Перманентный макияж

Перманентный макияж

Для того, чтобы выглядеть всегда ухоженной, быть уверенной в себе, достаточно сделать перманентный макияж. О нем рассказывает Анна Ярославовна ГОНЧАРОВА.

— Анна Ярославовна, чем отличается перманентный макияж от обычного?

— Каждое утро перед выходом из дома женщины садятся перед зеркалом — затемняют веки, красят губы, делают все возможное, чтобы выглядеть обаятельными и привлекательными. И очень, к сожалению, мало кто из них знает, что если однажды посетить своеобразный салон красоты и сделать перманентный макияж, то больше не понадобятся ни губная помада, ни косметические карандаши, ни какие-либо иные средства для украшения лица.

Вы будете радоваться, глядя на себя в зеркало — и только что встав с постели, и вечером перед сном. Перманентный макияж, в отличие от обычного, не потребует дополнительного прихорашивания после посещения сауны, плавательного бассейна, интенсивных занятий в спортивном зале. А самое главное — с его помощью можно устранить природные дефекты тех или иных черт лица и даже добавить к ним новые привлекательные элементы.

— Например?

— У некоторых женщин от природы очень редкие или совсем светлые брови, а с помощью перманентного макияжа их можно сделать смоляными. Со временем уголки глаз опускаются, и лицо приобретает скорбное выражение. Подкорректировав форму бровей, дорисовав отдельные волоски, специалист сделает ваше лицо более жизнерадостным.

Другая типичная проблема — очень светлые ресницы. Женщины вынуждены каждое утро рисовать карандашом контуры век, да еще и подправлять их в течение дня. Каждый вечер карандашный контур нужно снимать, а это травмирует тоненькую кожу век и приводит ее к преждевременному старению. Контур, нанесенный по методикам перманентного макияжа, избавляет женщину от этих ежедневных процедур, делает их глаза яркими и очень выразительными.

Специалист приведет в порядок ваши губы, если они асимметричные, изъеденные герпесом, слишком тонкие или толстые, с опущенными уголками. Он сделает их пухленькими, яркими, подчеркнет уголки, поднимет их или, наоборот, как бы уберет, оставит в тени.

А некоторые дамы с, казалось бы, безукоризненными чертами лица приходят к нам, чтобы «посадить» на то или иное место мушку или родинку, которые станут еще больше привлекать к ним внимание.

— Как же все это делается?

— Перманентный макияж — это особый вид татуировки. Он появился около двадцати лет назад, а сейчас приобрел во всем мире огромную популярность. Процедура проходит под местным обезболиванием — с помощью палочки с ваткой на кожу наносится анестетик лидокаин, и женщина не испытывает после этого никаких неприятных ощущений. Инструмент для такого макияжа похож на шариковую ручку, только стержень в ней заменен одноразовой иглой. Эффект от такой процедуры, длящейся от двух до пяти часов, сравним разве что с результатом пластической операции: лица женщин становятся неузнаваемо прекрасными.

— А бывают ли неудачные результаты?

— Это совершенно исключено. Перманентный макияж выполняет художник, получивший специальную подготовку именно в этой области творчества. Сначала будущий контур губ или бровей он наносит на лицо женщины обычными косметическими карандашами, и она видит, как будет выглядеть по окончании его работы. Затем идет подбор пигментов, близких к натуральным цветам кожи, губ, рекомендуемой помады, их оттенков. Это своего рода живопись — художник рисует портрет, на котором вы лучше, чем на самом деле, но рисует не на холсте, а на вашем лице.

— Ничто не старит человека больше, чем возраст. Не будут ли выглядеть нелепо на лице почтенной дамы пухлые губы или смоляные брови?

— Перманентный макияж наносится не на всю оставшуюся жизнь. На протяжении примерно пяти лет краски постепенно бледнеют, а затем и исчезают вовсе. Если вы хотите их подновить, сделать более соответствующими вашему возрасту, то можно снова обратиться к специалисту, и вы долго еще будете выглядеть значительно моложе своих лет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>