Деловой женский стиль одежды 2017

Деловой женский стиль одежды 2017

Одна из закрепившихся сегодня тенденций среди современных женщин – предпочтение делового стиля в одежде. Конечно, это связано с тем, что женщина практически наравне с мужчинами активно строит карьеру, утверждается в своей жизненной позиции и наслаждается существованием в полной мере. Но даже та женщина, которая предпочла роль домохозяйки, может в одну минуту почувствовать себя «на вершине мира», примерив хороший деловой костюм. И поэтому сегодня нам хочется поговорить именно о том, каким будет деловой женский стиль одежды 2017 года.

Не стоит полагать, что деловой стиль однообразен. Напротив: направлений здесь несколько, и выбрать для себя самое подходящее может каждая женщина. Так, существует самый, по мнению многих, скучный и неинтересный, формальный деловой стиль, стиль управленца, а также неформальный. Каждому присущи собственные особенности и составляющие.

Формальный стиль предполагает использование выдержанных оттенков, преимущественно темных, а также качественных материалов, предпочтительнее – шерстяных. Брюки не должны быть облегающими, юбки – классической длины до колен. Иногда допускается наличие белого воротничка, но у каждой организации собственный дресс-код. Обувь без каблука недопустима, идеальный вариант – туфли-лодочки на каблуке от 3 см. Короткий рукав тоже не приемлем, даже летом, макияжа – минимум, минимум же украшений, можно носить исключительно небольшие ювелирные украшения. Агрессивные яркие запахи духов категорически запрещены, прически – собранные и аккуратные.

Другие стили деловой одежды, особенно неформальный, содержат гораздо меньше запретов, и используя их, можно достаточно ярко проявлять вкус и индивидуальность. Если мода для вас значит много, то вы, наверняка, знаете, что в истории были как минимум две женщины, ставшие эталоном делового стиля. Это Коко Шанель и Марлен Дитрих.
Ну а что же касается новых тенденций в деловом стиле от ведущих кутюрье, то их многообразие дает возможность проявить фантазию. Женский стиль одежды 2017 делового направления – это и возврат к восьмидесятым, и стиль милитари и Х-силуэты. Однако не только костюмы стали основой новых коллекций, весьма оригинально выглядят комбинезоны и платья, но и только в классическом исполнении.

Рубашка или блуза – один из компонентов деловой одежды, и сегодня от белого цвета практически не осталось и следа. Палитра широка: бордо, синий, коричневый, сиреневый и т. д. Фасоны тоже многолики, как и принты. Наряду с классикой жанра, активно используются объемные рукава, банты на шее, воротники-хомуты; среди рисунков можно видеть даже сердечки и цветы. Пиджак может быть и обычной длины, и укороченным, сильно приталенным или в виде сюртука, с двумя рядами пуговиц в стиле милитари. Однако настоящей изюминкой показов стали пиджаки, имеющие округлые или, напротив, заостренные формы силуэта с акцентом на плечах. Основные тона – серые, синие, черные, бежевые; принты – очень разнообразные.

Что же до платьев – то в качестве основной новинки можно отметить модели, снабженные рукавами полукруглых форм и другие геометричные силуэты. Никуда не уходят удобные платья-футляры, а четкие рисунки из области геометрических фигур отлично помогают скрывать некоторые недостатки фигуры и, напротив, выгодно выделить ее достоинства.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>