А как плохо всё начиналось…

А как плохо всё начиналось…

С чего начинаются любые серьёзные отношения? С цветов и подарков, легкого непринуждённого флирта, поцелуев под ночным небом, в холле ресторана или подъезде твоего дома. Впрочем, с чего бы они ни начинались, потом всегда есть о чем вспомнить. Ведь это было самое прекрасное и романтическое время в ваших отношениях, которое закончилось двумя кольцами, голубями, вспарившими ввысь, и горсткой клочков от фотографий твоих бывших поклонников.

Подобные красивые ухаживания – это устоявшееся правило, которому следуют все пары. И даже в том случае, если брак распался, у женщины всегда остаются романтические воспоминания о первых свиданиях. Ведь всё так хорошо начиналось… Вопреки правилу бывает и по-другому, когда супружеская пара вообще предпочитает не вспоминать, с чего начались их отношения.

Третий – лишний?

У Катьки всегда была плохая репутация. Можно представить себе насколько, если даже в наш век «узаконенного разгула и безнравственности» (так выражается моя мама) все знакомые шушукались о личной жизни Катьки. Её плохая репутация начала преследовать её еще со времен учебы в училище.

— Ещё тогда, когда нам было по 16 лет, и мы вместе учились, — рассказывает одна из Катькиных бывших одногруппниц, — в «хобзе» (как тогда все учащиеся называли училище) все парни знали: в любое время можно было, купив бутылку водки, пойти к Катьке и иметь 100-процентную уверенность в том, что за застольем последует «продолжение» в виде ночи секса.

Катькина репутация следовала за ней повсюду, где она работала после окончания училища. А в небольшом городке, где она жила, о её любовных приключениях знали буквально все: друзья, знакомые, соседи, коллеги. И дело было не только в том, что Катька вела «разгульный» образ жизни. В придачу ко всему, она была охотницей поболтать и открыто рассказывала своим знакомым и коллегам по работе о своих похождениях и даже показывала эротические фотографии, на которых представала обнаженной в обществе разных поклонников. Не знаю, чем Катька думала, сбрасывая эти фотографии в рабочий компьютер, только вскоре, благодаря «сетке», эти фотографии смогли посмотреть и оценить все желающие.

Что, собственно, и сделали мои коллеги Костик с Димкой. Молодые люди были холостые, полные сил и, что не характерно (как считают многие) для мужчин, очень любили «почесать» языками в нашем кабинете. Чего только мы не наслушались! Мальчики разошлись так, что, никого не стесняясь, подробно фантазировали на тему секса с Катькой. Причём и в фантазиях они как лучшие друзья тоже были вместе и, конечно, Катька в придачу. Как-то весной несколько недель подряд они серьёзно обсуждали, как подступиться к Катьке с предложением «сделать это втроём».
— Главное, — говорил Костик, — найти подходящий момент. – Подпоим ее, а потом предложим. Мне кажется, она согласится.

Наконец, такой момент настал. Мы отмечали на работе день рождения фирмы. За столом друзья сели с Катькой: один – слева, другой – справа — и весь вечер занимали её беседой. Когда Катька собралась домой и пошла за вещами в свой кабинет, мужчины последовали за ней… Но Катька оказалась консервативнее, чем думали Костик с Димкой. От предложения друзей её глаза широко раскрылись. Всё, что она могла сказать, было:
— Мальчики, да вы что?!
Увидев, что воплотить фантазию не получится, Димка тут же ушёл домой. А Костик остался и пошёл провожать Катьку.
— Ты уж извини, что мы так неудачно пошутили, — сказал он.

В тот вечер остаться у неё Катька Костику не позволила, наверное, из-за неприличного предложения. Но Костик так просто не сдался. Он продолжал провожать Катьку домой, и вскоре они начали встречаться. В то время, пока наша фирма вовсю шушукалась насчёт Катьки и Костика, они начали жить вместе. А спустя год поженились. Ещё спустя год у них родилась двойня. Сейчас Костик – любящий отец и муж. И, конечно, сегодня ни Катька, ни Костик не вспоминают, с чего начался их роман, вылившийся в счастливую семью, которую всем ставят в пример.

Когда все кругом в курсе

Маша была замужем, но отношения с мужем не клеились, дело шло к разводу. Маша решила, что на замужество рассчитывать больше не стоит, и взялась за поиск работы. Было лето – не лучшее время для поиска работы. И для начала Маша устроилась секретарём на замену на время отпуска основной сотрудницы в торговую фирму. Из всех работников Маша сразу выделила программиста Женю. Его привлекательную внешность она смогла по достоинству оценить в коридорах офиса, а искромётный юмор – за чашкой чая и тортом, который бухгалтер принесла, чтобы отметить отпуск. Именно тогда, за обеденным застольем, Маша и решила соблазнить Женю.

