Портрет одной мечты

Портрет одной мечты

рительный зал провинциального театра превратился в океан человеческих эмоций: руки театралов старались передать аплодисментами свою любовь и благодарность актерам, глаза тонули в слезах искренних переживаний. Казалось, что каждый зритель проживает историю, увиденную на сцене, сопереживает, сравнивает со своей судьбой. Рождались и разбивались мечты, взлетали и сливались с воздухом чувства. Спектакль оставил в душе каждого зрителя мысль о вечном и прекрасном. Ни одного равнодушного лица, ни единого тусклого взгляда, скучающего выражения. Внешний мир с его видимой суетой и проблемами остался где-то далеко, за стенами старого здания театра, а здесь царило искусство.

Последний поклон актеров, еще один всплеск оваций: «Браво!!!» На сцену легко и быстро вбегает девушка со скромным букетом желтых хризантем. Ее лицо озарено искренней улыбкой, глаза светятся восторгом. Она, волнуясь, протягивает цветы самой обворожительной актрисе спектакля и с благодарностью и восхищением принимает ее поцелуй.

Оля целый месяц ждала этого вечера. Заветный билет в кармашке кошелька каждый день попадал под пристальное внимание молодой девушки: она перечитывала название спектакля, разглядывала черно-белое изображение любимой актрисы и всеми силами старалась приблизить день спектакля.

Оля всегда отличалась подвижным характером и невероятным жизнелюбием. Она стремилась все увидеть и попробовать, и ей это здорово удавалось. Оля училась на 2 курсе туристического университета, занималась бальными танцами, участвовала в студенческой команде КВН, прекрасно играла на гитаре. По выходным Оля с друзьями выезжала на турслеты, где веселая шумная компания пела песни у костра, наблюдала за красотой природы.

Много интересного было в Олиной жизни, но самым ярким, самым теплым впечатлением прошлых лет стало первое посещение театра. Десять лет назад маленькая девочка Оля пришла на спектакль вместе с мамой и папой. Все казалось удивительным и интересным: театральный бинокль, портреты актеров в тяжелых рамах, интеллигентные старушки, продающие программки, зал, освещенный огромной сияющей люстрой, неповоротливый золотой занавес… Как завораживает сама атмосфера театрального зала!

События на сцене казались девочке реальными, она ощущала их на себе, переживала за судьбу каждого героя. Уже тогда у исполнительницы главной роли появилась маленькая поклонница в лице Оли. Девочке нравилось в красивой талантливой актрисе все: изящная фигура, невероятно выразительные глаза, божественный голос. Оле казалось, что нет в мире женщины совершенней и прекраснее. Она, затаив дыхание, следила за каждым движением любимой актрисы, ловила каждое ее слово, каждый взгляд.

С того самого дня Оля стала настоящей поклонницей театра, она не пропускала ни одного спектакля, особенно с участием своей любимицы. Дома появилась целая коллекция театральных программ, портрет обожаемой актрисы, вырезки статей о любимых постановках. После каждого спектакля девушка несла букет цветов и дарила его самой обворожительной, на ее взгляд, актрисе. Стоя на сцене, Оля ощущала, что она часть этого большого недосягаемого мира и быть этой частью — настоящее счастье! Яркий свет, грим и костюмы актеров, музыка и бурные овации зала! Оле хотелось хотя бы недельку пожить жизнью своей любимицы, окунуться с головой в мир актерства. Сладкая мечта…

Екатерина Смолина исполняла множество главных ролей в местном театре. Женщина с классической красотой, царственной осанкой и потрясающим умением перевоплощаться так и приковывала к себе взгляды зрителей, покоряла сердца мужчин, вызывала восхищение поклонниц.

После очередного спектакля уставшая, обессиленная Екатерина, сняв парик, смотрела на свое отражение в зеркале. Под гримом тонкие морщинки, унылый взгляд потускневших глаз. В черных, как смоль, волосах появились серебряные струйки седины. Трудно держать осанку, болит спина от нагрузок. Завтра опять спектакль, опять не получится провести вечер с дочкой, а у нее такой трудный возраст. Устала. Расплескала все свои чувства и эмоции, нет сил. Одно желание — побыть в тишине, наедине с собой, с близкими. Отдала зрителям всю свою энергию без остатка.

Вспомнилась девушка, которая сегодня, как и всегда, принесла на сцену букетик желтых хризантем. Юная, с задорным огоньком в глазах, с открытой улыбкой и легкостью. Как восторженно она смотрит, с каким трепетом дарит цветы! Это милое создание восхищается знаменитой актрисой, мечтает об интересной актерской жизни, не понимая, чем обладает сама.

Свободна, словно ветер, красива, молода, открыта миру. Она вольна сама планировать свой день: ходить по дискотекам и в бассейн, часами болтать по телефону с подругой, влюбляться, наряжаться и гулять. Да, жизнь ее прекрасна, и многое актриса отдала бы за день, прожитый так же легко и беззаботно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>