Не надо выкаблучиваться!

Не надо выкаблучиваться!

Помнишь, в «Сказке о рыбаке и рыбке» «простофилю, дурачину» старика, покорно идущего на поклон к золотой рыбке, выполнять любую прихоть старухи — от нового корыта до владычества морского? Сказка ложь да в ней намек… Как определить, что рядом с тобой завелся «подкаблучник»?

Он «подкаблучник», если ты:

— являешься главой семьи по мнению всех — от твоей мамы до его приятелей;

— сама принимаешь решения, а он только поддакивает;

— оставляешь ему денег только на карманные расходы;

— сама решаешь, когда и какую обновку ему покупать;

— чувствуешь себя хозяйкой в его ящике с инструментами и в портфеле с документами;

— не считаешь зазорным делать ему замечания при посторонних, а он это проглатывает;

— часто кричишь на него, чего он себе по отношению к тебе никогда не позволяет;

— в считанные секунды можешь установить его местонахождение;

— бьешь его за дело, а иногда для профилактики;

— друзья отпрашивают его у тебя на рыбалку.

Если в твоем случае количество перечисленных признаков зашкаливает за середину списка, рядом с тобой — «подкаблучник». А «подкаблучники» бывают разные.

«Подкаблучник универсальный» — неудачник по жизни, робкое создание, мямля. Пасует не только перед женой, но и перед любым человеком, превосходящим его морально или физически. Пассивен и флегматичен, склонен искать пристанище на четвероногом друге-диване, разводить грязь и делать «заначки». Не волнуйся: и такая амеба пригодится в хозяйстве. У тебя широкое поле для деятельности по принципу: «я его слепила из того, что было». С помощью гуманных методов дедушки Дурова ты легко слепишь из него «подкаблучника домашнего».

«Подкаблучник домашний» полностью зависит от супруги. То, что его половые железы вырабатывают тестостерон в больших количествах, чем женские гормоны, — непонятная шутка природы. Не чурается любой домашней работы: от большой стирки до выноса сора из избы. В разговорах с подругами жена зовет его «Мой». Особенно хорош в качестве партнера для деловых дам, которые устают на работе так, что не в силах кашеварить самостоятельно. Но имей в виду: сладость власти над ним может обернуться разочарованием и скукой. Может, лучше завести собаку, которая точно так же будет приносить тебе тапочки, но при этом занимает меньше места и готова самоотверженно кинуться на защиту хозяйки?

«Подкаблучник мнимый» — мужчина, который просто предпочитает не связываться с тобой из-за бытовых проблем. Он занят делом, а дома хочет, чтобы его кормили и одевали без лишних разборок и конфликтов. Был бы очаг домашний, а не очаг напряженности. Однако намотай на ус: им можно помыкать только до определенных пределов. Иначе придется вспомнить Верещагина из «Белого солнца пустыни»: секунду назад он соглашался с каждым твоим словом, но почувствовал перебор и вот уже тихо свирепеет, и ты идешь на попятные: «Ой, прости, Пашенька, прости!» Главное — вовремя спохватиться. А когда простит, смело отправляй его чистить картошку на кухню! «Мнимый подкаблучник» составит счастье женщине уравновешенной и хозяйственной.

«Подкаблучник влюбленный» — каждый мужчина хоть раз в жизни становится таковым в период ухаживания за дамой сердца. Обожает свою «капризулю», потакает ей во всем, и невдомек ему, как потешно выглядит со стороны. Но берегись: большинство влюбленных «подкаблучников» возвращается в исходное состояние сразу после того, как отзвучат звуки марша Мендельсона. Редкие экземпляры задерживаются в этом состоянии надолго. Такие мужчины могут быть грозными боссами на работе, но дома сфера их влияния заканчивается. Впрочем, хронически влюбленных «подкаблучников» это не тяготит. Ради любимой они готовы на все. Может, правильнее назвать их настоящими рыцарями, о которых мечтают все без исключения женщины?

Думайте сами, решайте сами — иметь в доме мужа-«подкаблучника» или постараться построить равноправные отношения.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>