О зависимости…..

О зависимости…..

Несколько дней назад мы с моим молодым человеком рассуждали на интереснейшую тему расставания и, как всегда, увлеклись, почти поругались, я сказала, что он ничего не понимает, а он сказал, что «чем с женщиной хуже, тем с ней лучше», но суть не в этом. А в том, что впервые, пожалуй, он убедил меня в своей правоте, и я была вынуждена признать, что действительно в данной ситуации нет двух правд.

Я первый раз подумала, что жизненная позиция мужчин в некоторых вопросах гораздо гуманнее, чем наша. А суть вопроса такова: для нас (я имею в виду женщин) расставание с мужчиной (берем стандартную ситуацию — с любимым мужчиной) – это стихийное бедствие. Оно сметает на своем пути все: карьеру, друзей, досуг, ритм и образ жизни. Нарушается и приходит в негодность все. А потом требуется масса сил восстановить хотя бы минимум. А все почему? Потому что мы зациклены на этом человеке, он уходит — цикл жизни нарушается. Это как основа, на которой мы выстраиваем все остальное Как ни печально признавать, но мы подстраиваемся под мужчин, под их интересы, под их требования. И когда эти интересы и требования уходят с вышеозначенным мужчиной, мы оказываемся без интересов. Жили-то мы не своими, а чужими. А задумываться над тем, что же интересно нам, не привыкли. Идем на футбол? Хорошо милый. Будем смотреть этот фильм, потому что будем смотреть ЭТОТ фильм! Ну разве можно что-либо возразить? Это же весомый аргумент — потому что я так сказал! А ты думаешь: «Ну что я буду по мелочам спорить, зачем нарушать идиллию, зачем его нервировать, у него был тяжелый день», — и прочая муть, которая лезет в голову только из-за того, что эта идиллия дорога нам самим. Я сама такая.

Крайне редко (это нужно постараться и вывести меня из себя) я задаю себе вопрос: «А тебе нужна такая идиллия? Или плохой мир лучше доброй ссоры?» Но я себя знаю: вагон терпения когда-нибудь лопнет, и нетактичному и негибкому спутнику моей жизни придется только посочувствовать. Я ведь не многого прошу: считайтесь со мной, с моим мнением, с моим настроением хотя бы иногда. Не наезжайте на меня по поводу того, что я не умею печь блины, и я научусь их печь лучше всех, окрыленная Вашим тактом и терпением. Кто любит, когда его тыкают носом? Никто. Но можно мягко ткнуть, я и не замечу, зато приму к сведению.

А кому печь блины, когда Он ушел? Ой, некому! Ну не себе же! А почему нет? Почему не испечь себе блинов, не посмотреть тот фильм, который нравится тебе, не приготовить то, что удобно и интересно опять-таки тебе? И ведь мужчина тогда не унесет с собой всю твою жизнь, весь твой внутренний мир. Тебе останется уголок, где ты сможешь спрятаться, чтобы пережить боль. Именно это мне в мужской концепции и нравится: уход даже горячо любимой женщины не способен выбить их из колеи. Просто грусти в глазах добавит… Потому что любят они себя безмерно и берегут. Мы себя тоже любим, но беречь не умеем. Мы умеем себя жалеть, а надо бы поаккуратнее с собой — материал-то хрупкий и дорогостоящий. Жалей–не жалей, морщинки не убавятся, а нервные клетки не восстановятся.

Простая математическая задачка: у кого быстрее пройдет депрессия? У человека, уверенного в том, что он лучший, или у человека, обвиняющего себя во всех смертных грехах? Себя не узнаете? «Я некрасивая, глупая, толстая, со мной скучно, я не удовлетворяю его…» Перечень подобных глупостей, приходящих в голову женщине при расставании, бесконечен. А самоутверждаться и добиваться чего-то в жизни с таким мусором в голове невозможно. Поэтому женщине сложнее строить новые отношения, поэтому ей сложнее оправиться от разрыва и, инстинктивно чувствуя это, она цепляется за старый роман, как за соломинку: плыть самой страшно. А вдруг больше никого у меня не будет? Вдруг останусь одна? Вдруг это мой человек? Не беспокойтесь — если человек ваш, то никуда не денется.

Я не наставник, я сама слабая женщина, которой до безумия страшно остаться… СТОП! Мне не страшно остаться одной, такой проблемы никогда не было. Я человек самодостаточный. А вот потерять любимого человека страшно. Хотя страх этот сейчас и не имеет ничего общего с паникой тонущего человека, но и такие моменты бывали. Но даже, когда не хочется жить, ты понимаешь — это пройдет.

Если мужчина не может уйти из-за жалости к женщине, в один прекрасный день он все-таки уйдет, а она окажется в еще более жесткой депрессии: она же надеялась, что удержит его. Не надо соломинки! Мы же не в океане, а в стакане воды бурю поднимаем! Из стакана можно и самостоятельно выбраться – только оглянитесь, берег окажется ближе, чем Вы думали.

Побольше позитивного эгоизма! Как, опять-таки, говорит мой Гуру: «Я уверен, что поступаю правильно, и что все будет хорошо!». С такой убежденностью горы свернуть можно, а не то, что с любимым расстаться.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>