По контуру лица

По контуру лица

В индустрии красоты все большую популярность набирает контурная пластика – и неудивительно: ведь это, казалось бы, наипростейший способ вернуть коже былую молодость и упругость без вмешательства пластических хирургов.

Но, к сожалению, на данном оптимистичном факте у большинства людей познания о контурной пластике заканчиваются. И часто, услышав о такой «волшебной» методике, женщины стремглав несутся в ближайший косметологический центр, предварительно ни в чем не разобравшись.

Контурная пластика – инъекционный метод, характеризующийся инъекцией геля-наполнителя в средний слой кожи (дерму), или, если выражаться профессиональным языком, филлер. Многие ошибочно полагают, что им является только гиалуроновая кислота. Препараты для инъекционной контурной пластики представлены на сайте http://ibsaderma.ru/catalog/konturnaya-plastika/.

Но, во-первых, правильнее будет говорить «гель на основе гиалуроновой кислоты»; во-вторых, филлеры бывают разные, а гель на основе гиалуроновой кислоты – наиболее популярный. Выделают следующие группы филлеров: недеградируемые (нерассасывающиеся) и биодеградируемые (рассасывающиеся).

Выделяют еще группу аутологичных препаратов, которая классифицируется по несколько иному признаку. О каждом из этих видов следует рассказать подробнее.

Эти препараты называют недеградируемыми, нерассасывающимися, перманентными и нерезорбируемыми. Именно с них началось развитие контурной пластики. Нерассасывающиеся препараты вводятся в нашу кожу и остаются там навсегда.

К такого вида филлерам относятся жидкий силикон (использование которого, кстати, в США запретили еще в 1980-х годах, в России же его продолжают применять), биополимерный гель, Космогель, Формакрил, Амазингель и др.

Естественно, что для организма это не самый лучший вариант: гели-наполнители могут развиться в опухолевидные образования или «мигрировать» по лицу. Интернет изобилует невеселыми историями женщин, которые, стремясь к красоте, получали противоположный (и весьма плачевный) результат.

Конечно, это были самые первые разработки инъекционных методов пластики. К тому же имеются и плюсы: во-первых, нерассасывающийся филлер вводится один раз (то есть процедура не требует повторения), а во-вторых, препарат не отличается высокой стоимостью. Сейчас этот вид филлеров в основном используют для коррекции рубцов на теле, но не на лице.

Автор: Анна Малиновская

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>