Времени у Маши было мало – всего четыре недели, поэтому она стала действовать решительно. Удалив пару программ из настроек компьютера, она позвонила программисту.
— Евгений Сергеевич, у меня тут проблемка с компьютером. Вы не подойдёте? – зачирикала в трубку Маша.
Через 15 минут в приёмную пришёл Женя, уселся на крутящийся стул и полез в настройки.
— Благо, директор уехал по делам, и мне никто не мог помешать, — рассказывала Маша. – Я подсела к молодому человеку, сняла туфельку и ступнёй полезла под штанину. Женя улыбнулся, но ничего не сказал. Тогда я нежно погладила его по руке и предложила сделать массаж. Женька снова улыбнулся и согласился. Маша помассировала ему плечи и спросила, не хочет ли он куда-нибудь сходить вместе. Женька сослался на занятость, восстановил настройки и ушёл.

Маша не сдавалась. Через несколько дней она снова удалила пару программ и опять позвонила Жене. Женя пришёл и снова уселся на стул. Маша подошла к нему, понюхала шею, погладила и сказала, как вкусно он пахнет. Потом поцеловала в шею и потёрлась, как кошка, о его руку. Женька не реагировал.
— Может, останемся после работы? – спросила Маша.
— Нет, Маша, — ответил Женя. – Ничего у нас не получится.
Больше брать «крепость» штурмом Маша не пыталась. Когда четыре недели прошли, она устроилась на работу в фирму, офис которой находился на том же этаже, что и фирма, где работал Женя. Глядя на него, у Маши всегда сжималось сердце, но она старалась не выдать своей симпатии, которая к тому времени уже стала чем-то большим, чем просто симпатией…

К Машиной коллеге по работе Оле нередко захаживала экономист Юля из Женькиной фирмы. Вскоре девушки подружились. Как-то в обед за чашкой чая собрались Маша, Оля и Юля. И разговор перешёл на программистов.
— А у меня вообще к программистам слабость, — сказала Маша. – Только не везёт что-то. Вашего пыталась соблазнить – ничего не вышло.
— Да уж знаем… — многозначительно сказала Юля.
— Откуда это, интересно?! — удивилась Маша.
— Да от самого Женьки и знаем. Каждый обед он приходил к нам в кабинет и «травил» про тебя байки, в подробностях рассказывая, как ты его соблазняла и что предлагала. Даже совета нашего спрашивал, что делать.

По реакции Оли, своей коллеги, Маша поняла, что и та была в курсе событий.
— Вот трепло! – только и могла сказать Маша.
— Вот-вот! Мы не раз ему с девчонками говорили, что, мол, Женя, не надо нам всё это рассказывать. Разбирайся сам со своей Машей. Тогда он стал ходить в другой – внешнеэкономический – отдел. Там одни мужики работают. Так вот, он и там рассказывал всю эту историю.
— В общем, в вашей фирме все знают, как я его пыталась соблазнить? – в отчаянии спросила Маша.
— Почти все. Не знают, наверное, только директор и уборщица.
— А зачем он всё это делал? – спросила Маша, боясь показать то, как она была расстроена.
— Не знаю, — ответила Юля. – Разве этих мужиков поймёшь. Трепло, да и всё тут.

На душе у Маши заскребли кошки. Мало того, что не удалось начать новый роман, так ещё два офиса были в курсе Машиных домогательств едва знакомого мужчины.
— Как он мог? – жаловалась Маша подруге. – Я ведь по велению сердца – он мне действительно очень понравился. Зачем так делать – рассказывать всем и каждому…

Новый год офисы обеих фирм отмечали вместе. Женька сел рядом с Машей, весь вечер накладывал ей салаты и кормил оливками со своей вилки. За едой последовали танцы. Так получилось, что на празднике Маша с Женькой остались в числе самых последних.
— Ну, что, может, займёмся чем-нибудь? – нагло спросил Женя.
Маша растерялась.
— Конечно, я очень сильно хотела Женю, — вспоминает события тех дней Маша. – Но всё это было как-то пошло, вульгарно, грязно. Я ведь хотела каких-то искренних чувств – если не любви, то, по крайней мере, пылкой страсти, а не этой снисходительности. В общем, от секса я отказалась.

Спустя несколько месяцев Женька начал приходить к Маше на чай. Потом пригласил в кино. Маша его простила. И… понеслось! Страстный роман привёл к тому, что Маша и Женька, несмотря на скепсис работников обеих фирм, начали жить вместе. И, между прочим, живут до сих пор… Конечно, впоследствии Маша не раз припоминала Женьке его непорядочную болтливость, а потом забыла. Об обстоятельствах начала их романа оба сейчас предпочитают не вспоминать. Незачем…

Герои моего рассказа предпочитают жить настоящим. Ведь их настоящее куда светлее и романтичнее, чем прошлое…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>