Бэби-бум в beauty-индустрии

Бэби-бум в beauty-индустрии

Почему, даже повзрослев, мы приходим в восторг от флаконов-яблочек, блесков-леденцов, теней-шоколадок и кремов-сорбетов? Бантики, куколки, мишки, конфетки — маленькая девочка в каждой из нас так и норовит заполучить все эти чудеса в свою коллекцию.

Тема внутреннего ребенка обожаема психологами. Хлебом не корми, дай поискать в нашем подсознании детские переживания, радости, стрессы и несбывшиеся надежды, повлиявшие на течение взрослой жизни. Итог этих «раскопок» может быть самым непредсказуемым, как и рекомендованная терапия. 100 % среди них будет просьба «побаловать внутреннее чадо». Да-да, выполнить желание той девочки, которую когда-то недолюбили и недопоняли. Купить мороженое и куклу, пойти в кино на мультик, измазаться помадой из маминой косметички. Эти нехитрые детские игры под чутким руководством профи действительно творят чудеса.

В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ИГРУШКИ

Столь успешная история не могла пройти мимо beauty-индустрии, которую накрыл настоящий baby-бум. Речь не о средствах для малышей и даже не о линиях для миллениалов: и те и другие у брендов давно на карандаше. Косметические бонзы решили охмурить и ту зареванную детсадовскую дуреху, что намертво засела, если верить психологам, в голове каждой из нас. Эта маленькая девочка по-прежнему мечтает о горе шоколада, ручном единороге, сотне плюшевых мишек, платье Золушки. А также о собственных духах и косметичке «как у мамы». Но если тогда, красясь и душась тайком, мы стремились стать взрослее, то с годами, наоборот, боимся бегущих лет. И судорожно хватаемся за атрибуты ушедшего детства: флаконы с бантиками и цветочками, блески для губ со вкусом ягод и шоколада, тени в разрисованных коробочках, десертные парфюмы.

Это терапевтическое стремление впасть в детство активно поощряется beauty-брендами. Чего стоит одна новогодняя коллекция Cle de Peau Beauté, посвященная «Алисе в Стране чудес». Коробочки с фламинго, кроликом и чеширским котом вызвали мимимишную истерику в редакции. Как и плюшевый мишка с ароматом Toy, Moschino, макияж Chupa Chups, палитры Pupa в виде милых пташек, флакон духов а-ля огромная помада Yes I Am, Cacharel. А уж когда мы получили «живьем» огромную помаду Big Kiss Jumbo Lipstick от нью-йоркского озорника Эдварда Бесса (Edward Bess) — восторгу не было предела. Пропуская мимо ушей скабрезные намеки мужской части редакции, девушки по очереди выдвигали этот красный стержень, чувствуя себя той самой Алисой, которая съела уменьшительный пирожок. Или трехлетней девочкой, добравшейся-таки до губной помады и неуклюже пытающейся выдвинуть ее своими маленькими ручками.

ПРИВЕТ С ВОСТОКА

Но актуальной тему игры в косметологии сделали не только психологи, но и мода на азиатские бренды. В Японии и Корее kawaii — или девичьи причуды у взрослых — часть культуры. Я сама везла оттуда прекрасные кремы для рук, упакованные в баночки в виде пирожного, манго и клубники, маски для лица с мордочками животных и makeup-палетки, украшенные «мультяшными» персонажами. Несмотря на детский дизайн, качество у этих средств очень даже взрослое. А уж как они украшают инстаграм, притягивая сотни лайков, — и говорить не стоит. Кстати, социальные сети стали третьим китом популярности «игрушечных» продуктов. Яркие маски, «кислотные» тени, разноцветные ногти, румянец в пол-лица — отретушированные селфи-красотки давно не в моде. Да и хэштег #nomakeup порядком надоел. Выделиться в бесконечной фотоленте можно только озорством и фокусами. Тем более что многие beauty-средства их как раз и показывают.

ЗАБАВЫ МОЛОДЫХ

Но девочки хотят не только играть в куклы, носить платья и душиться конфетными ароматами. Маленькая внутренняя хулиганка часто теснит принцессу и требует свой кусок косметического пирога. Я вот тоже скорее соотнесу себя с Пеппи Длинныйчулок, которой нужно постоянно бедокурить с уходом и макияжем. Я могу насмешить восьмилетнюю дочку, заявившись к ней с фуксийной маской Waso, Shiseido, на лице. Или уговорить 15-летнего сына нанести очищающую маску Filorga, а потом смеяться над его удивлением, когда это средство вспенивается на коже пушистым облаком. А еще, накрасив губы яркой помадой, люблю поцеловать кого-то из них в нос на прощание.

Флаконы с бантиками и цветочками, блески со вкусом ягод и шоколада, десертные парфюмы. Стремление впасть в детство активно поощряется beauty-брендами
Для такой beauty-шпаны у марок припасены свои средства. Например, аромат Fresh, Moschino, в дизайне моющего средства. Или упомянутая гигантская помада Big Kiss Jumbo Lipstick. Мечтаю подарить ее подруге, которая даже за почтой спускается с алыми губами. Хулиганок от красоты обожает и Франсуа Нарс, всячески помогая им эпатировать общество. Orgasm, Deep Throat и Sex Machine — названия его хитов точно не дадут соскучиться! Тему озорства подхватили и в Natura Siberica. «Дочка» этого бренда — Organic Kitchen — совместно с тридцатью блогерами запустила продукты с очень смешными названиями. Как вам охлаждающий скраб для тела «Я худею!», маски «Красавицы могут все!», «Дюшес с небес» или крем для тела «Сияй, как бриллиант»? Весело живут блогеры.

ИГРА НА РАЗДЕВАНИЕ

А какая девочка не любила в детстве наряжать кукол? Менять им платья на брюки, собирать на бал или в магазин. Соскучились по этой забаве? Тогда вперед, за помадой Rouge G, Guerlain, или Rouge Pur Couture, YSL Beauté! Производители позаботились, чтобы эти мейкап-принцессы имели солидный гардероб из сменных футляров с принтами. Меняйте их под настроение! Скучно точно не будет.

Какая девочка не любила в детстве наряжать кукол? Если вы соскучились по этой забаве, вперед за помадой со сменными чехлами Rouge G от Guerlain
И не забывайте применять саму помаду по прямому назначению. Судя по тому, насколько успешными оказались эти игры с переодеванием, нас вскоре должны порадовать сменными чехлами для пудрениц, теней, тональных кремов и духов. Так что утром вам придется продумывать не только, во что одеться самой, но и look для каждого обитателя косметички.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ

Но, кроме отдельных girl-продуктов, есть марки, которые сделали ребячество частью своего имиджа. Too Faced, Benefit, The Balm, Too Cool for School — с одной стороны кажется, что они рассчитаны на миллениалов, но на самом деле эти бренды метят в девушек, которые не хотят взрослеть, серьезнеть и становиться тетями. Что ж, на это у них есть полное право! Я поняла это, когда в редакцию пришел макияж Chupa Chups, выпущенный в Корее. Мы восприняли его как абсолютно детскую историю. Но при этом не могли выпустить из рук милые блески и тинты в форме знаковых конфеток. «Я так любила их в детстве, а мама запрещала, считая вредными. Покупала эти леденцы бабушка. Тайком. Раз в неделю», — предалась воспоминаниям коллега. Пришлось осчастливить ее внутреннего ребенка парочкой «леденцов». Ах, если бы все наши психологические зажимы можно было решить при помощи makeup-игрушек, мир был бы намного проще.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>