Случайная встреча

Случайная встреча

Наталья стояла на платформе автовокзала и постоянно смотрела на часы. Видно было, что она волнуется. — Мама… Что с тобой? – улыбнувшись, спросил сын, — Придет автобус… Придет… Он даже не опаздывает. По расписанию он должен прибыть только через девять минут.

Эти девять минут показались женщине целой вечностью. Она так ждала этой поездки, так мечтала о ней не один год… И вот сейчас она должна будет сесть в автобус, который увезет её в другую страну к подруге.
— Мама, вот ты и дождалась… Смотри, какой автобус красивый, двухэтажный…
Наталья вздрогнула… Ноги стали ватными. Она смотрела на автобус, который плавно подъезжал к остановке.

Два водителя первыми покинули салон. Они прочитали списки новых пассажиров, один из них взял дорожную сумку Натальи и поставил в багажник.
Наталья вошла в салон и стала искать свое место. Её попутчиком оказался худощавый мужчина лет пятидесяти пяти с благородной сединой и в очках.
— Может, вы желаете сесть к окну? – спросил он, — Эту трассу я хорошо знаю… Сам неоднократно ездил к дочери.

— Ваша дочь живет в Германии? – после продолжительного молчания спросила Наталья.

— Да… Уже шесть лет… — мужчина на какие-то доли секунд замолчал, затем продолжил, — Я был против этого брака… Но запретить дочери выйти замуж за немца я был не вправе… Если честно, то я боялся, что она покинет меня… У меня ведь кроме неё никого нет… Она для меня как луч солнца…

Жена умерла, когда Катьке не было и восьми лет… Одно время хотел жениться… Но Катька… Она как узнала, что в доме появится мачеха, то закрылась в своей комнате и не выходила из неё два дня… Моя покойная жена как предчувствовала… Читала ей сказки про злых мачех… Вот у Катьки и сложилось впечатление, что мачеха – эта женщина, которая любит только своих детей, а над падчерицей будет издеваться…

Так что я все это время хожу бобылем… Нет… Вниманием женщин я не обижен, — он улыбнулся, — Сначала жил ради Катьки… Хотел поднять её на ноги… Дать образование… А когда Катька выросла, то стал караулить её… Боялся за неё… Как никак, девочка… А сейчас… У меня уже есть две внучки… Они меня очень любят… И зять у меня золотой… Правда, старше Катьки на двенадцать лет… Работает в Берлине врачом… И Катьку любит… Заботится о семье… А главное, он ей во всем помогает… Все они делают сообща… Этим летом я с ними ездил отдыхать на десять дней в Испанию…

— У меня тоже есть внучка… Настенькой зовут, — с гордостью произнесла Наталья, — Чудный ребенок… Я её часто забираю на выходные к себе… Она мне скучать не дает…

Мужчина постоянно о чем-то рассказывал, и Наталья не заметила, как автобус подъехал к границе.
— Сейчас начнется… Страшно не люблю границу… Чувствуешь себя униженным… Как будто какой-то преступник…

К великому удивлению пассажиров автобус недолго стоял на границе.
Наталья смотрела в окно. Ей было интересно смотреть на совершенно другие строения, чем в России. Автобус ехал по дорогам Польши.
— Германия еще красивее, — произнес попутчик, — Она вам понравится…
— Я хочу поехать в Париж… Это моя мечта… Еще детская мечта…
— Я два раза был в Париже. Город вам понравится… Каждая мечта должна осуществиться…

Наталья закрыла глаза и представила себя на Елисейских полях возле Эйфелевой башни.
— Вот я уже на месте, — произнес попутчик, — Меня уже видимо встречают. Минут через десять автобус прибудет, — он достал свою визитку и протянул её Наталье, — Если будет желание, то позвоните. Расскажите, как провели время, что видели, что больше всего понравилось.

Попутчик не ошибся. Его встречали дочь с семьей. Мужчина был счастлив.

Две недели, проведенные в Германии, пролетели как один день.
Наталья постоянно вспоминала своего попутчика Евдокимова Николая Сергеевича (так было написано на визитке).

Видимо, так было угодно судьбе, чтобы эти два одиноких сердца встретились вновь. Встретились случайно… Совершенно случайно. Спустя год.

Наталья спешила на почту. Она через час должна была закрыться, а впереди — выходной. Они столкнулись на выходе. Он и она не поверили своим глазам.
— Здравствуйте, — произнес Николай, улыбнувшись, — Как поездка? Как Париж? Надеюсь, Вам удалось посмотреть город своей мечты.
— Да, — растерянно произнесла она.
— Почему вы мне не позвонили? Я ждал вашего звонка…
Наталья ничего не ответила, только пожала плечами.
— Приехал к брату на выходные… Не люблю на выходные оставаться один в квартире… Да и телевизор смотреть я не большой любитель…

Николай пригласил Наталью в кафе. Она не сразу, но согласилась. После этой встречи Евдокимов постоянно звонил Наталье. Он просил её о встрече, приглашал к себе.

— Вы мне понравились, — произнес он, — Я часто думаю о вас… Я не строю и не строил никаких планов… Но встретиться нам нужно, и не один раз… Возможно, мы созданы друг для друга.
Наталья рассмеялась.
-Ник олай, мы ведь не дети…
— Вот именно, что не дети… Мы встретились случайно… Хотя… Ничего случайного в этом мире нет и быть не может… Я ведь никогда не ездил автобусом к дочери… Никогда… Летал самолетом, на свой машине ездил, поездом… Но автобусом…

Первая их встреча прошла в Москве, вторая в Питере. Наталья еще со школьной скамьи мечтала посмотреть этот город на Неве. Но четырех дней Наталье было недостаточно, чтобы насладиться городом Петра. Адмиралтейство, Дворцовая площадь, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Летний сад… Невский проспект, воспетый писателями и поэтами, покорил женщину.

— Как мало человеку нужно для счастья, — подумала про себя Наталья, — смена обстановки и заботливый, улыбающийся, с чувством юмора, оптимистичный мужчина.
Наталья была очень благодарна Николаю за то, что он помог ей осуществить мечту детства и подарил те незабываемые минуты, которых так порой не хватает не только одиноким, но иногда и замужним женщинам.

Кто знает, где бродит наше счастье… Наше женское счастье… Но оно где-то есть… Только нужно оглянуться… И в очередной раз не пройти мимо него. Ищите свое счастье… И оно обязательно найдет ВАС…

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>