Том Форд: 8 фактов о дизайнере, которые вы не найдете в Википедии

Том Форд: 8 фактов о дизайнере, которые вы не найдете в Википедии

Тому Форду исполняется 56 лет, его успех идет по восходящей. Да что уж там, впечатляет! Шутка ли, прийти в компанию Gucci Group спустя пять лет после выпуска с архитектурного факультета Parson’s и сразу попасть на позицию дизайнера женской одежды в бренд Gucci. В течение 14 лет пройти путь от дизайнера, до креативного директора Gucci и Yves Saint Laurent. В 2004 году даже стать кандидатом на должность генерального директора компании Gucci Group, которая оценивалась в 10 млрд. долларов. К слову, в момент прихода дизайнера в 1990 году компания была на грани банкротства. Уйти из огромного концерна и создать свой успешный бренд, параллельно сделать первые шаги в киноиндустрии и здесь сорвать лавры.

В честь дня рождения дизайнера, режиссера и успешного бизнесмена мы собрали восемь любопытных фактов о его шагах в модной индустрии.

ФАКТ №1

Его стиль отличался от сверстников уже в начальных классах, когда вместо обычного школьного портфеля маленький Том использовал классический мужской кожаный портфель.

ФАКТ №2

Том Форд решил стать дизайнером в свой первый визит в Россию в 1985 году, когда был студентом архитектурного факультета в Parsons и проходил практику в Париже.
«Будучи студентом архитектурного факу­льтета в Париже, я отправился в туристическую поездку в Советский Союз. Мы были в Москве, Ленинграде и Киеве. В Ленинграде все и произошло. Помню, у меня был сосед по номеру. Мы где-то пообедали — еда была ужасна. Мне стало очень плохо. Я лежал в номере, весь больной. И тут вдруг на меня нашло озарение: “Мне нужно стать модельером!” Я рассуждал примерно так: “У меня хорошее чувство стиля, мне всегда нравилась мода, одежда, я хорошо ­выгляжу”. Ответ на вопрос, какую мне выбрать профессию, пришел ко мне в Ленинграде», — говорил Том Форд в одном из своих интервью.
«Я вернулся из Ленинграда в Париж, покончил с архитектурой и отправился обратно в Нью-Йорк. Но решение я принял в Ленинграде», — рассказал дизайнер изданию GQ.

ФАКТ №3

Успешный старт Тома Форда и его трудоустройство в Gucci Group злые языки приписывают бойфренду дизайнера, журналисту мужской версии журнала VOGUE Ричарду Бакли. Правда невозможно выдвинуть подобные обвинения сейчас, когда мы знаем, что с 1989 года Том Форд и Ричард Бакли не расставались. Дизайнер поддерживал Бакли во время его борьбы с раком горла.

ФАКТ №4

Именно Том Форд привел марку Alexander McQueen в Gucci Group.

ФАКТ №5

Ив Сен Лоран и Том ФордИв Сен Лоран и Том Форд

Несмотря на огромный успех в Gucci Group, период работы с брендом YSL дизайнер вспоминает, как самый худший в его жизни. После успешных показов Том Форд получал письма от Ива Сен Лорана: «За тринадцать минут (показа – прим. ред.) ты разрушил то, над созданием чего я работал сорок лет».

ФАКТ №6

В 2006 году, через два года после ухода из Gucci Group дизайнер открыл собственную марку Tom Ford «для современных, динамичных, много путешествующих и неплохо зарабатывающих».

ФАКТ №7

Спустя всего два года после запуска бренда, Джеймс Бонд сменил Brioniна костюмы Тома Форда. В трех фильмах: «Квант милосердия» (2008), «Координаты «Скайфолл»» (2012) и «Спектр» (2015).

ФАКТ №8

Будучи убежденным демократом Том Форд отказался создавать наряды для Мелании Трамп, супруги избранного президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>