Наследие 1980-х: восемь главных бьюти-трендов нового сезона

Наследие 1980-х: восемь главных бьюти-трендов нового сезона

ХВОСТ НАБОК

«Они дерзкие и раскованные», — так Сэм Макнайт описал моделей Chanel. Волосы девушек топ-стилист по прическам собрал в пышный хвост, перекинул его на одно плечо и закрепил яркими неоновыми резинками с логотипами бренда. Другими атрибутами модной чрезмерности в стиле 1980-х стали бейсболка, надетая набок, и румяна, растушеванные на скулах, висках и даже веках.

ГУБЫ & ЩЕКИ

«Да, вдохновение мы черпали в 1980-х, — признался Линси Александер, автор образа Kenzo. — Но макияж получился современным. Тут нет и намека на ретро!»

Красной помадой Линси прошелся не только по губам, но еще и по скулам, и векам моделей. Потом старательно растушевал к вискам особой кистью.

Профи называют ее stippling brush и используют для работы с жидкими и кремовыми текстурами.

В итоге казалось, будто цвет нанесен на щеки с помощью продвинутого аэрографа.

ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ

Франсуа Нарс, создавая макияж для Mark Jacobs, припомнил образы Боя Джорджа.

Моделям Cushnie et Ochs рисовали губы Мишель Пфайффер из фильма «Лицо со шрамом» 1983 года.

Плотный цвет на веках девушек Ports 1961, кричаще-желтые тени Sportmax, размашистый макияж век в панк-стиле, выбранный для дефиле Louis Vuitton, — типичные признаки самого цитируемого в этом сезоне десятилетия.

КОСЫ ВСЕХ МАСТЕЙ

Коса Kenzo отражает стиль диско 1980-х. Намек на стрижки тех времен с выбритыми висками и длинной челкой прозвучал и на показе Andrew GN.

Однако находкой весны все же стал пучок Dior c мелкими косичками на затылке. Его автор Гвидо Палау, не ссылаясь ни на одно из десятилетий, лишь скромно заметил: «Прическа неидеальна.

Я старался, чтобы модели выглядели просто, как девчонки из соседнего двора. Такой пучок они могли бы соорудить и сами».

ПОЛИРОВКА ВОЛОС

Прическа Givenchy, напоминающая сияющий шлем, отполированные волосы моделей Alexander McQueen, Balmain, Mugler.

«Текстура» — главное слово сезона. В моде эффект не просто мокрых прядей, а сверхъестественно блестящих.

Они должны быть гладкими, глянцевыми и смотреться почти искусственно», — объяснил суть нового тренда hair-гуру Юджин Сулейман, экспериментировавший с гелем для укладки на бэкстейдже Altuzarra, Acne, Thakoon и др.

ДРАГМЕТАЛЛЫ

«Это крещендо блеска», — объявила Пэт Макграт, когда каждая новая модель DKNY выходила на подиум с все большим количеством блесток на губах.

Сверкали рты на показах Fendi и Andrew GN. Искрились серебром и золотом веки моделей Marchesa и Versace.

«В этом сезоне все буквально помешались на металлических эффектах: золотые smoky eyes, отражающие свет пайетки, мерцающие пигменты», — подвела итог Вэл Гарланд за кулисами шоу Julien Macdonald.

СПЕЦЭФФЕКТЫ

Сан-стриппинг, или эффект легкого загара, в исполнении визажистов Balmain, нон-тургинг, он же незаметный контуринг, продемонстрированный на дефиле Ralph Lauren, стробинг, подаривший скулам моделей Dior нежное сияние.

«Makeup-техники уже никого не пугают, — рассуждал Питер Филипс, творивший для шоу Dior. — Теперь в интернете столько информации и видеоуроков макияжа, что каждая девушка может освоить приемы любой сложности».

Важно лишь наносить средства полупрозрачным слоем и тщательно растушевывать.

ОБЪЕМНАЯ ЗАВИВКА

Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Брук Шилдс — прически супермоделей 1980-х стилист Даффи возродил для шоу Topshop Unique.

«Текстурирующий спрей, фен, мусс для объема, тонкие щипцы. Что я точно не брал в руки, так это расческу. Просто растер пряди между ладонями, чтобы сделать пышнее.

И перекинул на одну сторону», — поделился профессиональными секретами мастер. Так что в наступившем сезоне без популярной в те времена химической завивки ­можно обойтись.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>