Под тотальным контролем

Под тотальным контролем

Все мы в большей или меньшей степени пытаемся контролировать свои отношения с мужчинами. Стремимся как можно больше узнать о них самих и их жизни, проникнуть в мысли и целиком завладеть мужским вниманием. Некоторые в этом стремлении зашли так далеко, что их контроль стал практически тотальным. Каково приходится мужчинам «под контролем» и намерены ли они мириться с тем, что их, как кукол, пытаются дёргать за верёвочки вполне взрослые «девочки»?..

С ней, только с ней (21 год)

У некоторых припадки ревности появляются ещё в юном возрасте. Когда 19-летняя Алина начала встречаться с 25-летним Димой, она казалась ему тихой, спокойной девушкой. Может, Алина и была спокойной, но ревность и контроль её были безграничны.

Для начала она потребовала уничтожить все фотографии бывших подруг Димы, которые обнаружила в его фотоальбоме. Затем она собственноручно удалила из его мобильного телефона все «левые» номера телефонов и сохранённые sms-сообщения от других девушек.

Истребив своих реальных и потенциальных соперниц, она взялась за Диминых друзей. Если бойфренд говорил ей, что сегодня они не смогут встретиться, потому что он пьёт пиво с друзьями, у неё начиналась истерика. Не сразу, конечно. Вначале она сильно злилась и бросала трубку. Потом, когда Дима перезванивал, она хватала трубку и кричала, что он её не любит, друзья ему дороже любимой, а она ему вообще не нужна.

Делу тотальной слежки очень помогал мобильный телефон. Теперь Алина могла найти Диму везде: и на работе, и дома, и на отдыхе, и в баре. Если он не брал трубку (даже находясь на работе), Алина тут же начинала истерить, воображая себе чудовищные картины измены.

Если Дима хотя бы раз в день не говорил ей, что любит, она упрекала его в отсутствии сильных чувств. Когда стал говорить о своей любви чаще (чтобы не расстраивать влюблённую девушку), Алина начала выговаривать ему, что он делает это исключительно для проформы, и в его голосе нет искренности.

Конечно, Дима долго не выдержал такой жизни. Как ни нравилась ему поначалу Алина, он бежал от неё, как чёрт от ладана, чтобы не приходилось постоянно отчитываться и извиняться даже в тех случаях, когда он ни в чём виноват не был.

Дама с биноклем (32 года)

Когда Ирина начинала встречаться с очередным мужчиной, она не считала нужным даже имитировать лёгкость и отсутствие взаимных обязательств, свойственных первой стадии любовных отношений. Эта женщина сразу брала в мужчину в оборот: соблазняла и выдвигала кучу планов и требований.

— На следующие выходные поедем ко мне на дачу – поможешь мне, — сказала она Владу после первой же ночи, проведённой у Иры дома.

Когда Костик, следующий Ирин кавалер, заметил, что у неё поржавела раковина, она тут же ответила:

— Вот и купишь мне новую с зарплаты.

За Костей последовал Сергей, который полгода назад развёлся со своей женой. Когда Ирина первый раз была в гостях у Сергея, она обнаружила в шкафу женские тапочки. Дело не ограничилось шумным скандалом по этому поводу. На следующий день Ира позвонила подруге Татьяне и немедленно (впрочем, как всегда) приступила к делу:

— Так, Татьяна, ты говорила, что у одной из твоих подруг есть бинокль. Он срочно мне нужен. Достань мне его на время, пожалуйста.

— Ирочка, а что случилось? – спросила Таня.

— Надо мужчину одного выследить из подъезда соседнего дома. У меня подозрения насчёт его романа с другой женщиной.

— И как долго ты собираешься сидеть в подъезде?

— А сколько понадобится! – решительно ответила Ирина. – Хоть весь день.

— Ира, а что тебе это даст? – с недоумением спросила подруга.

— Поговорю с ней, потребую, чтобы оставила его в покое.

Ира действительно выследила и поговорила со второй любовницей Сергея – Юлей. И та действительно оставила его в покое, узнав про измену. Только вот самой Ирине это абсолютно ничего не дало. Сергей не потерпел вмешательства в его частную холостяцкую жизнь и без сожаления расстался с Ириной. Неудивительно, ведь разведённому мужчине, ещё не успевшему почувствовать вкус свободной жизни, вновь попытались «затянуть петлю на шее».

Встречала с работы на остановке (39 лет)

Николай, Ленин муж, всегда был тихим, немногословным, спокойным мужчиной. Со своей женой он никогда не спорил, не ругался, соглашался со всем, что она скажет. Но Лене этого было мало. Несмотря на то, что у них было двое детей и «приличный» стаж семейной жизни (почти 20 лет), Лена была навязчиво ревнивой. Она настолько не доверяла мужу, что приходила с детьми на остановку встречать его после работы, когда он ехал с рудоуправления, где работал. Об этом знали все Колины коллеги и, конечно, их жёны, которые не теряли случая подчеркнуть свои достоинства в глазах мужей, когда те начинали на них ворчать.

— Тебе ещё со мной повезло! – говорили они своим мужьям. — Вон Ленка своего Зубрицкого на остановке каждый день встречает!

Встречами с работы дело не ограничивалось. Николай едва мог позволить себе выйти в киоск за сигаретами. Если он задерживался хотя бы на несколько минут, Лена «рвала и метала», а иногда даже выбегала во двор его искать. Ведь её терзала навязчивая идея о том, что он ушёл к другой женщине.

— И как ей не стыдно так позорить своего мужа? – возмущались соседи, которые не понаслышке знали эту пару. – Ни шагу не даёт мужику ступить!

Более того, Лена пыталась контролировать мужа и дома, постоянно изводя вопросами: что ты делаешь? о чём ты сейчас думаешь? чем ты собираешься заниматься вечером?

Непонятно, отчего так беспокоилась Лена – она всегда была стройной привлекательной женщиной. Но красота при таком тотальном контроле оказалась бездейственной. Николай действительно ушёл из семьи. И никто не спрашивал его почему. О причине ухода знали все.

Ни для кого не секрет, что тотальный контроль ни к чему хорошему не приводит. Пожалуй, за исключением тех редких случаев, когда человек очень мягкий, слабохарактерный и ему легче жить, когда кто-то контролирует всю его жизнь. Но таких очень мало. В основном, мужчины хотят свободы и независимости.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>