Bvlgari создали единственный в мире парфюмерный флакон из муранского стекла, розового золота и самоцветов

Bvlgari создали единственный в мире парфюмерный флакон из муранского стекла, розового золота и самоцветов

Bvlgari Parfums представили единственный в мире парфюмерный флакон L’OPERA GRANDIOSA, вдохновленный высоким ювелирным искусством и традиционным венецианским мастерством изготовления стекла.

Драгоценный флакон, изготовленный вручную из стекла от всемирно известного производителя Fornace Mian с венецианского острова Мурано, обильно украшен золотом и самоцветами мастерами Bvlgari в Риме: благодаря технике сбруффо (sbruffo) мастер выдувает несколько слоев стекла, работая над разными оттенками, уровнями прозрачности и плотности. Мастера ограняют драгоценные камни, придают им форму и полируют до тех пор, пока они не добьются чистейшей сущности и наиболее выразительного блеска.

На дне флакона — надпись «1/1», подтверждающая, что данный стеклянный флакон уникален, как и подобает истинному произведению искусства.

Для создания изысканного ожерелья на горлышке флакона Bvlgari использует 18-каратное розовое золото и некоторые из своих любимых самоцветов. Яркий узор, изобильно украшенный рубеллитами (5,39 карата), аметистами (4,86 карата) и цитринами(4,56 карата), выполнен из шестиугольных золотых чешуек, напоминающих культовый дизайн Serpenti.

Отдельно стоит отметить эффектный сферический малахитовый колпачок весом 2,485 карата, напоминающий фирменный кабашон Bvlgari. Логотип BVLGARI, выгравированный на горлышке бутылки и обрамленный двумя алмазами бриллиантовой огранки, становится финальным штрихом на роскошном произведении искусства. Сочетание и чередование ярких камней подобрано с дерзостью и изобилием: Bvlgari вновь подчеркивают, что дизайн украшений Дома основан на броских цветовых контрастах и способности справляться с новыми смелыми задачами.

На создание одного драгоценного флакона требуется более 250 часов работы мастера. Результат не поддается оценке, ведь те предметы, которые существуют в мире в единственном экземпляре, всегда становятся истинно бесценными.

Аромат, заключенный в драгоценном флаконе родом из Венеции и Рима и подобный истинному сокровищу, создан известным мастером-парфюмером Даниэлой Андриер (Daniela Andrier). Bvlgari Le Gemme Imperiali Desiria — парфюмерная вода с запахом магнолии и лепестков роз. Обольстительный аккорд мускусных нот подчеркивает неотразимый и роскошный характер аромата. В этой прогулке по императорскому саду все вокруг пленит изяществом и чувственностью, в то время как завораживающее цветение дает волю воображению.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>