могли сдерживать себя, когда оказывались вместе, не могли даже толком поговорить, пока не насладимся друг другом. Я хотела его, как никого другого в своей жизни. Но наш роман был непродолжительным. Олег стал избегать меня, наверно, боясь, что чем дольше он будет оставаться со мной, тем труднее ему будет вырваться из моих сетей. И… придётся жениться.

Но жизнь всё ставит на свои места. И через два года Олег, неисправимый холостяк, всё равно женился. Ему тогда исполнилось 34 года. Конечно, мне было неприятно, несмотря на то, что с момента нашего расставания прошло достаточно времени. Я задавала себя множество глупых вопросов: «Зачем он это сделал?», «Что он в Ней нашёл?», «Почему Она, а не я?» А потом смирилась, забыла. А однажды в компании услышала от нашей общей знакомой Тани эту нехитрую историю.

«Олежка, несмотря на своё напускное стремление к независимости, всегда прислушивался к мнению родителей, — рассказывала Таня. – У них вообще не семья, а самый настоящий клан. Главным для Корневских всегда было «что родственники скажут». По праздникам родня всегда собиралась вместе. Вспомни, Корневский всегда на рождественские каникулы уезжал из столицы к своим. И квартиру, между прочим, купил в кредит в том районе, в котором родители решили. Я уже не говорю про смотр невест, который они устраивали, когда Олег привозил в гости свою очередную подругу. Но Корневским постоянно что-то не нравилось: то готовит плохо, то семья их не устраивает (бедная или «неприличная»). Ты, между прочим, на своей нелюбви к быту попалась, — смеясь, Таня задела меня за живое. – Родители Олега хоть и хвалили тебя всегда за писательский талант и организованность, но побаивались твоей бесхозяйственности.
— Не нужна тебе такая жена, — сказали Анна Вячеславовна и Алексей Георгиевич сыну. – Хозяйственную себе найди.

Вплотную родители подошли к вопросу женитьбы сына, когда ему стукнуло 34 года, — продолжала рассказывать Таня. – И воспользовались тем, что выходила замуж двоюродная сестра Олега. Там-то, на большой столичной свадьбе, они и прижали сына, который начал флиртовать с Викой – скромной благовоспитанной 22-летней дочерью «приличных» родителей.
— Женишься – погашу весь оставшийся кредит за квартиру, — сказал отец. — И машину тебе новую с матерью купим.
Потом подумал и добавил:
— Свадебное путешествие за границу гарантирую!

Предложение Олегу понравилось. Тем более, что ему уже давно надоело питаться в столовых и ресторанах и выслушивать от матери упрёки по выходным, когда она приезжала убирать его квартиру. И, представляешь себе, через четыре месяца Олег женился! – воскликнула Таня. – И теперь этой несчастной Вике приходится во всём считаться с родителями Олега, которые «облагодетельствовали» молодых, погасив кредит за квартиру и купив машину. Мама приезжает к ним как к себе домой и только отдаёт распоряжения – какие шторы купить в зал и к каким родственникам поехать на выходные. Девчонка эта сейчас сама не рада. Когда они с Олегом хотели отправиться в свадебное путешествие в Прибалтику, мать сказала:
— И чего вы там не видели в этой Прибалтике? В Турцию езжайте – это сейчас модно.

— И что ты думаешь? – продолжила Таня. – Молодые поехали туда, куда сказали родители. Да и как тут возразить, если они непосредственные спонсоры поездки?..»

— Послушала я Таню, — рассказывает мне Лена, — и порадовалась за себя. Думаю, я бы такого вмешательства в «частную жизнь» не перенесла. Я свою властную маму не выдержала и уехала жить в другой город за 500 км. А тут ещё чтобы свекровь мне указывала, какие шторы на окно вешать! Дудки! Хорошо, что Олег меня бросил. Как хорошо!..

«Несбычи мечт» вам!

Наверное, чересчур фаталистично думать, что сбываются только те мечты, сбыться которым было нужно. Нужно для нашего же счастья и спокойствия. Но жизнь всё чаще убеждает нас в этом. Исполнение желаний далеко не всегда приносит нам счастье. И, напротив, с годами мы понимаем: какое счастье, что некоторые наши мечты не сбылись, не стали явью… Поэтому скажу словами, которые говорят друг другу, поздравляя, уже изрядно подвыпившие люди: «Несбычи мечт вам!»

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>