Рыжий — это новый блонд: тонкости и нюансы «огненного» тренда

Рыжий — это новый блонд: тонкости и нюансы «огненного» тренда

Пока брюнетки и блондинки спорили, кто из них круче, рыжеволосые девушки переключили внимание общественности на себя. Смотрите сами: актриса Эмма Стоун собирает престижные кинонаграды, модель Рианн ван Ромпей подписывает контракты с крупнейшими модными Домами, а певица Флоренс Уэлч становится хедлайнером самых лучших фестивалей.

Очевидно, что отношение к рыжему цвету волос теперь не такое, как раньше. До недавнего времени девушки были уверены, что он старит. Причина — стереотипы из прошлого, когда хороших красок для волос выпускали очень мало. Чтобы замаскировать седину, женщины использовали хну. Поэтому дамы пенсионного возраста как на подбор были либо ярко-рыжими, либо седыми. Даже когда продвинутых красителей стало значительно больше, предрассудки еще долгое время оставались. И вот, годы спустя, рыжий цвет реабилитирован — сегодня мода на него стремительно набирает обороты.

Похоже, рыжеволосых див на красных дорожках скоро будет столько же, сколько брюнеток с блондинками. И это неслучайно. Теперь, вооружившись современными красками, стилисты могут получить любой оттенок красного — от молочно-оранжевого до винилово-огненного. А правильно подобранный рыжий способен на многое: выгодно оттенить цвет лица — так, что кожа будет казаться нежнее; подчеркнуть глаза — они станут более яркими и блестящими. Но главное — вопреки всем стереотипам — рыжий действительно молодит. Это уже приняли к сведению многие знаменитости, внезапно окрасившие пряди в огненные оттенки.

Так, звезда фильма «Белоснежка» Лили Колинз, запомнившаяся своими иссиня-черными волосами, удивила подписчиков в инстаграме копной, выкрашенной в яркий рубиновый тон. Модель Джорджия Мэй Джаггер — все знали ее как отпетую блондинку — встретила прошлую осень с оттенком, который сама назвала blorange (вымывшийся оранжевый). Похожий, но более розовый цвет выбрали старлетка Эль Фэннинг, икона классического стиля Кейт Бланшетт и звезда Инстаграма Кайли Дженнер. Последняя, правда, так часто меняет свой облик, что легко попадает в любой beauty-тренд.

Пожалуй, самая известная рыжеволосая девушка на сегодняшний день — номинантка на «Оскар», героиня нашумевшей картины «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун. Сколько бы актриса ни меняла свой цвет (она успела побывать и блондинкой, и шатенкой), гармоничнее всего девушка выглядит именно с прядями медного оттенка. Колорист Эммы Рита Хазан называет его безоговорочно актуальным. И поясняет: если клиентка решила перекраситься в рыжий — значит, она точно готова к переменам и не боится это показать.

ЗАЖГЛИ ПО ПОЛНОЙ

Разумеется, мода на рыжий менялась. Сегодня его оттенки не такие, как, например, в 1980-е. «Если тогда в почете были яркие окрашивания с красноватыми нюансами, то сегодня девушки стремятся заполучить более сдержанные вариации, — говорит Александра Матиз, глобальный топ-стилист Wella Professionals. — В идеале цвет прядей должен быть максимально естественным — как у маленького ребенка».

Что касается техник окрашивания, то сегодня с помощью высокотехнологичных красителей можно добиться оттенков всех видов и мастей. «Когда цель — кардинально изменить цвет волос, мы используем краску Illumina. Если же его нужно слегка скорректировать, скажем, сделать более ярким и блестящим, на помощь приходит Color Touch, — поясняет Александра Матиз. — Хну, конечно, тоже сегодня используют. Правда, в этом случае выбор оттенков существенно ограничен. К примеру, с ее помощью нельзя воссоздать модные в этом сезоне розоватые нюансы».

Впрочем, адептов органики, предпочитающих работать с хной, в hair-индустрии тоже хватает. В частности, этот краситель любят в салонах Aldo Coppola, которые давно и по праву считаются местом силы светской Москвы. «Наиболее модными оттенками я бы назвал благородный медный и красно-коричневый. Важный момент: цвет должен выглядеть насыщенным и глубоким.

Только так волосы будут смотреться дорого, — уверяет арт-стилист Aldo Coppola Джампаоло Марини. — Чтобы обеспечить такой эффект, мы сперва осветляем пряди, а потом окрашиваем их хной. Все это выполняем по нашей фирменной технике шатуш. В результате цвет прядей выглядит супернатурально».

ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ

Несмотря на всю актуальность янтарного цвета, многие девушки его побаиваются. Ведь, как известно из уроков истории, судьба рыжеволосых складывалась тяжело. Достаточно вспомнить времена инквизиции: малейший намек на медный тон мог привести к большим неприятностям. Вот и общественное мнение — не в пользу огненных прядей: с ними прочно ассоциируется взрывной характер.

А психологи и вовсе уверяют, что интуитивно нас меньше привлекают обладатели рыжих волос, будь то мужчины или женщины. Этому даже посвящено исследование «Цвета волос и ухаживание»: блондинки получают больше внимания, а рыжеволосые мужчины — больше отказов». Автор работы, французский ученый Николя Геген из Университета Южной Бретани, провел эксперимент, посадив в ночном клубе людей в париках — белом, темном, рыжем. Опыт показал — к последним знакомиться подходили реже.

Конечно, если принять во внимание все вышеперечисленные факторы, то такая смена образа может показаться неоднозначной. Но, похоже, пришло время сломать стереотипы и объяснить Николя, что его исследование и улитки выеденной не стоит. Ведь десятки знаменитостей под чутким присмотром не менее известных стилистов бесстрашно перекрашиваются в рыжий. И чувствуют себя прекрасно.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>