Ошибочное восприятие

Ошибочное восприятие

Делегация чехов во главе с владельцем завода Стефаном Ягром совместно с русским руководством обсуждала, что нужно предпринять для повышения эффективности работы российского филиала. Среди менеджеров завода была Татьяна, которая, будучи прекрасным специалистом, со знанием дела свободно общалась с чехами. При этом она продемонстрировала отличное владение английским и хорошую эрудицию, чем сразу обратила на себя внимание.

Беседуя с персоналом, чешский собственник рассказал о перспективах развития завода. Упор делался на обучение и тренинги в Чехии, где головное производство работало с новыми технологиями менеджмента. Из его слов следовало, что местные управленцы должны побывать в Чехии для тренингов. В разговоре с директором Ягр отметил высокие профессиональные качества Тани и дал указание включить ее в первую группу, заметив ее перспективы в карьере.

Татьяна была замужем пять лет, в браке была счастлива, хотя детей у нее к общему с супругом огорчению до сих пор не было. Врачи не могли сказать причину этого, но ее муж Саша принимал это на свой счет, вспоминая свой интимный добрачный опыт. Он любил жену, обожал ее веселый характер, худенькое и угловатое, как у подростка, тело, но иногда отличался совершенно необоснованной ревностью. Он боялся потерять Таню, особенно сейчас, когда дела в его бизнесе шли из рук вон плохо, а жена не могла так долго забеременеть. Он считал, что в этом его вина, очень переживал и часто без повода ревновал.

После отъезда чешских партнеров Таня сразу поехала домой, где ее ждал Александр.
— Саш, мне в Чехию предложили поехать на обучение, это хорошая перспектива карьерного роста, — поделилась она новостью с мужем.
— Я всегда знал, что ты умница.
— Только ехать нужно уже через три дня и на целый месяц. Ты как? Ничего? – немного извиняющимся тоном пояснила она. — Я боюсь, мне не предложат второй раз, понимаешь?
— Решено! Поедешь умнеть к чехам! – с улыбкой поддержал ее Александр, стараясь скрыть свое огорчение долгой и скорой разлукой с женой.

Накануне вылета Таня решила перед отъездом пройти осмотр, связанный с лечением бесплодия. Оказалось, что ее врач сегодня не работает и прием ведет мужчина-гинеколог. Она не любила ходить по таким вопросам к мужчинам, стесняясь недостатков своей фигуры. Кроме того, у нее в том месте, где спина плавно переходила в мягкую часть тела, была заметна растительность в виде нескольких волосков, которые она считала уродством и которых очень стеснялась. Но Саша над ней по-доброму подтрунивал, шутя, говорил, что это его возбуждает, и просил не убирать эту особенность, тем более что голой её видит только он один. И вот сейчас ей пришлось срочно делать эпиляцию.

Осмотр не обнадежил, и Таня решила умолчать об этом визите, чтобы не расстраивать супруга. Вечером, вытираясь после душа, она болтала с разглядывающим ее Сашей. Когда она повернулась к нему спиной, он хотел в очередной раз пошутить над ее “пушистостью”, но заметил, что в том месте ничего нет. Ощутив в себе знакомое чувство ревности, он все же решил не портить настроение в вечер перед отъездом и не спрашивать у Тани об увиденном. Когда супруги уже легли, раздался сигнал компьютера о принятом сообщении, и Таня, прочитав его, радостно похвасталась Саше, что Стефан Ягр лично выслал ей письмо, и с довольной улыбкой предложила ему посмотреть.

Содержание письма было таким: ”Здравствуйте, Таня! Мне дали Вашу почту. Я имею интерес к Вашим данным и бронировал Вам одноместный номер в отеле, чтобы можно хорошо отдыхать и учиться. С расположением, Ягр”. К тексту была приложена фотография вида номера с огромной кроватью.
— Смешно как он пишет по-русски, но зато понятно, что у меня есть шанс занять хорошую должность потом, — улыбалась Саше жена, совершенно не подозревая, что ее любимый воспринял это сообщение несколько иначе.

Таня уехала, а Александр часто вспоминал письмо Ягра и убранные ей зачем-то волосы, из-за чего ревность вновь и вновь переполняла его душу. Осекая себя, он вспоминал свои глупые придирки прошлых лет, когда все его домыслы о неверности жены оказывались ошибочными. Таня всегда терпеливо объясняла ему такие ситуации с приведением неопровержимых доказательств своей верности. В результате он чувствовал себя круглым идиотом и понимал, что в очередной раз напрасно обидел любящую его жену. В разлуке они каждый день созванивались, по ее голосу он слышал, как она искренне скучает, и этим немного успокаивался.

Ягр интересовался, как проходят тренинги, и однажды спросил у менеджера, как обстоят дела у Тани. Тот дал самую высокую оценку ее стараниям и возможностям. Подойдя к ней, Стефан с одобрением произнес:
— Я рад Вашими успехами и стремлениями.
— Спасибо, – ответила довольная Татьяна.
— Вы замужем?
— Да.
— В приезд потом, если нужно, возьмите сюда ребенка, мы образуем все условия для его отдыха. Мне кажется, у Вас много шансы в карьере, это нужно развить. У меня есть на Вас ставка.
— Спасибо, но у меня пока нет детей, — сказала Таня, немного смутившись.
— Если это проблема, ее надо решить, она мешает учебе и работе.

