Девушка из высшего общества

Девушка из высшего общества

С Олегом я познакомилась у своей подруги. Сын знакомых ее родителей, он одно время жил у нее на квартире, и у них намечались было отношения, но, как говорится, не сошлись характерами.

Мне молодой человек показался перспективным – кандидат наук (воспитанная отцом-ученым, я всегда питала слабость к работникам умственного труда), знал целых девять иностранных языков и относительно хорошо зарабатывал. К тому же был симпатичным и разведенным.

Я считала себя утонченной интеллектуалкой, достойной чего-то большего, чем так называемый «нормальный мужик», имеющий привычку по вечерам квасить пиво, любящий в подходящей ситуации нецензурно выругаться и не пропускающий ни одной юбки… Я мечтала найти кого-то, похожего на себя, одного со мной культурного уровня, такого же тонкого и «не от мира сего».

Но мне уже перевалило за 30, а «правильные» и «порядочные» мужчины что-то не баловали меня своим вниманием… Вернее, те из них, кто попадался мне на жизненном пути, как правило, оказывались уже женаты. А единственный неженатый подходящий экземпляр, увы, решительно отверг мою инициативу, к тому же впоследствии выяснилось, что он гораздо моложе меня.

— Вы с Олегом просто созданы друг для друга! — убеждала меня Вика. Я и сама уже видела, что это так. Передо мной был типичный рафинированный интеллигент в очках, никогда не ругавшийся матом, не куривший и даже, по словам подруги, почти не употреблявший спиртного. Я могла дать голову на отсечение, что, случись нам пожениться, ему даже и в голову не придет изменить мне, а все конфликты мы будем решать цивилизованным путем.

Итак, я решилась на авантюру и предложила Олегу снять комнату в моей квартире. Нет, он вовсе не был приезжим провинциалом. У него была двухкомнатная квартира в Москве, где он проживал с мамой. Но не так давно у них появились нехорошие соседи, которые начали делать евроремонт, и Олег сбежал от шума и резких запахов. Мама осталась.

Олег переехать ко мне согласился. Когда я робко спросила его, не поможет ли он передвинуть мебель в своей будущей комнате, он виновато пробормотал: «Ты знаешь, мне нельзя поднимать тяжести…» Я вспомнила слова своего психоаналитика о том, что, если хочешь устроить личную жизнь, всегда приходится чем-то жертвовать, и решила не обращать внимания на такие «мелочи»…

Сначала мне казалось, что Олег оказывает мне знаки внимания. Мы часами просиживали на кухне, ведя интеллектуальные разговоры в основном о литературе и поэзии. Олег похвалил мои стихи, хотя я втайне опасалась, что он раскритикует их в пух и прах. Когда я заболела, он заботливо расспрашивал меня о здоровье и каждый день угощал нас с мамой чем-нибудь вкусным. (Правда, мы его тоже угощали.) Надо сказать, что готовил он отменно.

Вот только насчет всего остального… Потенциальный жених не обращал внимания ни на неисправную сантехнику, ни на сломанный диван… А когда я как-то попросила его повесить шторку в ванной, он возился с ней полчаса, пока наконец не смог кое-как пристроить на нужное место… «Зато он интеллектуальный, — размышляла я. – Ну и что, что гвоздь не может в стену забить, недостатки есть у всех!»

Вскоре Олег приобрел себе мобильный телефон. С тех пор он то и дело стучался ко мне с вопросами – как обращаться с этим чудом техники, на какие кнопки нажимать и где покупать карточку для оплаты… То же самое было с компьютером. А когда я на Олегову квартплату купила себе телефонный аппарат с определителем номера и пожаловалась ему, что не знаю, как подключать аппарат в розетку, он сочувственно хмыкнул и ушел в свою комнату. После этого я поняла, что перечень недостатков пополнился еще одним – Олег абсолютно не разбирался в технике!

Новый год мы решили встречать в компании дома у подруги. Она пригласила и Олега. Продукты закупали в складчину, но когда я показала Олегу составленный подругой список, где ему было поручено купить вина и овощей, мой будущий возлюбленный заартачился.

