Не раскачивайте любовную лодку, кто-нибудь может выпасть

Не раскачивайте любовную лодку, кто-нибудь может выпасть

«Любовная лодка разбилась о быт!» Все слышали эту фразу и все понимают, что под лодкой подразумевается семья и отношения между супругами.

Про быт все понятно. К сожалению, большинство нынешних молодых мужчин воспитаны в типичных патриархальных семьях с налетом «совка», где жена и швец, и жнец, то есть на ней и домашнее хозяйство, и дети, и работа, а муж — просто добытчик, причем нередко женщина зарабатывает не меньше супруга. И эту модель семьи они пытаются воссоздать, уже обзаведясь своей собственной. Именно поэтому так часто лодки и разбиваются о быт, ведь в настоящее время, когда женщина практически ни в чем не уступает мужчине (от вопроса, как и где забить тот самый гвоздь, до руководящей должности в крупной компании), такая модель семьи не ее устраивает. А нежелание помочь супруге тянет за собой цепочку событий.

Например, существует семья, в которой и жена, и муж работают и зарабатывают практически одинаково, имеют одного или больше детей и при этом женщина разрывается между работой, стиркой, готовкой, уходом за детьми, а супруг ограничивается только зарабатыванием денег. При таком раскладе женщине катастрофически не хватает времени на себя, на свои личные нужды. Она может запустить себя в плане внешности, что запросто может отразиться на отношении к ней мужа, который в свою очередь заводит романы на стороне с какой-нибудь беззаботной и не обремененной хозяйством и детьми дамой, не забывая при этом обвинить жену в том, что она себя запустила. Вот вам и плоды «совкового» воспитания.

Разве бы сложилась ситуация таким образом, если бы супруг проявил больше внимания к жене и помог ей? Скажем, позанимался бы с детьми, пока она приводит в порядок кухню или гладит белье? Разве сложно разделить домашние обязанности и, вооружившись пылесосом, провести уборку, пока жена готовит обед? Или пригласить помощницу, услуги которой на самом деле стоят не таких уж и больших денег, ведь на пиво и посиделки с друзьями уходит гораздо больше. Совсем не сложно пару дней в неделю самому заняться детьми (тем более что обязанностей родителя для отцов еще никто не отменял), дав возможность супруге встретиться с подругами или посетить салон красоты или фитнес-клуб. В конце концов, какого феерического секса можно требовать от жены, которая засыпает от усталости, только опустив голову на подушку? А если еще супруг злоупотребляет алкоголем, то это просто «тушите свет».

Зачем раскачивать любовную лодку, относясь к супруге подобным образом? Ведь выпасть из этого маленького кораблика семейного счастья рискует именно муж. Еще двадцать-тридцать лет назад женщина находилась в менее выгодном положении в обществе. Несмотря на лозунг «Все равны!», она была зависима от супруга, боясь остаться без средств к существованию (потому что не работала или потеряла квалификацию из-за долгого нахождения в декрете) или одинокой (кому я нужна с двумя детьми?), а также стыдясь общественного мнения (что соседи скажут?). Сейчас многое изменилось, и женщина уже не боится получить статус разведенной и предпочитает растить детей и идти по жизни в одиночку, чем с таким супругом.

Другая ситуация, когда лодка раскачивается из-за третьего лишнего. Когда люди достаточно долго живут вместе, страсти утихают, любовь у одного или у обоих либо исчезает, либо трансформируется в привычку. Супругам не хватает чувств, ярких эмоций и они начинают искать их на стороне, вместо того чтобы попробовать разжечь потухающий костер. И в этом случае из лодки выпадает один пассажир, заставляя другого нести с собой обрывки когда-то раздувающего паруса.

Гармония и счастье в семейной жизни – это работа двух людей, но никак не одного. Поэтому проявите к любимой чуточку больше внимания и нежности, и это вернется вам в стократном размере.

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>