Служебный роман

Служебный роман

Продолжительное доверительное общение с коллегами – плодородная почва для служебного романа. Однако человечество с высоты своего опыта говорит – нельзя. Но какое нам дело до человечества? Пусть оно держит свое мнение при себе. Мы же, отмахнувшись от поучительной истории Билла и Моники, будем по-прежнему влюбляться в коллег и, вздыхая, смотреть «Служебный роман», ассоциируя себя с главными героями.

Предпосылки могут быть разные: скука, одиночество, жажда мщения драгоценной половине и просто заманчивый бюст, но результат практически всегда предсказуем – неприятности на работе. Однако, соблазн велик. Идти или нет по этому тонкому льду – решать вам. Если же решили рискнуть, то не говорите, что мы вас не предупреждали. В худшем случае станет ясно, что чувства могут и не иметь перспективы. И не так неожиданно будет, когда после скандального завершения романа кому-то из вас все-таки придется уволиться.

Классический

Самый распространенный вид служебного романа. Может длиться годами, затухать во время отпуска и снова возгораться. Он может резко оборваться, если один из партнеров найдет иное место работы. А иногда именно такие перемены порождают новый всплеск чувств.

Плюс. Это похоже на идеальную семью. Буйство гормонов уже успокоилось, но романтические чувства еще не переросли в привычку. Совместное посещение кинотеатра воспринимаете, как маленький праздник. И главное, никаких опостылевших халатов, огуречных масок, старых спортивных штанов и головной боли.

Минус. Страх разоблачения, постоянное сравнивание вторых половин, фильтрация мыслей и слов – утомляет. Хроническая усталость — начало отличной депрессии. Да и ухлестнуть за новой секретаршей навряд ли получится, так как весьма-близкий-коллега может не правильно истолковать ваши дружеские намерения в отношении этой крашеной стервы.

Предположительный результат. Дома сцена ревности может грозить лишь испорченным настроением. На рабочем месте спектр неприятностей шире – от выговора начальства, и сплетен за глаза, до лишения премии или работы. Вам был бы нужен работник, который вместо своих прямых обязанностей устраивает личную жизнь? Правильно, зачем козе баян. В этом аспекте ваша точка зрения и начальства совпадают.

Карьерный

Тоже весьма распространенная разновидность романа. Обычно участвует мужчина-начальник и женщина-подчиненный. Против патриархата слабый пол использует очарование. Реже роли меняются. Конечно, до этики здесь далеко, но, говорят, на войне все средства хороши.

Плюс. Может быть, в неосязаемом будущем в Вашу сторону и не посмотрят, но сейчас вы особа царских кровей. Любое желание – закон, прихоть – приказ, каприз – предписание к действию. Не жизнь, а Страна чудес.

Минус. Вас используют. Еще раз жирным шрифтом, чтобы было понятнее: вас используют. Вам это нравится?

Предположительный результат. Готовьтесь положить свое хрупкое тельце под чьи-то амбиции. Когда цель будет достигнута, на чувствах, если они были, ставится крест. Вы же переходите в забытое прошлое.

Квики

Это и на роман не похоже. Ближе к экстремальному виду спорта. Секс на скорую руку, «быстрячок», quickie (квики) был в моде всегда. Стог сена, коридор Лувра, садовая скамейка, телефонная будка, бассейн, лифт, остановленный между пятым и шестым этажами, письменный стол шефа… Антураж хорош любой — было бы желание.

Плюс. Адреналин в крови увеличивается, самооценка повышается. Остроту ощущений невыразимо усиливает возможность появления кого-то.

Минус. Повышенный адреналин в крови заставляет выкладываться организм на сто процентов. Отчего он, организм, быстрее изнашивается, а Вы быстрее стареете.

Предположительный результат. Поймают на горячем — либо уволят, либо изъявят желание присоединиться. Еще не ясно, что хуже. А поймают обязательно, если во время не остановиться.

Счастливый

Обычно заканчивает браком. К сожалению, действительность диктует другие приоритеты: карьера и деньги, деньги и карьера. Отсутствие идеалов, поклонение золотому тельцу, любимая половина, в общем, измельчал народ…

Плюс. Интересный собеседник, который разделяет вашу точку зрения, и может дать стоящий совет в отношении профессиональных затруднений. Наличие общих точек соприкосновения, темы для разговоров неисчерпаемы.

Минус. Какие уж тут минусы? Правда прямым обязанностям уделяется меньше времени, да и смотреть на свою любовь круглосуточно со временем надоест. Но этого можно избежать, сменив одному партнеру место работы. Или завести ребенка.

Предположительный результат. Свадебные колокола Мендельсона. Завистливые взгляды женского населения и дружеское похлопывание мужского.

Согласно британскому исследованию «Любовно-производственное равновесие» офисная любовь негативно сказывается на производительности труда, а половина «спаровавшихся» на работе коллег признались, что в результате романтических отношений их деятельность действительно страдает.

Вместо того чтобы пойти, например, в соседний отдел и заняться ксерокопированием, как признались трое из десяти опрошенных, они «предаются физической близости» прямо на работе, используя для этого лифт или боковые лестничные пролеты.

Вопреки некоторым стереотипам, сложившимся в отношении медсестер, работники здравоохранения меньше всего подвержены завязыванию амурных отношений на рабочем месте. А вот индустрия развлечений и туризма, как показало исследование, является наиболее благоприятной средой, где в любовные сети попадаются восемь из десяти служащих.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>