Странное везение

Странное везение

Со стороны многим казалось, что я везучий по жизни, и когда фортуна в очередной раз была на моей стороне, я слышал одно и то же – «Тебе странно везёт!» Но “странно” было лишь для них, а не для меня. Моё везение состояло в том, что я знал, что мне нужно и как этого добиться. В последние годы моя жизнь состояла из заранее продуманных решений и поступков. То же можно было сказать и моей личной жизни. Я планировал жениться на девушке, брак с которой, как мне казалось, можно будет назвать удачным. Вот и сегодня, обедая в ресторане, я подумал, неплохо было бы отдохнуть хоть недельку, и тут раздался звонок. Секретарь сообщила, что деловая встреча откладывается на неделю. Здорово! Эта неделя будет спокойной, и можно немного расслабиться.

По дороге домой, глядя на беззаботно гуляющие парочки, я подумал, что нам с Викой можно вырваться куда-нибудь хоть на пару дней. Набрав ее номер, я радостно сообщил ей эту новость. Но радость моя была недолгой. В ответ я услышал от Вики, что у неё эта неделя вся загружена, и она не станет ничего менять в своих планах. Поняв, что совместный отдых откладывается, я решил отправиться в свой родной город, тем более что был там последний раз почти пять лет назад.

Через три часа я уже сидел в салоне самолета. И вдруг неожиданно для себя понял, чего мне всё это время так не хватало. Пусть у меня и сложилось в жизни всё замечательно, но присутствовала какая-то пустота, не дававшая мне покоя. Расставшись с родителями и друзьями детства, я так и не смог встретить близкого мне человека. А как же Вика? Наши отношения, казавшиеся образцовыми, всё чаще напоминали мне написанный кем-то сценарий, в котором что-либо менять было нельзя. Странно, но раньше меня это вполне устраивало.

Вид родного города постепенно возвращал меня в те времена, когда мы с друзьями строили планы и мечтали, кто кем станет. Как всё тогда было понятно и просто! Встреча с родителями окончательно дала понять, что именно любви и теплоты мне так не хватало, что я постепенно превращался в какого-то робота, тупо идущего к намеченной цели.

В один из дней я решил прогуляться по городу. Проходя мимо летнего кафе, невольно обратил внимание на девушку за стойкой бара. Лицо её мне показалось очень знакомым. Подойдя ближе, я узнал Светлану. Мы учились в одном классе, когда-то я был безумно в нее влюблен. Но подойти и признаться тогда я так и не смог, такой неприступной она мне казалась. Потом я уехал учиться в Москву, и нам пришлось расстаться, как мне тогда казалось, навсегда. Это был для меня первый жизненный урок. Может быть, моя нерешительность по отношению к ней и заставила меня измениться? Я понял, что в жизни нужно быть настойчивым и даже агрессивным, чтобы добиваться своих целей. Воспоминая о моей юношеской ошибке по отношению к собственным чувствам были мне неприятны, и я постарался забыть Светлану. Хотя понимал, что, проявив в тот момент нерешительность, я потерял что-то очень важное.

По ее виду я понял, что и она меня узнала. Подойдя к стойке, я поздоровался. Разговор явно не клеился, примитивные и стандартные вопросы и такие же ответы. Когда я собрался уходить, Света неожиданно предложила встретиться вечером. Я согласился. Собираясь на встречу со Светланой, я не раз ловил себя на мысли, зачем мне это нужно? Но тут же сам себе отвечал, что хочу узнать, как она живет, вспомнить школу и общих знакомых.

В назначенное время я подошел к кафе. Решили прогуляться по набережной. О себе она рассказала, что ей пришлось бросить институт из-за болезни мамы, устроиться на работу и даже не на одну. На личную жизнь времени нет. Вот как бывает, думал я, у человека были планы на будущее, но потом все вдруг рухнуло. В какой–то момент мне стало ее жаль, но Светлана, будто прочитав мои мысли, сказала: “Не нужно меня жалеть — это унижает. Я счастлива тем, что у меня есть”.

О себе я рассказал совсем немного, стараясь не акцентировать внимание на своих достижениях. Потом мы еще долго разговаривали, вспоминая школьные годы. Я проводил её до подъезда. Светлана, прощаясь, сказала, что она как будто снова вернулась в те далекие счастливые годы.

На следующий день меня не покидало ощущение, что встреча со Светланой всколыхнула то чувство, которое, как мне казалось, давно исчезло. Неужели такое бывает? А как же Вика?! Нет, бред какой-то, просто сам себя накручиваю! Нужно позвонить Вике, и все встанет на свои места. Вика долго не брала трубку, наконец, когда ответила, я услышал ее недовольный голос: “Ты же знаешь, что в это время мне не надо звонить – я в салоне!” После обменялись любезностями, как на официальном приеме — и пока! Может, я с ума схожу или, наоборот, прихожу в себя, но как я раньше этого не замечал, не знаю. Эти противоречивые мысли настораживали, и я решил, что лучше вернуться в привычную обстановку, и всё в моей жизни встанет на свои места.

Но не попрощаться со Светланой я не мог. В кафе ее не было, она отпросилась с работы пораньше. Я решил зайти к ней домой. Дверь открыла Светлана. Увидев меня, она как будто не удивилась.

— Я зашел попрощаться, завтра уезжаю.

— Проходи, — чуть слышно ответила она.

Войдя в квартиру, я ощутил запах лекарств.

— Маму увезла “скорая”, ей стало хуже. Соседка позвонила, пришлось отпроситься с работы.

Она словно заставляла себя говорить из последних сил. В этот момент мне захотелось прижать ее к себе и сказать, что я рядом, что всё будет хорошо. Но что-то останавливало меня. Правильно ли она меня поймет? Не расценит ли мои чувства к ней как простую жалость? Да, мне было жаль её. Но больше всего теперь мне хотелось быть рядом с ней. Я решил отложить свой отъезд.

Последующие дни мы практически не расставались. Мне удалось договориться о переводе ее мамы в клинику, где работал хирургом близкий друг отца. Тот пообещал, что в ближайшее время будет сделана операция и что с таким диагнозом их врачи справятся. После этого известия Светлана словно ожила. По дороге домой она то и дело говорила, что очень мне благодарна за всё. Она рассказала, что осталась одна. Родных, кроме мамы, у нее нет, а друзья и подруги давно устали от ее постоянных проблем. В общем, рассчитывать ей приходилось только на себя. Но сил оставалось всё меньше и меньше, а тут я – как подарок судьбы. Расставаясь, она поцеловала меня. Это был самый чувственный и нежный поцелуй в моей жизни.

На следующий день я улетел в Москву. Мне казалось, что моя поездка — это был лишь сон, проснувшись от которого, я вновь погрузился в привычную для меня жизнь. Работа, переговоры, приёмы – всегда среди множества людей. Но по сути, я был одинок и безразличен им, если дело не касалось их интересов. Я понимал, что так и должно быть. Но люди не могут жить как роботы с установленной программой. Рано или поздно произойдёт что-то непредвиденное. Так и со мной.

Последние пять лет я считал, что самое главное в жизни — во всем добиваться успеха. Добился… В итоге понял — как бы человек ни старался строить свою судьбу, иногда судьба вносит свои коррективы. Я благодарен ей за то, что она дала возможность разобраться в себе, подсказав, что мне в действительности было необходимо для счастья. Теперь я уверен — не все шаги просчитываются, и иногда можно поддаться зову сердца. Оно уж точно не должно ошибиться. Теперь я точно знаю, кто должен быть всегда рядом со мной, чтобы можно было с уверенностью сказать: «Мне по-настоящему повезло!»

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>