#БойкотN23: новый аромат с запахом пороха

#БойкотN23: новый аромат с запахом пороха

«Новая газета» совместно с коммуникационным агентством Action создали проект, приуроченный ко Дню памяти жертв политических репрессий, и лимитированную серию парфюмерного аромата с запахом пороха

«Новая газета» совместно с коммуникационным агентством Action создали проект, приуроченный ко Дню памяти жертв политических репрессий. Проект посвящен истории дома на Никольской, 23, отразившейся в судьбе конкретного человека — Алексея Георгиевича Нестеренко. Цель проекта — добиться открытия Музея памяти в этом доме путем общественного бойкота любого коммерческого помещения на Никольской, 23.

Алексею Георгиевичу 82 года. Его отца арестовали, и спустя некоторое время он был приговорен к расстрелу Военной Коллегией Верховного суда СССР, которая заседала на Никольской, 23 с 1935 по 1955 год. Военная Коллегия — центр Сталинских репрессий, в подвалах дома на Никольской только в 30-е годы были расстреляны более 30 000 человек. Теперь, вместо того чтобы увековечить память жертв репрессий, на Никольской, 23 планируется открытие парфюмерного магазина.

Пенсионер выходит на одиночный пикет к Никольской, 23 каждую среду в любую погоду на протяжении 8 лет подряд! Надеясь изменить судьбу здания.

Чтобы осуществить мечту Алексея Георгиевича и восстановить справедливость, «Новая газета» и коммуникационное агентство Action создали лимитированную серию парфюмерного аромата с запахом пороха. Парфюм выходит ограниченным тиражом 31 456 штук — в память о каждом человеке, расстрелянном или приговоренном к расстрелу в этом доме в годы большого террора.

«Мне очень нравится этот проект, потому что он способен привлечь максимум внимания новой аудитории к тому, что в этом доме, историческом свидетеле преступлений Сталинского террора, должен быть музей! К сожалению, уже много, много лет не удается убедить собственника продать этот дом. Я надеюсь, что этот проект приведет нас к успеху!»

Композиция N23 открывается нотами старых бумаг и чернил, которыми подписывались смертные приговоры. Историю продолжает аромат сырого подвала, который очень скоро сменяется главным ингредиентом — ярко звучащим запахом пороха, а он, в свою очередь, постепенно перетекает в нотки пепла, оставляя горькое послевкусие.

Любой желающий может поддержать проект, разместив у себя в соцсетях любую из понравившихся вам фотографий по ссылке и поставив хештег #БойкотN23.

Также вы можете купить коллекционный аромат N23 на официальном сайте магазина n23.moscow. Средства от продаж будут переведены на благотворительность в «Московскую организацию жертв незаконных репрессий», которая помогает тем, кто пострадал от произвола властей в СССР.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>