Поговорим о подделках мировых брэндов

Поговорим о подделках мировых брэндов

Метро в час пик. Самая разнообразная масса людей – мужчины, женщины, рабочие, офисные «крысы», студенты, старушки с тележками. И стоит, держась за поручень, юное создание. На согнутом локотке – сумочка одной очень известной марки. Вы удивитесь: как это обладательница столь дорогой сумки вот так вот «давится» в метро. Понятно, что пробки, но… как-то не вяжется образ юной студентки или еще старшеклассницы с сумочкой за пару тысяч долларов. Все элементарно – подделка.

Зайдите на любой вещевой рынок. Дольче вместе с Габбаной разрыдались бы от досады, а Роберто Кавалли съел бы половину своей гламурной туфельки. Каких только дизайнеров не клонируют недобросовестные производители, но самое смешное, что иногда специально или от незнания правильного написания «Adidas» превращается в «Asidad», «Nike» в «Nyke», а «Chanel» в «Channel». Это рассчитано на людей, страдающих отсутствием вкуса, на людей, которые не могут позволить себе настоящую одежду этих марок, на людей, которым в первую очередь важен лейбл, а не качество и удобство одежды. Бизнес достаточно прибыльный, так как зачастую на оптовых рынках, заваленных этим добром, отовариваются люди из глубинки, которым иногда чем ярче, тем лучше.

Жаль. Потому что от брендовой вещи остается только название, да и то, если оно не исковеркано горе-производителями. Такие вещи держат форму, цвет и другие признаки качества от силы пару-тройку стирок. Подделка джинсов «Версаче» окрашивает белье и ноги, кроссовки «Nyke» натирают ноги до момента отрыва их резиновой подошвы, от сумочек Луи Вуитон, которыми пестрит все московское метро, отрываются пряжки, а кожа (если только это кожа) стирается после пары месяцев носки.

Погоня за модой и желание выглядеть на все сто (тысяч) порой могут сыграть с вами злую шутку – жадный платит дважды, и однажды, поскупившись на хорошую фирменную обувь, вы можете потратить больше денег, приклеивая отваливающиеся каблуки или меняя застежки на подделке. Кроме того, многие известные производители одежды и обуви выпускают продукцию, рассчитанную на людей с небольшим достатком. Да, возможно это не будут дизайнерские платья и костюмы, которые мы можем наблюдать на подиумах на точеных фигурах топ-моделей, но это будет качественная фирменная одежда за разумную цену. Не стоит забывать и о распродажах, когда «родную» вещь также можно приобрести со скидкой. Кроме того, чем плохи наши отечественные молодые дизайнеры, выпускающие не менее качественную и красивую одежду? За их модели не нужно выкладывать три четверти зарплаты, а выглядеть при этом можно так же стильно.

Неужели яркая этикетка с именем известного модельера гораздо важнее качества и удобства? Что хочет выразить человек, приобретающий откровенную подделку, брезгливо морщась при этом в сторону одежды малоизвестной марки, но хорошего качества? Ничего, кроме своего дурновкусия. Согласитесь, что весьма комично смотрятся все эти «Кавалли» и «Вуитоны» в душном и грязном московском метро, населенном, к сожалению, бомжами, смешно видеть только что окончивших школу девчонок с подделкой сумки «Биркин» или важных молодых людей в растянутых после первой стирки свитерах с гордой надписью во всю грудь «Boss».

Покупая подделки, мы, во-первых, поддерживаем этот нелегальный бизнес, во-вторых, часто выставляем себя на посмешище, желая показать свою причастность к моде, а в-третьих, не стоит забывать одну замечательную поговорку: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>