«Вы бы сначала спросили о моих возможностях! – возмущался он. – Я вообще не пью, а овощи перед Новым годом сильно кусаются!» Я хотела напомнить ему, что недавно он угощал меня осетриной по 350 рублей за килограмм, не говоря уж о ежедневно поглощаемых им дорогих сухофруктах, бананах и апельсинах, но смолчала, побоявшись показаться невоспитанной. Одним словом, Новый год мой будущий милый встретил один, в то время как мы всей компанией веселились у подруги. Он наотрез отказался праздновать вместе с нами, заявив, что у него «исчез стимул» идти к нам.

Я пожалела его и 2 января устроила застолье в тесном семейном кругу: я, моя мама и Олег. Кажется, ему понравилась наша стряпня. Но на следующий день Олег заболел. По его утверждению, из-за консервантов, содержащихся в колбасной нарезке, крабовом салате и прочих праздничных продуктах, у него что-то случилось с печенью. Он тут же вызвал свою маму с лекарствами и сел на диету.

С тех пор Олег больше не принимал от нас никакого угощения, мотивируя это тем, что продукты, которые мы едим, не натуральные. По утрам он питался овсянкой на воде без соли и сахара. 2-3 раза в неделю на пороге появлялась его мама с сумками, полными продуктов. Впрочем, она возила сыну не только продукты. По частям приволокла даже компьютер вместе со столом. Ведь ее Олежке ни за что нельзя было таскать тяжести! Так я поняла, кто у них в семье за мужчину.

На Новый год мама Олега привезла нам подарки: моей маме теплые носки, а мне – туалетную воду «Марьяж». Это воодушевило меня – значит, Анна Михайловна видит во мне потенциальную невестку! Я честно пыталась закрыть глаза на то, что Олег никак не соответствовал общепринятым представлениям о «настоящем мужчине». «Зато не грубиян, не алкоголик, не бабник… Пусть он маменькин сынок, но ведь человек вполне приличный, из хорошей семьи, мне пара…» — рассуждала я.

Вот только с «марьяжем» дело никак не ладилось. Олег на все праздники дарил мне коробки конфет, но упорно избегал оставаться со мной наедине вечером, если моя мама работала в ночную смену. Он ни разу не согласился посмотреть со мной ночью телевизор, ссылаясь на усталость. А когда я предлагала ему по поводу каких-то праздников выпить вдвоем вина, неизменно отказывался. Видимо, опасался, что я его соблазню. Чтобы позлить его, я дефилировала перед ним в коротком халатике на голое тело. Но мой «рыцарь» не поддавался на провокации, отводя взгляд в сторону…

Ежедневно Олег в гордом одиночестве уходил гулять. Пару раз я пыталась напроситься с ним, но он находил какие-то предлоги, чтобы избежать совместной прогулки. Однако наши кухонные посиделки продолжались. Иногда Олег посреди разговора вдруг брал чашку с чаем, уходил в свою комнату и запирался там на задвижку. А я оставалась на кухне в тщетных попытках понять его тонкую натуру.

Однажды он разоткровенничался и поведал мне о своей заветной мечте. Вернее, мечты у него было две – стать великим поэтом и найти принцессу! Я хотела было спросить, каким требованиям должна соответствовать женщина, чтобы заслужить статус принцессы, но постеснялась. И подумала, что Олег действительно чем-то похож на принца… А из-за стихов своих он комплексовал – считал их слабыми, даже хуже моих. Хотя мне лично они показались милыми и романтичными…

«Неужели на самом деле бывают такие мужчины? – недоумевала я. – Он и впрямь, кажется, не от мира сего… Но я же сама такого искала! Культурного, эрудированного, хорошо воспитанного… Отчего же все идет не так, как должно быть?»

В день рождения Олега я подарила ему торт с вишенками.
— Если ты не против, то я у тебя и дальше буду жить, — сказал он. — Меня ничто не беспокоит.
— Знаешь, мы собираемся делать ремонт, — ответила я. – Тебе, наверное, придется съехать отсюда.
Олег схватил со стола свою чашку и заперся в комнате – переживать.

Да, современным «девушкам из высшего общества» действительно трудно избежать одиночества. Ведь они все-таки не настоящие принцессы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>