Молчание Тани он расценил как подтверждение его предположений.
— Я предложу Вам обследование в центре семья, там мой родной брат, Янош Ягр. Он прекрасный специалист и там новейшая оборудование. Страховка делает это бесплатным.
Увидев ее растерянный вид, он добавил:
— Это моя директива. Завтра же езжаете к брату, я все улаживаю. Мне нужны хорошие специалисты, много думающие о работе, и без личных проблем.
Теперь она на два часа в обеденный перерыв ездила в центр. Диагноз был поставлен, и брат Ягра Янош был уверен, что лечение и процедуры помогут. Для Саши Таня хотела все это преподнести как сюрприз, представляя, как он обрадуется ее возможной скорой беременности.

Накануне возвращения Тани, поздно вечером, считая, что любимая уже готовится спать, Саша вдруг захотел позвонить ей еще раз и сказать, как он ее любит. Как люди иногда могут ошибаться, оценивая ту или иную ситуацию! Вечером всех русских пригласили в спорткомплекс для отдыха. Там громко играла музыка, и Таня с новой подругой играла волейбольным мячом. Когда раздался звонок ее телефона, она, подбежав, нажала кнопку приема вызова и, бросив подруге “Подожди немного, это муж”, ответила: “Алло!”

Она долго не брала трубку, а когда взяла, Александр услышал сказанную ей кому-то фразу о том, что нужно минутку подождать. Он услышал музыку и ее учащенное, возбужденное дыхание. Ему вдруг представилась огромная кровать в ее одноместном номере, и в голове замелькали картины того, что в этот момент там могло происходить. Саше стало не по себе, не зная, что делать, он нажал кнопку сброса. Ревность жгучей волной накрыла его. Таня пробовала набрать номер мужа сама, но сеть была перегружена. Саша до утра прождал ее звонка, почему-то больше не решаясь набрать номер жены сам. Он пришел к выводу, что все его догадки правильны, и его Татьяна ему больше не верна.

Утром, когда она дозвонилась до него, Саша соврал ей, что вечером прервалась связь. На вопрос, почему он такой злой и что с ним, Александр ответил, что просто плохо себя чувствует и не приедет встречать ее в аэропорт.
По прилету она сразу набрала Сашин номер.
— Милый, я заеду на завод, мне Ягр поручил документы передать срочно, и сразу к тебе! Я очень соскучилась и буду тебя лечить! А ты — меня!
— Давай, — ответил он сухо, раздражаясь таким вниманием к этому чеху.

Он все же понимал, что это только предположения, которые могут оказаться ошибочными. Саша очень соскучился по Татьяне, но в тоже время его терзала ревность. С такими противоречивыми чувствами он готовился к встрече, когда раздался сигнал получения электронной почты. Саша прочел следующее: «Доброго дня, Танечка! Надеюсь, мои процедуры помогать Вам стать беременной. Если нужно повтор, я с удовольствием встречаюсь с Вами. Ягр». Хотя и коряво написанные по-русски, фразы имели совершенно очевидный смысл.

Александр отказывался верить увиденному, но с первых строк его пульс стал стучать в бешеном ритме. У Саши буквально перехватило дыхание. Он десятки раз перечитывал текст, и в его глазах становилось темно. Объяснить изложенное как-то иначе было просто невозможно. Счастливая жизнь рухнула. Он сложил все в одну, совершенно ясную для него цепочку. Странную эпиляцию перед отъездом, номер с огромной кроватью, заказанный ей Ягром, подозрительный ответ по телефону. И это сообщение, которое подводило страшный итог всем его догадкам. До него вдруг дошёл весь цинизм её поступка. Голову разрывали видения о том, что он сейчас мог сделать. Разум его помутился, и он вспомнил о стоящем в сейфе карабине. Он уже направился к сейфу, но, услышав, как открылась входная дверь, вдруг испугался своих мыслей и с холодной испариной на лбу, бледный как мел, опустился в кресло.

Войдя в комнату и увидев Сашу, Татьяна с испугом воскликнула:
— Господи! Вид-то у тебя какой ужасный! Сашенька, тебе плохо? Сейчас что-нибудь придумаю!
Она засуетилась вокруг него, решая, что нужно предпринять. Чтобы как-то подбодрить его, она стала рассказывать о хорошем. О том, как она его любит. О том, как она благодарна ему за понимание к ее карьере. О том, как она волновалась, когда он позвонил и стал недоступен. О том, что Ягр устроил для нее лечение у своего брата в клинике и что у них теперь обязательно будет ребенок.

В полном смятении слушая ее слова, он вдруг представил, что всего минуту назад мог совершить ужасное и непоправимое, и что для этого бредового поступка не было абсолютно никаких поводов и оправданий. Постепенно приходя в себя, Александр подошел к жене, крепко обнял ее и долго-долго не выпускал из своих объятий. Молча, просто слушая родной и любимый голос супруги.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>