Слабый пол: нам нравится быть сильными!

Слабый пол: нам нравится быть сильными!

Сегодня «слабость» считается скорее недостатком, чем достоинством. В моде «сильные женщины». Такие, которые и «коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут». Однако хочется задать вопрос — уважаемые женщины, а вам это надо?

Ведь пока вы совершаете героические подвиги, зарабатываете деньги и вкалываете на нескольких работах, ваш благоверный спокойненько лежит на диване и плюет в потолок. Потому что вы уже столь самодостаточны, что от него уже действительно ничего не зависит. А самое главное — он не чувствует никакой ответственности ни за семью, ни за будущие отношения.

Современные женщины все больше внимания уделяют карьере. Мужчина — часто вовсе не единственный «кормилец» в семье. Более того, подчас прекрасная половина зарабатывает на порядок больше своего благоверного, а значит, значительно более независима. Если есть время — можно приготовить мужу полноценный ужин, если нет — сгодятся приготовленные на скорую руку пельмени.

Статистика свидетельствует — в мире, особенно в больших городах, огромное количество женщин с неустроенной личной жизнью. Нет, они мечтают найти своего любимого, единственного, просто откладывают замужество «на потом», имея желание обзавестись семьей и ребенком, они пока не готовы расстаться со свободой. Надо же и в салон красоты успеть, и на фитнес, и прошвырнуться по магазинам. Многие из них действительно подвержены приступам трудоголизма и целиком сосредоточены на карьере, но есть и те, кто регулярно ходит на свидания, заводит так никогда ничем не заканчивающиеся романы.

Некоторые мужчины действительно боятся сильных, независимых, уверенных в себе женщин. Вот и притягивают такие дамы к себе разного рода подкаблучников. Но парадокс в том-то и состоит, что слабые мужчины не могут удовлетворить амбиции феминисток. Конечно, есть отдельные особи, настоящие «железные леди», которые вообще отвергают мужчин как класс. Но таких закоренелых мужененавистниц не так много. На самом деле большинство женщин более-менее успешно играют в свою независимость, надеясь встретить «мужчину своей мечты, с которым как за каменной стеной».

Однако, если разобраться, так ли выгодно женщине быть сильной? Ответ на этот вопрос не столь однозначен, как кажется на первый взгляд.

Таня С. считает себя независимой женщиной. Она всегда расплачивается за себя в кафе или ресторане и, хотя не занимает руководящей должности, склонна командовать своими коллегами-мужчинами. Большинство из них она просто презирает и весьма откровенно дает это понять. Последние в долгу не остаются, считая ее законченной «мегерой», и вообще предпочитают с ней не связываться, несмотря на то, что Таня — девушка очень даже привлекательная.

«Я не понимаю, почему мне так не везет с мужчинами?» — искренне недоумевает она. — «Вроде бы все при мне — и ум, и красота. Чего им еще надо?»

Ошибка Татьяны в том, что она ведет себя слишком прямолинейно, большинство мужчин она буквально испепеляет взглядом так, что общаться с ней уже нет желания. В то же время Татьяна ждет своего прекрасного принца, в душе мечтая выйти замуж за миллионера — с ним она готова быть милой и обворожительной. Вот только пока принц так и не появился на ее горизонте.

Моя знакомая Света, наоборот, в отношениях с мужчинами надевает маску этакого наивного ребенка. И мужчины легко попадаются на эту удочку. Имидж беззащитной девушки помогает Светлане легко манипулировать знакомыми мужчинами. Она всегда получает дорогие подарки, ее поклонники легко дают ей деньги в долг, а потом отказываются принять сумму обратно.

«Я считаю, что сила женщины — в ее слабости, — считает Светлана С. – Да, сегодня многим женщинам нравится демонстрировать свою независимость, занимать начальственные должности, «отыгрываясь» на своих коллегах-подчиненных. Они никак не могут устроить свою личную жизнь, потому что у них слишком завышенные требования. Да и мужчинам не нравятся женщины с вечно недовольным выражением лица. Вот если бы они побольше показывали свои женские качества, пошли бы на какие-то женские хитрости, уловки, надели бы маску трогательности и беззащитности — вот тогда бы представители сильной половины человечества были готовы ради них горы свернуть, я в этом уверена!»

Катя З. замужем уже пять лет, когда-то они с мужем сразу после окончания института пошли работать в одно рекламное агентство. Вскоре дела у Кати пошли в гору, она стала начальником отдела, а ее благоверный так и остался на прежней должности, получая на порядок меньше жены.

«Как-то я заикнулась, что хотела бы получить новые часы к восьмому марта. Он искренне удивился: «Зачем? У тебя же и так все есть», — жалуется Катя. — Муж уже привык к тому, что все, что мне надо, я приобретаю на свои деньги. Мебель, холодильник я купила сама. Когда-то мне нравилось быть независимой, а теперь я уже от этого устала. Хочется просто побыть домашней хозяйкой, мне надоела роль «главы семьи».

Феминизм распространяется с космической скоростью. В Америке, например, мужчина никогда не возьмет у дамы тяжелую сумку — там это считается серьезным оскорблением, можно и по физиономии схлопотать.
Да и в нашей стране даже подчас не в силу обстоятельств, а по доброй воле мужчины все чаще превращаются в «мапулечек», сидят дома с детьми, в то время как жена допоздна засиживается на работе. Или другая современная картина — жена весело проводит время с подружками в баре, в то время как ее вторая половинка дома нянчится с младенцем.

Так что вполне возможно, что недалек тот час, когда мужчины и женщины окончательно поменяются ролями.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>