Интервью с дизайнером бренда VICTORIA TORRES

Дизайнер бренда VICTORIA TORRES создает поистине оригинальные коллекции из кожаных изделий, привлекающие внимание необычной выделкой, разновидностью кожи и качеством текстур. VICTORIA TORRES к созданию кожаной линии одежды прошла достаточно длинный, но усердный путь. В эксклюзивном интервью FashionTime.ru дизайнер рассказала о своей марке и о том, что значит быть дизайнером.

Виктория, расскажите немного о себе, о вашей профессиональной деятельности.
Я- дизайнер бренда VICTORIA TORRES. Моя профессия для меня значит больше, чем модная марка – для меня это стиль жизни, философия, необходимый ценностный ориентир и способ вдохновлять мою аудиторию. Аудиторию модных и стильных людей с хорошим чувством стиля в одежде. Прежде чем погрузиться в развитие своего творчества, я решила получить образование в РГУ им. Кванта, специальность социально-культурный сервис и туризм. Вообще, я была очень активной девочкой, отличницей, а еще занималась музыкой и танцами.

Я всегда мечтала стать дизайнером! Любовь, к модной индустрии, стала огромной мотивацией, на пути к успеху и созданию собственного бренда VICTORIA TORRES. Это было время сбора информации, новых профессиональных знакомств и вдохновения. Я разъезжала по музеям актуального искусства по разным городам мира, выставкам трикотажа, текстиля, декоративного искусства, организовывала встречи с состоявшимися дизайнерами, владельцами бизнеса, спрашивала, очень много общалась буквально со всем земным шаром. И, конечно, готовила свою первую коллекцию.

Вы следите за Неделями моды в Париже, Милане, Нью-Йорке? Какие дизайнеры вам импонируют, чье мнение вы разделяете?
Я неразрывно связана с модной индустрией, так как являюсь телеведущей телеканала World Fashion Channel. Безусловно, я отслеживаю текущие коллекции и тенденции. Я должна быть в курсе всех fashion событий. Мне удавалось посетить европейские Недели моды и я с большим уважением отношусь к своим европейским коллегам. Мне импонируют мэтры Высокой Моды Givenchy, Chanel, Versace.
Каждый творческий человек, может и имеет право отстаивать свою точку зрения, неважно что мы производим или создаем. Главное для дизайнера — это его клиенты и почитатели бренда. Их мнение и порой критика и есть мотивация на пути к успеху.

Виктория, с чего начался ваш интерес к дизайну одежды, к моде?

С раннего детства моими любимыми занятиями были рисование, коллекционирование тканей, вязание, все, связанное с моделированием и декорированием. В этом увлечении меня особенно поддерживала моя модная бабушка, обладательница прекрасного вкуса, чувства стиля и кладовки с драгоценными клубочками, катушками и разноцветными тряпочками. Мы с ней творили лучшие наряды для моих школьных утренников, юбки и корсеты из бархата, шифонов и блесток.

Какими будут ваши коллекции, и какой стиль вам ближе?

В этом сезоне я представляю несколько направлений. Это как всегда непревзойденная классика. По моему опыту, наследие образов классического кроя всегда остаются на пике популярности и красоты. Мне близка эпоха и настрой таких Домов моды как: Dior, Valentino, Alberta Ferretti. Истинная классика и совершенство образов делают поистине эти коллекции шедеврами.

В коллекции будут представлены базовые вещи и всем полюбившийся casual стиль. Именно этот формат подразумевает комбинирование вещей разных по стилю, но важно, чтобы сочетание фактур и тканей выглядело уместно: к примеру, легкие шифоновые ткани активно сочетаются с курткой косухой. Это один из вариантов направления.

Виктория с какими трудностями вы сталкиваетесь при работе над коллекцией?

У меня есть моя любимая работа я стараюсь создать все необходимые условия для реализаций моих задумок и идей. У меня не возникает трудностей, так как я с большим упорством и трудолюбием решаю все сложные задачи!

Какие разновидности кожи вы используете, для своих коллекций?

В своих коллекциях я использую овечью кожу самых разных выдов обработки. Также преобладает гладкая кожа, наппа, тисненая кожа, нубук. Мы работаем с ведущими итальянскими фабриками, я сама лично отбираю кожу и при заказах обращаю вниманию на все нюансы. Хочу отметить и тот факт, что данную кожу используют такие модные Дома как Balmain, YSL. Для весенней коллекции я выбрала более тонкие текстуры кожи.

Виктория, откуда черпаете вдохновение для новых коллекций?

Это может быть все, что угодно: новое путешествие, книга, искусство, наука, природа, новое ощущение, «флэшбэк», что-то из детства, конечно – интересные люди… абсолютно все. Меня вдохновляет что-то грандиозное, захватывающее дух, харизматичное, свободное, уверенное, осознанное, мастерское. Иногда, когда я встречаю свой предмет вдохновения, я ловлю себя на том, что забываю дышать – тогда это и есть «ОНО»! Чувства, когда все сложилось и найден главный ориентир новой коллекции.
Сейчас очень модно делать совместные проекты. С кем бы вы хотели сотрудничать?
Да, сейчас так называемые модные коллаборации практикуют дизайнеры с известными стилистами, звездами. Мы также планируем сделать несколько проектов. В самое ближайшее время вы о них узнаете.

Если ли какие-то секреты, как ухаживать за кожаными изделиями?

Как известно, изделия из кожи имеют тонкий защитный слой и, поэтому, не следует подвергать их частой чистке. Желательно прежде, чем выйти первый раз в кожаной обновке, обработать ее специальной пропиткой. Это обеспечит защиту от влаги и грязи. А если какое-то пятно все же разместится на любимой вещи, то его легче отчистить.
Также не стоит хранить кожаную одежду в полиэтиленовых мешках, так как она должна дышать. Можно укрыть кожаные вещи мешком из хлопчатобумажной или льняной ткани. А лучше развесить ее на плечиках в прохладном темном шкафу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках